Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2015 Откуда: Молдова
"i7 7700k бест-бай", "больше 4 ядер и 8 потоков ни надо!". интересно что через годик будут петь фанаты Интела? особо будет интересно послушать Технокухню.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Интересно получается. 6 и 8-ядерники в мейнстриме - это уровень HEDT Haswell-E. С оговорочкой "забудем про 6950Х" - и всей 2011-3 в целом. Но тогда все i7 на LGA2066 и его преемнике становятся не нужны, т.к. цена за вход откровенно высоковата. (Хотя глядя на ценники топовых плат для 1151 и сравнивая с начальным уровнем HEDT, легко поверить в обратное). Но я о чем: i9 нужны не всем, нету дома такого софта, чтобы на 12 ядрах тормозил. Так что и вся HEDT платформа становится не нужной вообще, ее удел воркстейшны и мажорство. Но для воркстейшнов с повышенной ответственностью за результат берут Xeon. А мажоров мало. Как следствие, вангую, что в будущем сегментация рынка как-то, но изменится. Спасибо за это AMD. Кстати, они в лучшем положении, Ryzen самодостаточны, EPYC позаменяют все Opteron, а Threadripper можно перепрофилировать для воркстейшнов, предлагая более выгодное соотношение цен за ядро.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Смысл? Есть же R7 1700. С экономов i5 и меньше, можно на R5.
allbuks писал(а):
интересно что через годик будут петь фанаты Интела?
То же, что и фанаты NVidia. Сейчас же у нас 99% игр на DX12, да? Фигею я с красных фанатов. Купил год назад RX — всё, NV сакс и директ 12 не тянет, через полгода-год все игры будут на нём. Купил проц на 6 ядер — всё, Intel сакс, через полгода-год все игры будут 12 потоков на 100% грузить. Лоханулись с видяхами, пора бы уже делать правильные выводы. За год игры не перейдут на полную загрузку 12 потоков, для этого нужно чтобы большинство юзеров обновила свои i5/i3/Pentium, чего за год не случится.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: israel Фото: 0
koders писал(а):
За год игры не перейдут на полную загрузку 12 потоков
и за 2 не перейдут , 99% игр это консольные эксклюзивы и точатся они в первую очередь под 8 ядер , то что некоторые движки могут грузить больше , еще ничего не означает , ведь 7700к загруженный на 70% , рвет в играх 10-12 эдерных собратьев!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2006 Откуда: Zimbabwe Фото: 13
koders писал(а):
Или если проц сдохнет.
Не, это маловероятно. Камень огонь, я ни когда так долго не сидел на одном камне, а тут 2600K разогнанный с самого начала до 4.5-4.7, уже 6 лет. Я бы с удовольствием и дальше на нём сидел, если бы делали совместимые матери для него. Хочу m2 слоты, и другие плюшки.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2012
1usmus писал(а):
Интел создал конкурента своему же HEDT...интересно получается
такое уже было. просто сейчас идет смена поколений. вполне может оказаться, что через год-два будут 8/16 в мейнстриме (условно 9700к за 350), а в HEDT пойдет какой-нибудь младший 8800k 8/16 за 400 и 8900X за 999 16/32 (но вероятней 12/24).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14