Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
Именно это обстоятельство, по мнению источника, вынуждает AMD терять до $100 на каждой проданной по рекомендованной розничной цене видеокарте семейства Radeon RX Vega.
Очень удачно, что Вы привели именно такой пример. Поскольку именно карты Nvidia демонстрируют "ресурс" в полгода-год. До выхода следующего поколения. В то время, как карты конкурента, спустя время, напротив смотрятся всё лучше и лучше. Например, мало, кто сомневается, что спустя год, Vega 64 будет уверенно обходить 1080 и в большинстве тестов подбираться к 1080Ti. Так что Nvidia Ваша - ЯМЗ. Даже, скорее, Lifan.
То есть в Фудзилле там знают "цену" всех контрактов амд с другими компаниями, что могут точно назвать затраты на разработку и себестоимость карты? Не думаю, что Амд закупает хбм чипы поштучно в магазине
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
LMK писал(а):
двигатель ЯМЗ вместо двигателя BMW
БМВ ходит всего до 150к км, потом - сплошные проблемы. А еще можно вспомнить Вагены с их "прекрасными двигателями", которые нужно гильзовать после 70к пробега.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2013
Qvak писал(а):
БМВ ходит всего до 150к км, потом - сплошные проблемы. А еще можно вспомнить Вагены с их "прекрасными двигателями", которые нужно гильзовать после 70к пробега.
не знаю как современные моторы , но м54 у меня прошел 250к и масло не хавает даже . Ну и тут попросту аналогия , про эффективный мотор и чугунный скороход , кпд разный и для одного рез-та приходится идти на разные затраты . При теплопакете веги зеленая карточка была бы поди в 2 раза быстрее
_________________ Faith, you're driving me away You do it everyday You don't mean it But it hurts like hell
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
Так я не понял, получается, что текущая цена и тем более рекомендованная не даёт убыток? Тогда вопрос, а чего вы её задрали, ибо ведь производительность явно ей не соответствует ей? Хотя тут я с главой АМД соглашусь, ибо считать себестоимость как её обычно считают горе журналисты хай-тек изданий нельзя. У меня порой от их расчётов усмешка с лица не сходит. Ибо настолько дилетантски порой это делают что не смешно. Тем более что ведь есть те, кто им верит и строит свои знания в этом на подобных расчётах. Небольшой ликбез. Бывает плановая себестоимость, а бывает фактическая. Обе зависят от такого показателя как объем продаж. Если при первой этот объем продаж на бумаге и его можно пинать в обе стороны как душе угодно. То вот второй будет плясать от реальных продаж и зависит постоянно, например от 1-Объема закупок комплектующих. 2-Объема списания в брак. 3-Объема нереализованной продукции. И т.д. и всё это в реальном времени. И наконец, ругнусь пока компания не преодолеет точку без убыточности по общему объёму фактической себестоимости, какая бы цена не была, будет убыток.
Добавлено спустя 11 минут 52 секунды:
ShadowTM писал(а):
Например, мало, кто сомневается, что спустя год, Vega 64 будет уверенно обходить 1080 и в большинстве тестов подбираться к 1080Ti.
Она обходит и то на погрешность только когда ее гонят но при этом не гонят 1080 и то не во всех играх. Именно поэтому суммарно в базе она отстает до 4 процентов в самом популярном пока разрешении FULL HD от 1080. А уж про то как она оставляет позади 1080 по энергопотреблению я молчу. Но почему то вы это стыдливо забываете. Хотя думаю вы вспомните про свою палочку выручалочку даунвольтинг единственное что у вас остается. Забывая правда что это так же как с разгоном не факт что у другой так же будет. Да и то что АМД так задрало напряжение у нормальных людей вызовет подозрение что не все карты так будут хорошо реагируют на снижение напряжения. Ибо смысла задирать так напряжение если бы все чипы были стабильны при узком его диапазоне не было бы смысла никакого. А до 1080 тишки которая в базе даже ей тем более далеко. Хотя видимо желание выдать желаемое за действительное вам явно мешает воспринимать реальность полностью. Хотя скорей всего у вас какая то другая причина так описывать вашу реальность.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2013
Egik72-2 писал(а):
Забывая правда что это так же как с разгоном не факт что у другой так же будет. Да и то что АМД так задрало напряжение у нормальных людей вызовет подозрение что не все карты так будут хорошо реагируют на снижение напряжения. Ибо смысла задирать так напряжение если бы все чипы были стабильны при узком его диапазоне не было бы смысла никакого.
Да не , тут как раз все вполне справедливо , у меня все карты на 1 вольте работают , в то время как с завода чуть ли не 1.2 В ставили . Судя по всему вега может себе позволить андервольт , вот полярис первый не мог , там да , задрато было чтобы из трусов выпрыгнуть и надо было частоты снижать , там амд уже разогнали карты с завода и ТП неудачный был
_________________ Faith, you're driving me away You do it everyday You don't mean it But it hurts like hell
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12