Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
... я читал с причмокиванием, но как всегда купить отдельно их будет нереально хотя и лга. особенно интересно что почем с кольцевой шиной на 48 ядер. ну и ценой конечно... но камень невероятный это то что я ждал от амд (хотя и с меньшим количеством ядер).
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Как только Qualcomm купит у Микрософт совместимость с Вин-10, так они в массы и пойдут. А скорее всего сначала на Линуксе в массы уйдёт, если будет спрос. Материнок наштампуют без проблем. Интересно, скока стоит эта штучка?
ARM на Win10 уже давно тестируют, и UWP не просто так появилась. Даже вон Танки блиц сделали. А вообще могли бы еще на Win8 начать если бы маркетологи в плиточки не заигрались и не преваратили Windows RT в закрытую хрень. А эти процы ждем б/у от китайцев через 3-5лет "за недорогА"
_________________ Сегодня - это уже вчерашний день!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Москва
LaserNik писал(а):
Как только Qualcomm купит у Микрософт совместимость с Вин-10, так они в массы и пойдут.
никто у них ничего не купит . как только арм пикнула что они это начинание в основную ветку арм переведут . так сразу последовал окрик интеля . что то что можно шерифу (мс ) недоступно плебеям ( таки они правы . для перевода этого в основную ветку арм . нужна лицензия Х86 ) .. с тех пор тишина . мс изящно киданула соразработчиков транслятора . которым пообещали зашарить наработки. но в итоге в шоколаде оказались тока мс .мс сделает перезапуск windows mobile уже как Windows 10 ARM ( для дешманских мобил только с UWP ) / Windows 10 professional для аппаратов подороже . и все .
N-ERGO писал(а):
ARM на Win10 уже давно тестируют
виндовс 10 уже давно портирован . тестируют только WOA .прослойку для трансляции х86 кода в арм.
N-ERGO писал(а):
и UWP не просто так появилась
UWP появилось с первым билдом win 10 .
N-ERGO писал(а):
А вообще могли бы еще на Win8 начать если бы маркетологи в плиточки не заигрались и не преваратили Windows RT в закрытую хрень.
вы думаете WOA - будет чем то другим ? да вам разрешат в режиме континума поставить в отдельные контейнеры X86 софт . но в потрохах ковыряцца вам не дадут . потому что вне континума это будет теплый ламповый windows 10 mobile ( по концепции огораживания всего и вся ) . но нищу продукт займет . а от него и не требуется навалять ведру и ios
Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
mag_ai писал(а):
я читал с причмокиванием, но как всегда купить отдельно их будет нереально хотя и лга. особенно интересно что почем с кольцевой шиной на 48 ядер. ну и ценой конечно... но камень невероятный это то что я ждал от амд (хотя и с меньшим количеством ядер).
а нафига козе боян ? когда есть сервера на атоме . не требуют танцев с бубном . едят стандартный софт . тепловыделение и производительность - сравнима . арм уже много лет пытается протиснуться в сервера . но до сих пор толком не обьяснила - а зачем ?
Member
mo3ulla писал(а):
а нафига козе боян ? когда есть сервера на атоме
вопрос что будет стоить дешевле арм или интел? что будет выходить более кастомное арм или интел? все ответы не в пользу интел с их "лицензией на х86" уж простите. для этого мне и нужен этот самый "баян". как бэ я не рассматриваю такие "жирные" камни для домашних целей, но большинство (кроме пк) у меня дома бегает на армах или мипсах (роутеры, телики и тд) и очевидно что под домашний сервер я лучше возьму "арм" чем в тридорого распаянный интел которых мне придется взять два (один точно не вытянет) и еще придумать как бэ это все в кучку собрать... продавались бы нормальные атомы не по цене "кор м" я бы подумал о них, но пока на рынке нет решений соответствующего класса.
что касается плотных серверов то они вымерли как класс после того как "большие" камни научились еще лучше виртуализировать пространство, а вот такие 48 ядерные решения это больше коммуникационное оборудование и системы хранения где есть необходимость в больших "операциях ввода - вывода" при средней цене. и конкретно здесь интересуют только технологии как решили насущные проблемы х86 в арме (те квалком) и насколько эффективно. как пример который я уже приводил ринг бас на 48 ядер хотя интел отказалась от нее в пользу меш... очевидно что интересно увидеть результаты. какая производительность кп у такого арма тоже интересно знать. сколько инструкций за такт можно получить и тд ... конкретно это не массовый продукт и квалком его под что то создавала значит клиенты вероятней всего уже есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Москва
mag_ai писал(а):
вопрос что будет стоить дешевле арм или интел? что будет выходить более кастомное арм или интел?
дешевле будет интел . увы . 48 ядер арм на бумаге выглядит грозно . по факту . это далеко не так . софт должен осозначать что в пересчете на ядро потоки слабые .да их много но потоки слабые . какие ниши займет ? NAS ? роутеры ? референс платформа напоминает нам о том что это ТРЕБУЕТ ДАЛЕКО НЕ ПАССИВНОГО ОХЛАДА . #77
а теперь сравним например с intel Denverton . 16 ядер х86-64 атом. стандартный х86 . 16 сата портов . возможность подрубить любую сетевуху с TCP offload .тогда как решение QCT будет полагаться только на свою. 32 ватта тдп .. размеры ? начиная от mini itx.также важно отметить что атомы в отличии от арма поддерживают ВЕСЬ КОМПЛЕКС ТЕХНИК ВИРТУАЛИЗАЦИИ . а не только простую. #77
вообще изначально когда арм начала пихать свои поделия на рынок . рынок их воспринял скептически . и продолжал скептически воспринимать . причем все было настолько плохо . что пофакту УЖЕ ПОЧТИ И НЕ ОСТАЛОСЬ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ серверов на АРМ . даже пионер арм серверного рынка calxeda тихо и бесславно умер . и тут вылазит QCT на волне что мс выкатит также windows server ARM EDITION .ну поглядим посмотрим . только слабо видится для этого поделия ниша . арм лицензию в х86 не сконвертить.
Member
mo3ulla писал(а):
какие ниши займет ?
я уже написал для чего служат такие решения.
mo3ulla писал(а):
а теперь сравним например с intel Denverton . 16 ядер х86-64 атом. стандартный х86 . 16 сата портов
а теперь я смотрю на это решение вижу порт под оптику (от гиги) и понимаю что нафиг оно мне дома не нужно... за ту цену которую стоит. о чем кстати я писал выше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9