Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2017 Откуда: Калининград Фото: 2
А, что за последний тест: recommended software Evaluation scenarios в секундах? Это какой-то стандартный тест, для проца или речь о каком-то конкретном проекте? Если о проекте, то почему не упоминаются параметры исходника (длительность, fps, битрейт)?
_________________ i7 8700/Giga z370 K3/Corsair 2х16ГБ 3000L15/Palit 1080ti GR PE/SSD Samsung evo850 250и500Gb/HDD:WD RE1Tи2T,WD Red3T/Bequiet! 1000W/LC978BG TANK BUSTER
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
xyligano разница только в том, что райзен уже работает с мая и заработал чуток монерки. И рязань пока чуток дешевле и чуток универсальней.
А вот в играх да, 8700 просто король и рвёт всех и вся, в том числе и всякие 18ти ядерные интели ) Хотя справедливости ради - не думаю что разница с 1600@3900 , который стоит вообще копейки будет подавляющей. 10-20% Впрочем у меня несколько компов, вполне может быть что прикуплю 8700.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
Kyle Reeze откуда такая фантазия ? у меня правильная память и правильная мать, я чуток изучил материал и брал так, чтобы 3200 работало. не, я сам могу рязань отлично покритиковать, но даже в момент выхода она отлично работала с памятью как минимум 2666 мгц. С прямыми руками и 2999 и 3200. Печаль только одна - это 4ггц бетонная стена. На 4,5ггц было бы резко интересней.
Впрочем даже с 2666 она всё равно интересней 4х ядерных интелов. И даже если вы фанат интела - то как минимум надо сказать спасибо амд, за отличный пинок ленивому интелу и за столь демократичную цену на 8700k.
В конечном итоге у нас есть куча новых процов и адекватный человек, я думаю надеюсь, способен себе выбрать что то подходящее. Хотя походу тут большинство ничего покупать не будет, а просто зашли повоевать чуток.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2013
Kyle Reeze писал(а):
Ага, только сначала полгода вы искали нужную позу в камасутре, чтобы у вас все работало более менее стабильно. Ждали биосы, ждали кулеры, ждали память, ждали обновления для винды. Есть такая работа - ждать
А в чем проблема почитать что брать , а что -нет ? Давно уже все известно . А ждать придется , по мне цены на 6 честных ядер все равно неадекват , процесс же с места сдвинулся , раз уж мы эту новость обсуждаем
_________________ Faith, you're driving me away You do it everyday You don't mean it But it hurts like hell
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2016
xyligano писал(а):
в чат призываются адепты райзен - поговорить о многопотоке и "все равно 1700 дешевле, а +20 фпс ни на что не влияют"
ты практически процитировал этого недообзорщика, у которого в тесте i7 2600 и фуфлыкса были фразы: "обе сборки дают хороший фпс", "разницу заметят только с монитором 144гц", "игра идет плавно на обеих сборках" - это в случаях превосходства интел, коих большинство, а как только кукуруза случайным образом по мин. фпсу выигрывает 5 кадров, следует фраза "слив ИНТЕЛА". (нефанат ни разу) Ну и в заключении указывает о возможности разгона всеми известного сорта частот FX, упуская, что сандик берет под 5ггц изи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Xy9ng писал(а):
ты почти что процитировал этого недообзорщика
ооо, это горячо любимый у нас на минском форуме в ветке про рязань обзорщик) когда межушный ганглий не может в логику - идут ссылки на "это" там есть классное видео о сравнении гиперпня и fx4300. я правда уже второй час никак не могу досмотреть. но полет фантазии шикарен. на ночь очень рекомендую
xyligano самое прикольное, что 23 числа они на стриме весьма критично высказаись о Райзене и 7700К. Видели тут на форуме ссылку на 7 минутный ролик? Обзор и тестирование процессора Intel Core i7-7820Х #15047722 А еще у А.Кострубы (голоса роликов и автора музыки) многие годы, ЕМНИП, стоит i7
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2005 Откуда: СОКОЛОВКА
Kyle Reeze писал(а):
Могу отвести излишки в голодающую "Рязань"
Ой только не надо вот про нищебродов тут. Повторюсь, в пору первых К7, небедные юзеры шли и брали за немалые тогда деньги, первые слотовые атлоны ради поэксперементировать, впечатлённые приходили рассказывали о своём опыте, без шапкозакидательств, не будучи сраными чудаками на букву М, не били себя пяткой в грудь и не натягивали анус на глаз. Ну не принято так было и сейчас много таких. А ты мачо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
xyligano писал(а):
ооо, это горячо любимый у нас на минском форуме в ветке про рязань обзорщик) когда межушный ганглий не может в логику - идут ссылки на "это" там есть классное видео о сравнении гиперпня и fx4300. я правда уже второй час никак не могу досмотреть. но полет фантазии шикарен. на ночь очень рекомендую
И что не так с этим сравнением пня и фикуса? ПРо вишеру и 2600кей все нормально там, 2600к победил все таки против раскочегаренной рязани. Тут фишка в другом - отставание не такое больше каким его рисуют нефанаты на нашем форуме, не в разы. И в какую логику не может? В логику интол всегда вин, по другому быть не может?
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2016 Откуда: Australia
Посмотрел на результаты и не вижу причин брать 8700к. 1700 дешевле, быстрее, холоднее и лучше разгоняется. А так как я не блондинка я просто подберу подходящие компоненты. Пора поменять свой сандик.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2010 Откуда: Земля Фото: 54
Djereli писал(а):
Вот только с бубнами засрав темы по мп, процессорам райзен и оперативной памятью.
С какими бубнами-то? Это так три клика в биосе у интелобоев называются? Хватит ересь плести, фанатики. ЗЫ Засранные темы не видал, поскольку не посещаю. Но, есть мнение, что у отбитых наглухо рабов интуля темы не менее засранные...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
lizardx писал(а):
Тут фишка в другом - отставание не такое больше каким его рисуют нефанаты на нашем форуме, не в разы.
Отставание очень сильное начинается с разгона 2600К, но про это в видео ни слова. А гонится он огого, не чета сегодняшним +200-300МГц (больше чем на гигагерц).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12