Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Засейвил одну в коробке, TDK, вроде. А недавно нашел белый сидюк с надписью "Разное", как доберусь до дисковода, посмотрю, что там, но стопудов есть папка обои с кучей фоток с тачками и девушками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2007 Откуда: Сталинград
А у меня 5,25 дискеты есть. недавно надыбал. А флоповод под них уже давно лежит, надо только его в черный покрасить. ХЗ правд как его к новому компу подключать.
_________________ ... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
rebel-1 писал(а):
А у меня 5,25 дискеты есть. недавно надыбал. А флоповод под них уже давно лежит, надо только его в черный покрасить. ХЗ правд как его к новому компу подключать.
Может что-то путаю, но когда-то давно были переходники для "новых компьютеров Пентюм и 486", позволяющие подключать этот годный андеграунд на разъемы 3,5 дискет (или куда-то там, но подключать)
А с последними не так все и сложно (пока еще) На большинстве блоков питания все еще присутствует разъем питания для оных. И имеются в продаже переходники для подключения дисководов 3,5 (или даже вполне новые и современные мат.платы с таким разъемом))
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Когда-то была идея купить USB дисковод, на всякий случай, ну это еще давно было, когда еще не были отнесены на помойку системники с 486-ми, а о двух ядрах только еще начинали говорить.
Хорошо что не купил. Вот с сидюком я в лужу и сел, решил что точно надо взять USB привод. Взял отличный внешний самс, пишет\читает всё. Из коробки так ни разу и не доставал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2012 Откуда: Симферогрязь
rebel-1 писал(а):
А у меня 5,25 дискеты есть. недавно надыбал. А флоповод под них уже давно лежит, надо только его в черный покрасить.
А у меня в общаге из 5.25 флоповода был сделан вентилятор. Из оффсетных пластин согнул лопасти, приклеил на блин и на плате коротнул две дорожки - получил постоянное вращение. Питал от внешнего блока на 12 вольт и с КРЕНки делал 5 вольт для платы Сейчас где-то валяется в загашнике, думаю, если достать и включить - то заработает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29