Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Интересует одно - будет ли там возможность залочить турбо буст на все ядра. Эта возможность только у определённых процессоров? или ещё нужно и чипсет z?
1. Любые манипуляции с множителем отличных от стандартных на non-K процессорах невозможны, чипсет значения не имеет. 2. Любые манипуляции с множителем отличных от стандартных на чипсетах non-Z так же невозможны, процессор не имеет значения. Т.е. хочешь максимальное турбo - покупай И процессор "K", И чипсет "Z". Все, как было на sandybridge за исключением официального разгона на +4
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Откуда: Стольный Град
N1ghtwish писал(а):
Т.е. хочешь максимальное турбo - покупай И процессор "K", И чипсет "Z".
Я имел ввиду вот это - блокировка процессора на частоте его многоядерного буста - 3.8 для 8400, 4.3 для 8700. Они это делали с чипсетом Z в статье, а можно так сделать на чипсете H или B?
Наверное, они это делали так как-то, или нет, но глобальный вопрос - можно ли вот так оставить на постоянку заводской турбо буст на все ядра не К процессора на не Z чипсете, или так умеет только Z?
_________________ 4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9 Lopos, 13.10.2017
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2016 Фото: 22
Y0! А что даст блокировка 8400 на 3.8, если цп по умолчанию на этой частоте всеми ядрами работает когда надо? Я бы понял желание заставить работать 8400 на частоте однопоточного буста всеми ядрами, то есть на 4ггц, а на 3.8 он и сам умеет из коробки.
Member
Y0! писал(а):
Ivol прибавку до 10% в некоторых играх? Да и вообще, вопрос в том, можно это сделать на не Z чипсетах, или нет.
Откуда прибавка, камень из коробки бустится до 3.8 на все ядра, на мамке с любым чипсетом, архитектура внезапно меняется и растет производительность на ядро при равных частотах? Для любых манипуляций с множителем только z чипсет.
Member
Y0! писал(а):
Ivol по минималкам в деус экс, например. Я давал ссылку на его разгон, там есть вкладка игровых тестов - милости просим.
Глянул, только в одной игре разница 5 фпс(10%) и только в fullhd, в остальных в пределах погрешности, закономерностью и не пахнет как по мне, я бы лично не стал морочиться ради этого с множителем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Откуда: Стольный Град
Ivol вопрос был простой - позволяют такое не Z чипсеты, или нет. А то, нужно ли это и зачем - каждый решает сам. Уверен, разгон кофе лейка с 4.7 до 5 даст ещё меньший прирост, но нефанаты по полной оторвались на "проблеме" неразгоняемости кофе лейка до 5 ггц, типа это кому-то надо не только для спортивного интереса. А прирост минимальных с 60 до 65 не так уж бесполезен, чем дальше просадки от частоты дисплея - тем легче смотреть на картинку, кто не играл в контру при нормальных фпсах - не поймёт.
_________________ 4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9 Lopos, 13.10.2017
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10