Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Ну, переждать - это сомнительно, ведь потом этот процессор придётся выбрасывать. Продать его едва ли удастся. Другой вопрос, что большинству пользователей его будет достаточно. Апгрейдиться на него совершенно бессмысленно, ибо он не даст заметного прироста производительности в сравнении с тем же Kaveri. Но вот при покупке новой системы на него вполне можно обратить внимание. При условии, разумеется, адекватных цен как на сам APU, так и на плату под него. По задумке он должен быть аналогом пням и нижним i3 при их ценах, но с более высокой производительностью. Графической в первую очередь.
Я когда писал сообщение выше - рассуждал так же, как и Вы. А сейчас глянул - адекватные платы от 4т.р. в рознице. Бюджет - чуть за 3. Собственно, так же, как и другие сокеты AMD и Intel. Теперь вопрос в ценах самих процессоров в рознице. При одной цене с пнями (а именно это было бы логично) рискуют стать хитом. Впрочем, логистика AMD как всегда всё испортит и комплекты будут получаться как i3. Причём, средние. А это уже совсем другой конкурентный расклад.
Весьма сомнительный продукт сейчас на полке магазина в 100м от моего дома AMD PRO A12-9800 Bristol Ridge 3800MHz 2Mb Radeon R7 TDP-65W продаётся за 7800руб. Даже при нынешней конской цене Intel Pentium-G4560 Kaby Lake 3500MHz 3Mb TDP-54W в 4600руб. профита нет. Bristol Ridge старинное ядро, и без кеша L3, что в современном мире уже вообще грусть печаль, и всёже материнки под AM4 стоят дороже на 1-2т.р. от аналогичных под пень. Мёртвый продукт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Беларусь, Минск
У нас 9800 только появился, только у одного продавана, а уже стоит $135 и заметно дешевле, чем 7890K. При этом более производительный и холодный. Отличный вариант для тех, кто хочет в последствии перейти на Рэйвен и/или кому уже сейчас мало их A10.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2012
allbuks писал(а):
666MAXIMUS999, если нет видеокарты, то Пень вчистую проигрывает APU именно по видеоядру. на Ютубе куча тестов с 9ХХХ линейкой, и очень неплохи они.
и очень выигрывает как процессор. т.е. если вам видеоядро нужно для вывода картинки на экран и использование только мультимедиа функций - то покупка апу от амд - это самоубийство.
наркоманы, которые хотят играть на встройке - велком за амд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Беларусь, Минск
Bak$ в смысле прям если загрузить мультипотоком или мультизадачностью все 4 ядра, то пень всё равно будет очень выигрывать? Но для вывода картинки на экран никто и не будет брать топовый APU.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Bak$ писал(а):
т.е. если вам видеоядро нужно для вывода картинки на экран и использование только мультимедиа функций - то покупка апу от амд - это самоубийство
И в чём же тут самоубийство? 9800 не вытягивает мультимедию?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Попробуйте поиграть в танки на пне и на 9800, разница очевидна. Попробуйте инсталировать репак на пне и на 9800, разница также очевидна и много других обычных незатейливых плюсов у 9800
наркоманы, которые хотят играть на встройке - велком за амд.
Тут, говорят, встроечка 9800 тащит батлу, гта и ведьмака на невысоких настройках графики со сравнительно комфортным фреймрейтом, так что минимальную задачу поиграть она более чем покрывает. А с учетом нынешних цен на дискретные карты, я бы сказал, вариантов за этот бюджет вообще не много.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
не, с 1 Мб л2 каши не нада. Обойдемся и фм2 платформой.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
Неужели уже набрали отбраковки кристаллов райзен которая даже не пошла на бюджетный сегмент вроде 1200 ? Хотя думаю чудес не бывает отстойная и без того производительность на общих вычислениях в купе с низкой производительностью кастрированного графического ядра от дискретки. Хотя конечно базовые решения Интела побьет в плане графической производительности. Но как говорится а толку от автомобиля если движок хреновый и тормоза такие же в нем.)))) Сегмент наверное ноутбуки и другие мобильные решения. Хотя помятую об аппетитах кристаллов райзен еще вопрос как хороши они для мобильных решений.
Попробуйте поиграть в танки на пне и на 9800, разница очевидна. Попробуйте инсталировать репак на пне и на 9800, разница также очевидна и много других обычных незатейливых плюсов у пня
вы в последнем слове ошиблись, я исправил. не благодарите
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Egik72-2 ты в своей беспросветной тупости не перестаеш позориться. Шото придумал и выдаеш это за правду. Чего ты хочеш достич накруткой тупых коментов?
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2012
Beta Version писал(а):
На чём основано это утверждение? Ядро каблука максимум процентов на 70% быстрее ядра бристоля, а должно быть на 120%, чтоб прям сильно выигрывать.
на реальности.
разбираться почему амд сделали такой мусор по 120уе - никому не интересно. мб из-за того, что нет л3 кеша, мб из-за того, что л2 кеш - это 2 куска по 1мб на каждый из 2ух модулей.
реальность такова, что в некоторых задачах а12-9800 оказывается медленней, чем а10-7890к. и по процессорной части он слабей, чем пентиум за 60 баксов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28