Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Игры разные бывают, например кто-то в доту играет, кто-то в ведьмак, а кто-то в Cinebench Купи i9-7960X и забери у владельцев Rizen их фетиш Ведь столько ядер! В Cinebench несколько штук 7700к в одном флаконе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Airotciv писал(а):
а ну т.е. в рендере CB15 проиграл,
Кто-то на 5,6 рендерит под азотом? Мне как не азотчику все эти цифры фиолетовы. Мне больше интересно в стоке, а там сам прикину что в разгоне ещё лучше будет.
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
wolfire писал(а):
Кто-то на 5,6 рендерит под азотом?
кто-то думает что без азота разница не сохранится в процентном соотношении? Тем более что под азотом райзен прибавляет к базовой частоте больше чем i9. Особенно учитывая что 10 ядерный интел в затылок дышит 16 ядерным райзенам.
кто-то думает что без азота разница не сохранится в процентном соотношении?
Я думаю. 16 ядерному риперу для ~4.0 нужна мощная вода, чтобы проходить стресс тесты без тротлинга. Там отборные райзены, которые сами по себе довольно холодные + припой + материнки изначально рассчитанные на 16 ядер. И теперь подумай, что будет со жрущим Skylake-X, на матерях у которых на ~250вт ВРМы перегреваются. Термолимитация, которую снимает азот, тут наступит гораздо раньше. Поэтому эта байда, которой кормят, к реальности отношения не имеет, а выступает как маркетинговая замануха на хомячков. Которые уже наделали предзаказов, предвкушая левым пальцем ноги 7980XE погнать до 5ггц на ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) 280мм и MSI Raider.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
XRR писал(а):
Я думаю.
Лучше не надо так напрягаться.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
XRR картинками будем мерятся, потом опять все скатится до "твои источники говно, а вот мои источники святая истина" и т.д. Короче без меня. Да и на твоей картинке 16 ядерный райзен быстрее на 27% при кол-ве ядер большим на 60%. И это в задаче получающей полный буст от увеличения ядер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2015 Откуда: КрымНаш
XRR писал(а):
Еще напиши, что твой 7820Х дышит
Ога, заходишь в профильную ветку и удивляешься сколько там владельцев дышателей.
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
XRR картинками будем мерятся, потом опять все скатится до "твои источники говно, а вот мои источники святая истина" и т.д. Короче без меня. Да и на твоей картинке 16 ядерный райзен быстрее на 27% при кол-ве ядер большим на 60%.
И что же в этой картинке тебя не устроило? Картинка из Guru3d. Т.е. у них лживые измерения Cinebench и там не 3000, а 2400 (ну раз уж "дышит в спину"))? Открой любой другой обзор, у них там у всех ~3000... Конечно, это физика, с ростом ядер падаю частоты. Тоже самое будет и с 7960X и 7980ХЕ, а не линейный рост как думаю некоторые. Плюс IPC повыше, особенно "продуктивное" у Skylake-X, не без этого, зря чтоли кэш перерабатывали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2011 Откуда: Тольятти
XRR писал(а):
Еще напиши, что твой 7820Х дышит .
Это новая фишка : процы интел могут "дышать в затылок" ,отставая на 30%, это не каждому Райзену под силу А по теме - сколько заплатил - столько и получил, только у интел сейчас бонус в виде бесплатных соплей под крышкой процессора за 2килобакса(или сколько он стоит).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18