Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
Я давно использую такие райзеры. И вовсе не для майнинга, а для отладки и испытаний PCIe-карт собственной разработки. Кстати, VRM на всех райзерах - говно, причём умышленно таким произведённое. КПД 60% ...
Последний раз редактировалось matocob 06.10.2017 16:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
Fasterpast писал(а):
matocob да откуда там кпд с линейным стабилизатором то? Причем на платах есть место под импульсный, но почти не видел с распаяным таковым.
Зато у меня оба распаяны, сначала идёт импульсник, делающий из 12 В 5 В, затем линейный - 3,3 В. Встаёт вопрос - зачем?! Не проще ли напрямую из 12 В делать 3,3 В, выкинув линейный стаб нафиг? И ещё 12 В от БП идут напрямую на разъём, без всякой защиты. В общем, загадочные китайские мозги.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Fasterpast писал(а):
да откуда там кпд с линейным стабилизатором то?
Оттуда. Мне как-то потребовалось узнать, сколько мои платы по 3,3 В на самом деле жрут - навесил образцовую нагрузку на эти цепи. Получил КПД около 60% Вот и вся история.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2017 Откуда: РФ, г. Москва Фото: 26
underworlddemon писал(а):
один пин в молексе расчитан на 11Ампер
Верно. И ещё - коннекторы расчитаны на меньший ток (7-8А), начнут плавиться. Поэтому лучше не увлекаться перегрузками и правильно рассчитывать систему питания бп-коннекторы/пины/провода-нагрузка
_________________ Подсветка, оплетка и кабели блока питания
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15