Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Таллинн Фото: 63
На фоне новостей о "ждунах" третьей модели, боюсь представить сколько будут их ждать заказчики. Манера ведения бизнеса Маска понятна: показал один экземпляр, получил море заказов, потом построил еще макет. Напоминает мыльный пузырь, сколько я уже слышу, что куча заводов запускается, говорят о 50% увеличении производства, но на деле это 30-40 тыс. в год. И мне кажется дело тут не в количестве заводов, а в ограниченной доступности материалов для аккумуляторных батареек и высокой сложности их изготовления. Кто-то тут уже подсчитывал, что лития на планете банально не хватит, чтобы заменить двс в авто и при этом обеспечивать потребности других заинтересованных в нем компаний. Может поэтому Маск так на Марс торопится ) На мой взгляд водород перспективнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
diaaablo писал(а):
лития на планете банально не хватит
0.0065% от масы земли. Для сравнения у золота 0.00000043% от масы земли.
Вообще чем легче атом тем больше его во вселенной.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
VINRARUS само собой его больше, чем золота. Но учитывайте, что он повсеместно используется в огромных количествах с начала 90х, причем толковой утилизации и переработки в мире практически нет. Также не стоит забывать, что металлы уже под ногами не валяются и с каждым годом их добыча усложняется. Цена по сравнению с 2009 выросла почти в 2.5 раза. https://ru.insider.pro/investment/2016-06-09/litii-novyi-lakomyi-kusochek-dlia-investora/
PS. Как ни крути, но литий невозобновляемый ресурс, как и нефть. Выводы сами делайте.
Добавлено спустя 7 минут 55 секунд: diaaablo на данный момент проблема с переработкой лития из старых батарей в том, что добывать его из месторождения получается дешевле, чем, собственно, городить инфраструктуру по восстановлению. Тем не менее при желании литий 100% восстанавливается и идёт на повторное использование. Но только в том случае, если это будет экономически целесообразно, либо же лития будет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО недостаточно. Пока ни первого, ни второго не случилось. А, ну есть ещё третий вариант, когда вопреки целесообразности какой-нибудь светлый ум просто возьмёт и сделает его повторную переработку, такой вариант событий тоже нельзя исключать.
diaaablo Вы случайно не в сколково работаете ? это как раз там любят нихрена не делать сидеть в носу ковырять и критиковать всё зарубежное, а когда спрашиваешь их - а вы то сами что сделали, показывают какую нибудь наносковородку, но даже и она до конвеера не дойдёт потому что устареет по пути. Но при этом выбивают себе приличные сумы из госбюджета - а в ответ хрен на деле, а на словах ихних у нас уже лет пять должны были все отечественные автомобили красится в нанокраску (уникальная разработка не имеющая аналогов и бла-бла-бла) на которой и грязь не держится и пыль не прилипает и зимой снег и лёд не примерзает, ну и где оно мать его, сколько ещё лет ждать то на что выделяли миллионы. И все сидят молчком, никто и не пёрднет на Чубайса, оно и понятно если его даже Сам не трогает, но вот зато говном Маска поливать который наладил и уже выпускает готовый продукт это мы могём, это по-нашему !!!
Member
Freeman00 писал(а):
сколько ещё лет ждать то на что выделяли миллионы.
Ты главное жди - деды ждали и ты подождеш.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Freeman00 накипело? Выговорись конечно, это полезно Я вообще-то никого не оскорблял, а просто скептически оценил обещания Илона, которые он не выполнил. Сколково? Не, у нас тут разве что скайп придумали и больше ничего пока :Р
Member
diaaablo писал(а):
Не, у нас тут разве что скайп придумали и больше ничего пока :Р
Инструкцию использования скайпа по ГОСТу.
Надоели. 1) В России много толковых инженеров и руководителей, но рушит всё алчность, слабохарактерность и панибратсво в большинстве случаев. 2) В других странах так же много толковых учёных и поменьше костылей 3) то что Маск талантливый спору нет. Но не надо его боготворить. Он всего лишь человек а сейчас в большей степени ширма для правительственных организаций США. 4) Я самый умный.
Member
ffan 1) дом рушытся когда крыша начинает течь 2) потому шо туда они уежжают из отстойных стран 3) он сравним с Николой Теслой по уровню смелости (но не по уровню ума) 4) после меня #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Новосибирск
DEEDEEK Да Крым наш. Ты подпишись на канал ''Время вперед" и будешь вкурсях че каво в России за неделю построили, запустили, выпустили. Полезно бро, ей Богу полезно. Хоть осознаешь масштаб нашей Родины. Глядишь мозг опять включится. Вот у меня вопрос, нафига грузовику возить вместо полезного груза аккумуляторы? 200 км дальность? Смешно, у дизеля 2500 километров с двумя баками по 400 литров. И 460 коней под капотом. И 20 тонн груза в прицепе. Для кого лектрический тягач?
Member
Muroжопа тоже ваша, как и мировой ярлык 1х идиотов после 2й мировой.
Member
MuroИ как это связано с твоим одобрением окупации?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15