Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
Всегда забавляет эта диванная экономика которую по какой то причине выдают за реальную. Реальная себестоимость известна только экономистам-финансовым менеджерам производителя и зависит так же от объема сбыта. Ибо пока вы не продали готовое устройство его себестоимость распределяется на уже проданные. Это одна из аксиом ценообразования. Поэтому я когда слышу подобные оценки горе представителей подобных компаний у меня ухмылка на лице возникает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2012 Откуда: 51
Господи, да сколько можно уже стоимость материалов и компонентов для производства изделия за себестоимость выдавать? Ведь начитается стадо, незнающее азов экономики, этого бреда и начинает потом всех производителей хаять, мол прибыль у них за 100% переваливает - в конец охренели!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
я бы ещё добавил стоимость персонала - , менеджеры, программисты, продавцы в магазине, гарантийные отделы и их расходы. Премии руководству наконец ) Думаю что всё это минимум удваивает себестоимость.
Мне нравится политика эполы экономить абсолютно на всём и при этом продавать свои устройства с баснословными выручками. Железо в их устройствах всегда устанавливалось компромиссное, и только за счёт оптимизации ОС всё это хоть как-то работает. Хотя ОС того же огрызка хвалить не за что, разве что за плавный интерфейс, который начинает лагать после каждого обновления. В общем, устройства для людей, не обременённых мозгом.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
worlock OS и прочее ПО им нахаляву достается ? Кстати, не такое уж и компромисное, вон во всяких бенчах soc аппли опережает остальные. Насчет телефон "для не обремененных мозгом", а какие есть телефоны для умных ? Это телефон с командной строкой и чтоб позвонить кому-то, надо на баше скрипт херачить ?
Мне нравится политика эполы экономить абсолютно на всём и при этом продавать свои устройства с баснословными выручками. Железо в их устройствах всегда устанавливалось компромиссное, и только за счёт оптимизации ОС всё это хоть как-то работает. Хотя ОС того же огрызка хвалить не за что, разве что за плавный интерфейс, который начинает лагать после каждого обновления. В общем, устройства для людей, не обременённых мозгом.
Топовые процессор и камера, отличный экран, датчики и тд., что не так?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Сборка, доставка, разработка, операционная обновляется лет 5, грантийка, за продавцам, аренда магазинов. Даже китайцы с 400-500долл флагманами выходят в ноль ничего не зарабатывая. С чужой ос и процами, и за инженеров в разы ниже. Ну и шутки про железо эпл не смешные уже года три. Самые мощные процессоры на рынке, одни из лучших камер, быстрейшей память, стерео динамики, корпус алюминий 7тысячный ,теперь самое прочное стекло на рынке. Были дроп тесты с ноутом 8 за 70тыс) хомяк вылез из анабиоза) У них дизайн устаревший, слишком большая верхняя рамка, и боковые. Ну и оперативы могли гиг докинуть. 3 младшему, 4 старшим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2007 Откуда: Москва Фото: 28
some_business писал(а):
да мы то знаем, ты у нас тут в каждой ветке эксперт
Можете смеяться, но в данном случае он дело говорит. Стоимость железок из которых изготовлен телефон, к его реальной стоимости на рынке имеет небольшое отношение. Это азы экономики, которые изучаются студентами первого курса.
_________________ Этапы Большого Пути 1997-2017: Voodoo Graphics-Voodoo3 2000-Gf2Ti-5900XT-6600GT-7800GT-8800GTS512-GTX280-580SLI-680SLI-780Ti SLI-980Ti-1080Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
Ну да, ну да, только вот продажи по всему миру провалились) В Китае и вовсе к открытию пришла не очередь в 10000 человек, как ожидалось. А... всего двое покупателей)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Фото: 0
Egik72-2 писал(а):
Поэтому я когда слышу подобные оценки горе представителей подобных компаний у меня ухмылка на лице возникает.
Сказать то что хотел? Цена аппарата соответствует или нет? То что его стоимость не имеет ни малейшего отношения к себестоимости и так весь мир знает, обыкновенная маркетинговая промывка мозгов. Объемы продаж восьмых не имеют никакого отношения к его себестоимости, они его цену определили еще до того как вышел седьмой, это же конвеер длинной в десятилетия уже. Радует одно, народ стал просыпаться и наконец считать свои деньги. Предзаказы на восьмерку самые низкие за все время.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Просто все фары эплла ходят с 6s и 7, и ждут Х. Конечно им 8 не нужен. Только кто досидели с 5s или 6 могут его купить. Раз дизайн не стали менять могли бы цену на сотку опустить. Хотя сейчас все смартфоны дорогие, самсунг, лж, Сони, хтс, Хуавей по 700долл.
Последний раз редактировалось Miki_Sambrero 27.09.2017 16:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Miki_Sambrero писал(а):
Раз дизайн не стали менять могли бы цену на сотку опустить.
Яблоко и опустить цену?) Нельзя быть таким наивным. Хотя если продажи провалятся то ждем 8SE, 8C и прочих
Miki_Sambrero писал(а):
Хотя сейчас все смартфоны дорогие.саисунг
У самсунга в восьмерках стоят большие, а значит дорогие экраны высокого разрешения, которые очень сильно влияют на себестоимость. А сони и хуавей просто борзеют
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Пушкино Фото: 0
Bhaal[Triada] писал(а):
Топовые процессор и камера, отличный экран, датчики и тд., что не так?)
если там топовая камера, почему почти все фото сделанные на быдлофон зачастую ужасного качества? топовые камеры во флагманах самсунга, вот там реально качественные фото получаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Spiteful Mouse писал(а):
все внезапно ослепли или деградировали?
Я думаю дело скорее в том, что большинство нищебродов ходит с 4S ибо 3.5 - идеальный размер и с 5S, рассказывая всем что это SE. А там откровенно ужасные камеры по современным меркам. С другой стороны начиная с 6S у яблока камеры действительно хорошие, на уровне самсунга ИМХО.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8