Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2004 Откуда: Из Купавны
эээ, чет как то слишком КРУТО написанно, по факту Threadripper это обрезанный EPYC, а он в свою очередь просто 4 Zen-а на одной подложке, так что если уж разработали EPYC то Threadripper сделать было легче легкого. С другой стороны судя по всему ихняя infinity fabric вещь действительно уникальная и я думаю у неё большое будущее, особенно если задержки поправят
_________________ В информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду, он ограничен правдой, лжец может нести все, что угодно
Складывается такое впечатление, что AMD выпускает действительно достойные продукты только случайно. Если по тщательно продуманному плану - получается Бульдозер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2004 Откуда: Из Купавны
ShadowTM писал(а):
Складывается такое впечатление, что AMD выпускает действительно достойные продукты только случайно. Если по тщательно продуманному плану - получается Бульдозер.
, ну справедливости ради больше половины достойных изобретений были сделаны случайно
_________________ В информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду, он ограничен правдой, лжец может нести все, что угодно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Беларусь
ShadowTM писал(а):
Интересно, в ущерб какой работе они занимались Тридриппером?
работая программистом, я могу программировать после работы в свое удовольствие, без ущерба для основной работы, просто по фану и саморазвития ради. Уверен, что тру инженеры так же развлекаются в свободное время, занимаются любимым делом.
Прям как в СССР, на голом энтузиазме. И красный цвет под стать, и задача - догнать и перегнать Intel. Лиза Су сказала надо, Джим с Раджой сказали есть!
а часто ли кодовое название превращается в торговое?
Cortana например. Это было кодовое название электронного помощника, но майки пошли навстречу фанатам и оставили его в качестве коммерческого.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
ShadowTM писал(а):
Ryzen вполне удачный продукт и делался по продуманному плану.
Cortana например. Это было кодовое название электронного помощника, но майки пошли навстречу фанатам и оставили его в качестве коммерческого.
я про процы спрашивал, так-то понятно, что прецедент найти легко. но принимается. буду в курсе.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Duron800 писал(а):
эээ, чет как то слишком КРУТО написанно, по факту Threadripper это обрезанный EPYC, а он в свою очередь просто 4 Zen-а на одной подложке, так что если уж разработали EPYC то Threadripper сделать было легче легкого.
Тридрипер это урезанный Эпик, там даже 4 кристалла под крышкой оставили. Это все знают. Эпик вышел в 2017 году, а его урезанную версию на чистом энтузиазме разрабатывали в 2014?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Откуда: Самара
И понеслась срань фанатов с антифанатами))) Джим молодец, быстро смекнул, что без HEDT никак нельзя иначе продуют этот сегмент, а значит проиграют войну.
P.S. Автор исправь очепятки в статье: "Например, в 2014-2015 голах группа..." на годах, и вот тут еще "...лишь незначительной переделки по специфику настольного сегмента..." под специфику.
_________________ Если вас забанили, то не расстраивайтесь, это вовсе не значит, что вы плохой. Таким может оказаться и модератор. Просто не связывайтесь с такими.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2006 Откуда: Абакан
Tosser писал(а):
Эпик вышел в 2017 году, а его урезанную версию на чистом энтузиазме разрабатывали в 2014?
Ну, эпик же не за полгода разработали. Вообще, думаю, это как раз разработчики эпика и трудились факультивно, думая, как подупростить и обрезать эпик для масс. Может и правда, изначально, такой задачи руководство АМД не ставило.
Тридрипер это урезанный Эпик, там даже 4 кристалла под крышкой оставили. Это все знают. Эпик вышел в 2017 году, а его урезанную версию на чистом энтузиазме разрабатывали в 2014?
Похоже, имеется ввиду запил инфинити фабрик, без которого не было бы ни райзена ни тредрипера ни веги. Думается, что следующие поколения и видеокарт тоже будут представлять из себя, как тредриперы 2-3-4-5-6-7-8 кристаллов на одной подложке, сообщающихся по шине инфинити 1/2+
_________________ Жизнь не требует больших расходов,но пускание пыли в глаза сопряжено с большими расходами. Джеффри Миллер,американский маркетолог.
"Компания просто хотела выпустить производительные настольные процессоры с большим количеством ядер, а как потом зарабатывать на них, никто особо не задумывался." Да да, о прибыли вообще никто в АМД не думает) Вегу они вообще фактически в убыток продают
_________________ i7 10700k@5,1 l NH-D15S l MSI z490 Gaming Plus l 2x16Gb 4000 16-16-16-34 l RTX 4080 Phantom GS l SB Z l CM V1000 l Phanteks P600S l DELL S2721DGFA
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Откуда: Самара
Winssy писал(а):
"Компания просто хотела выпустить производительные настольные процессоры с большим количеством ядер, а как потом зарабатывать на них, никто особо не задумывался." Да да, о прибыли вообще никто в АМД не думает) Вегу они вообще фактически в убыток продают
Ну судя потому как идет развитие в AMD, смею предположить, что маркетинговый отдел у них не большой. Потому что на раскрутку Ryzen хватило сил тактических приемов в правильном направлении, а вот на Vega уже нет. А так по идее маркетинговый отдел идет бок о бок с инженерным, так что мое предположение вполне оправдано.
_________________ Если вас забанили, то не расстраивайтесь, это вовсе не значит, что вы плохой. Таким может оказаться и модератор. Просто не связывайтесь с такими.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Откуда: Хабаровск Фото: 5
Я думал история будет типа - "провели среди сотрудников AMD опрос о том, на базе каких процессоров у них дома игровые компы, и у всех они оказались на Intelах"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7