Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
а часто ли кодовое название превращается в торговое?

Member
эээ, чет как то слишком КРУТО написанно, по факту Threadripper это обрезанный EPYC, а он в свою очередь просто 4 Zen-а на одной подложке, так что если уж разработали EPYC то Threadripper сделать было легче легкого. С другой стороны судя по всему ихняя infinity fabric вещь действительно уникальная и я думаю у неё большое будущее, особенно если задержки поправят

Member
Складывается такое впечатление, что AMD выпускает действительно достойные продукты только случайно.
Если по тщательно продуманному плану - получается Бульдозер.

Member
ShadowTM писал(а):
Складывается такое впечатление, что AMD выпускает действительно достойные продукты только случайно.

:D , ну справедливости ради больше половины достойных изобретений были сделаны случайно

Member
Так вот. Фанатики в АМД трудятся. И это правильно (без сарказма).

Member
Интересно, в ущерб какой работе они занимались Тридриппером?

Member
ShadowTM писал(а):
Интересно, в ущерб какой работе они занимались Тридриппером?

работая программистом, я могу программировать после работы в свое удовольствие, без ущерба для основной работы, просто по фану и саморазвития ради. Уверен, что тру инженеры так же развлекаются в свободное время, занимаются любимым делом.

Member
Прям как в СССР, на голом энтузиазме. И красный цвет под стать, и задача - догнать и перегнать Intel. Лиза Су сказала надо, Джим с Раджой сказали есть!

Member
william blake писал(а):
а часто ли кодовое название превращается в торговое?

Cortana например. Это было кодовое название электронного помощника, но майки пошли навстречу фанатам и оставили его в качестве коммерческого.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
ShadowTM писал(а):

Ryzen вполне удачный продукт и делался по продуманному плану.

Member
Tovbot писал(а):
Cortana например. Это было кодовое название электронного помощника, но майки пошли навстречу фанатам и оставили его в качестве коммерческого.

я про процы спрашивал, так-то понятно, что прецедент найти легко. но принимается. буду в курсе.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Duron800 писал(а):
эээ, чет как то слишком КРУТО написанно, по факту Threadripper это обрезанный EPYC, а он в свою очередь просто 4 Zen-а на одной подложке, так что если уж разработали EPYC то Threadripper сделать было легче легкого.

про это в заметке и написано.

Member
Тридрипер это урезанный Эпик, там даже 4 кристалла под крышкой оставили. Это все знают.
Эпик вышел в 2017 году, а его урезанную версию на чистом энтузиазме разрабатывали в 2014?

Member
Фото: 1
ChepKun писал(а):
работая программистом, я могу программировать после работы в свое удовольствие

Тебя не поймут тру капиталисты которые даже пукают за деньги в такт изменениям на глобальном рынке

Member
И понеслась срань фанатов с антифанатами))) Джим молодец, быстро смекнул, что без HEDT никак нельзя иначе продуют этот сегмент, а значит проиграют войну.

P.S. Автор исправь очепятки в статье: "Например, в 2014-2015 голах группа..." на годах, и вот тут еще "...лишь незначительной переделки по специфику настольного сегмента..." под специфику.

Member
Tosser писал(а):
Эпик вышел в 2017 году, а его урезанную версию на чистом энтузиазме разрабатывали в 2014?

Ну, эпик же не за полгода разработали. Вообще, думаю, это как раз разработчики эпика и трудились факультивно, думая, как подупростить и обрезать эпик для масс. Может и правда, изначально, такой задачи руководство АМД не ставило.

Member
Tosser писал(а):
Тридрипер это урезанный Эпик, там даже 4 кристалла под крышкой оставили. Это все знают.

Похоже, имеется ввиду запил инфинити фабрик, без которого не было бы ни райзена ни тредрипера ни веги.
Думается, что следующие поколения и видеокарт тоже будут представлять из себя, как тредриперы 2-3-4-5-6-7-8
кристаллов на одной подложке, сообщающихся по шине инфинити 1/2+

Member
"Компания просто хотела выпустить производительные настольные процессоры с большим количеством ядер, а как потом зарабатывать на них, никто особо не задумывался."
Да да, о прибыли вообще никто в АМД не думает) Вегу они вообще фактически в убыток продают :facepalm:

Member
Winssy писал(а):
"Компания просто хотела выпустить производительные настольные процессоры с большим количеством ядер, а как потом зарабатывать на них, никто особо не задумывался."
Да да, о прибыли вообще никто в АМД не думает) Вегу они вообще фактически в убыток продают

Ну судя потому как идет развитие в AMD, смею предположить, что маркетинговый отдел у них не большой. Потому что на раскрутку Ryzen хватило сил тактических приемов в правильном направлении, а вот на Vega уже нет. А так по идее маркетинговый отдел идет бок о бок с инженерным, так что мое предположение вполне оправдано.

Member
Думаю мотив интузиазма был таков: как бы запилить серверный проц нового поколения (ЭПИК) с его потанцевалом для настольных систем, по типу ксеонов

Member
Фото: 5
Я думал история будет типа - "провели среди сотрудников AMD опрос о том, на базе каких процессоров у них дома игровые компы, и у всех они оказались на Intelах" :D

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа