Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2004 Откуда: с края света
Alexsandr писал(а):
Зачем обновлять прошивку принтерам?
странный вопрос. Действительно, зачем, если всё работает "из каропки"? Но это не означает что будет работать и дальше безупречно. Как например, в случает с хулет паккардом - через год подлянка сработала. или например мой цветной Самс с410 после покупки распечатал на ём пару страниц и уехал в отпуск на 2 месяца. Вернулся. Принтер сдох, сам перешёл в состояние обновы своей прошивки. Никто к нему доступа не имел. Сервисцнтр Гнусмаса ничего дельного сказать не может. Ездить за 100 верст, ремонтировать и терять уйму времени накладно. Плюнул в адрес самсунгов, взял паялник, программатор с Алиексспрса заказал. И сам прошил, благо в этих ваших интернетах инструкции, прошивки и всё необходимое найти можно. Теперь печатает и на оригинальность картриджей ему чихать, заправляй скока влезет
_________________ ZX Spectrum, Процессор: Z80 - 3,5 МГц, Память 48 КБ, Устройства хранения данных: Aудиокассета, OS: Sinclair BASIC Per aspera ad astra!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Фото: 9
Потому что у HP основной доход не от продажи принтеров, а от продажи расходников. В этом плане мне нравится Kyocera... Лучше переплатить за принтер даже в 2 раза, но сыпать и ставить туда можно что угодно и оно будет печатать.
Рентабельность такой мелочёвки копеечная, я вообще удивляюсь почему HP этим занимаются. И как уже заметили выше они деньги получают от картриджей а не принтеров (ну такая вот у них бизнес модель)- в связи с этим они не заинтересованы в пользователях которые будут использовать не оригинальные/заправленные картриджи.
Потому что у HP основной доход не от продажи принтеров, а от продажи расходников. В этом плане мне нравится Kyocera... Лучше переплатить за принтер даже в 2 раза, но сыпать и ставить туда можно что угодно и оно будет печатать.
Кеосера в принтерах не проверяет, а вот в мфу уже нужно чипы подклеивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
megapashtet писал(а):
Ну вполне логично что они заправку убивать будут.
Так ведь все связано. Не заправки - нет покупкам - нет продаж оригиналов. Лексмарк где сейчас на рынке нашем? Лазерники у них вообще классные, но цена расходки такая, что дешевле новый принтер купить, а неофициальные расходники дорогие и картриджи по конструкции довольно быстро проблемными становятся.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19