Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2013 Фото: 0
Overclockers.ru писал(а):
Такой подход будет особенно полезен при разгоне, когда эти самые элементы достаточно сильно нагреваются, и штатные радиаторы не всегда могут справиться с отводом тепла.
А в случае с платами на 2066 такое охлаждение актуально как никогда...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2013 Фото: 0
caramba1 ну, тут 2 вида: 1. те, кто покупают топ, потому что хотят себе топ (тут и под воду всё по "финшую", и моддинг и т.д) 2. те, кто покупают топ, потому что это топ, но больше замкнутой на cpu они вряд ли поставят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2008 Фото: 3
Kuchkun если честно я немного расстроен: 1) что он не полного покрытия - pch обделили, хотя с дугой стороны раньше он и не грелся особо, не знаю пока как на 2066. 2) где обещанный моноблок под экстрим со спец коннектором под датчики ..?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2008 Фото: 3
ASDFG123 конечно есть - одним моноблоком охлаждаешь всё самое важное, всё будет охлаждаться как надо, минус только в том, что моноблок живет только на своей матери, в отличии от водоблока цп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
Gelid gc extreme и паста и прокладки пойдут. Пришлось правда не двумя, а четырьмя кусочками класть - ибо нашёл в Москве только 80x40x1. Брал в кулера.ру
ЕК и так в комплект к водоблокам клали Gelid GC-Extreme, пока Thermalgrizzly не появился... Насчет прокладок не знаю может от Арктик-кулинг какие......
Member
Cillian33 писал(а):
ЕК и так в комплект к водоблокам клали Gelid GC-Extreme, пока Thermalgrizzly не появился... Насчет прокладок не знаю может от Арктик-кулинг какие......
Это те, что 14-17WMK?
ЕК кладёт термоматериал только ЕК. Термопаста - EK-TIM Ectotherm и прокладки явно сомнительной эффективности. По очучениям - 1.5-3 WMK.
ЕК кладёт термоматериал только ЕК. Термопаста - EK-TIM Ectotherm и прокладки явно сомнительной эффективности. По очучениям - 1.5-3 WMK.
Знаток...... Откуда такая уверенность .......? В EKWB работаете ? И вообще когда последний раз водоблок у EKWB покупали ? До Thermal Grizzly клали GC-Extrem до Гелид может и свой Эктотерм клали. Мой Супримаси Эво, купленный в 2015г, с Гелид шел. Вот пруф что Thermalgrizzly кладут - https://www.ekwb.com/shop/ek-supremacy- ... tal-nickel Enclosed: - EK-Supremacy EVO series water block - EK-Supremacy EVO PreciseMount mounting mechanism - EK-Supremacy Backplate system (Intel LGA-115x Backplate; rubber gasket) - TIM / thermal grease: Thermal Grizzly Hydronaut (EKWB 1.0g)
А то насоветуют тут......... что человек выкинет как раз нормальный термоинтерфейс, а купит какую не будь "шляпу" вместо этого.
Цитата:
Это те, что 14-17WMK?
Thermal Grizzly Hydronaut - 11,8 Вт/(м·К)
"Дополнение"...... Извиняюсь за некоторую резкость.... Но стоит уточнить что с моноблоками идет, по крайней мере если судить по сайту, Эктотерм - - https://www.ekwb.com/shop/ek-fb-asus-ro ... tal-nickel Enclosed: - EK-FB ASUS ROG R6E Monoblock - Mounting mechanism - Thermal grease EK-TIM Ectotherm - Thermal pads
Made in Slovenia - Europe! Вообщем по ощущением от этого Эктотерм двоякое 3 фуллкавер водоблока с этим термоинтерфейсом монтировал, все нормально было с температурами. А вот в последних двух термопаста ну совсем жиденькая ещё не однородная какой-то, с каплями масла или фиг его знает какой хрени. В итоге заменил на Gelid GC-Pro.
Member
Вы из тех, для кого понятие "Знаток" - это ругательство? И ещё я "слишком умный". P.S. Это не "резкость", это по другому называется. P.P.S. Не проверил бы - не говорил. Родные термопрокладки дали 120 градусов с плюсом на VRM при стресс-тестах и после этого на моём i9-7920X начинался троттлинг. Gelid GC Extreme в тех же условиях - 75 а после дальнейшего прогрева - 95 и троттлинга нет. Термопасту советовал бы TG Kryonaught с 12.4 wmk, но мне больше понравилась CoolerMaster MasterGel Maker c 11 wmk - она не густая.
Данные по ЕК - личный опыт за последний год. Что ни заказывал, термоинтерфейс сразу заменял по крайней мере на CoolerMaster 6 wmk и MX-4. А это водоблоки на GTX 1080Ti, monoblocks R5E, C6H и сейчас - на MSI X299 GP Carbon.
Вы из тех, для кого понятие "Знаток" - это ругательство? И ещё я "слишком умный". "Вы с какого раёна?" "Насколько Вы чёткий?"
Ок, ок..... Чуть сарказма допустишь так у так сразу бомбить начинают..... Хорошо, извините за мои эпитеты......
Цитата:
P.P.S. Не проверил бы - не говорил.
Но все таки не до конца проверили, ну в плане комплектации EKWB продукции термоитерфейсами. Говорите одно, а на деле другое оказывается. По крайней мере CPU водоблоки ЕК комплектовала разными термопастами. Про термопрокладки спорить не буду, раз говорите что они "не очень".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24