Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 30 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
16 гигов , актуально для всего ,нах ...32 г деньги лишние у кого только

Заблокирован
Заблокирован
klon45 писал(а):

по твоей логике хватило бы и 3466МГц, но не все же сидят на райзенах, есть и здравомыслящие люди

Member
klon45 писал(а):

То есть это нормально когда у меня забито 13-14Гб оперативки 1 игрой и браузером и еще файл подкачки используется на полную? 32Гб уже не роскошь. На данный момент у меня 16Гб, но в планах есть докупить еще 16.

Member
Фото: 8
klon45
Запускаем 4-5к разрешение на ультрах в каком-нить коде или нфс и получаем 18-19 гигов расхода оперы, а если долго играть то 22+

PS: чем больше у тебя оперативы тем больше пк будет ее потреблять, был даже тест тут, году в 15 вроде.
стоит 4 - потребляет 3
стоит 8 - потребляет 4.5 (есть прирост по фпс)
стоит 16 - потребляет 7 (есть прирост по фпс)
стоит 32 - потребляет 8 (нет прироста фпс)
стоит 64 - потребляет 8.4 (нет прироста фпс)
стоит 128 - потребляет 8.7(нет прироста фпс)

Если найду сброшу ссыль.

32 сейчас в самый раз.

Member
Фото: 0
Фиг его, но более 9GB памяти никогда не видел забитой (при выключенной файловой подкачке) возможно что то не так делаю))) но коль не видел то и 32GB даром не нужно. так что тут дело хозяйское, у каждого свои настройки, нагрузка, и требования.
Хотя, если бы появились на всет комплекты 2x16GB которые могли бы работать от 4000Mhz+ я бы обязательно купил бы. но таких нет, и для DDR4 их скорее не будет чем они появятся.
А что же до новости, никакого интереса данный комплект не вызывает. так как ничего нового в нём нет, кроме маркетинговой составляющей. те же модули которые ещё в январе были, только они были с 2x8GB CL19-19-19-39 а стали 4x8GB CL19-23-23-43, за счёт использования 4 модулей производитель просто решил перестраховаться более высокими таймингами в XMP.

Member
файл подкачки просто на рам диск запихать

Member
PISOS-DESTROYER писал(а):
но не все же сидят на райзенах, есть и здравомыслящие люди

К чему этот высер? Сами провоцируете.

Member
jjxaker писал(а):
Фиг его, но более 9GB памяти никогда не видел забитой (при выключенной файловой подкачке) возможно что то не так делаю)))

я тоже как-то отключил файл подкачки в вин10, когда ссд купил. так у меня постоянно стала ошибка про нехватку памяти вылазить, хотя оперативы 16гб, а видеопамяти 8гб. особенно в требовательных играх на движке батлы и подобных. пришлось обратно врубать неограниченный файл подкачки с ссд.

а по теме - такая память стоит чуть ли не в 2 раза больше, чем 3000-3200. я тож подумывал суперпамять себе взять, но чет покоребило меня с ценника почти 40килорублей за 32гб стак.

Member
Фото: 54
Стоить будет как крыло звездолёта. А вообще, памяти много не бывает..

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Neur писал(а):
К чему этот высер? Сами провоцируете.

Не кормите толстеньких зелёных... )

Member
perorist писал(а):
я тоже как-то отключил файл подкачки в вин10, когда ссд купил. так у меня постоянно стала ошибка про нехватку памяти вылазить

Фиг его, последние годы ни разу не видел. последний раз встречал в 2011 году на win7, ну и со старыми софтом/играми такое возможно, современный винда и софт/игры отвязали от файла подкачки. тогда как ранее они к нему обращались даже если оперативной памяти хватало.
Сейчас же держать файл подкачки актуально держать лишь при 8GB (и ниже) оперативной памяти, или если требуются дампы при сбоях системы.

perorist писал(а):
такая память стоит чуть ли не в 2 раза больше, чем 3000-3200

4266Mhz с завода, это для особого круга людей товар. такая же на вид память на 3000/3200Mhz CL14 сможет взять как 4266Mhz так и выше, главное что бы плата и проц не подвели.
Покупая высокоскоростную память в завода не даёт никакой гарантии того что она будет работать на своём XMP профиле, чи мало случаев когда совки покупают топовые киты думая а вот сейчас я... выбирают XMP и получают болт, а потом ноют про RMA, да про то что производитель памяти говно)))

Member
perorist файл подкачки отключил давно уже. Ещё когда Вишеру брал и 16 Гб. Лет 5 назад. Ни разу про него не вспоминал.

Member
jjxaker писал(а):
такая же на вид память на 3000/3200Mhz CL14 сможет взять как 4266Mhz так и выше

Ага, в G.skill и прочих дураки сидят. Разгонят планки до 3000 и довольны, а умные юзеры глупых инженеров дурят и сами разгоняют. Вай, шайтанама...
Chianuk писал(а):
файл подкачки отключил давно уже

Я тоже как-то отключал, а потом нарвался на какую-то прогу, которая без ФП вообще не запускалась.

Member
yngvarr писал(а):
Я тоже как-то отключал, а потом нарвался на какую-то прогу, которая без ФП вообще не запускалась.

О таком наслышан. Но, не сталкивался. Вот ранее, когда 8 Гб было на разных платформах, проблемы возникали.

Member
yngvarr писал(а):
Ага, в G.skill и прочих дураки сидят.

Выходит что так)))
Вы просто не в теме, вот как пример и таких примеров полно.

Member
Фото: 15
Chianuk писал(а):
О таком наслышан. Но, не сталкивался. Вот ранее, когда 8 Гб было на разных платформах, проблемы возникали.

шадов мордор последний, с 4к текстурами(16гб оперы, 8гб видео) постоянно вылетает с нехваткой памяти

Advanced member
Все кукарекают про игры и достаточность 16 гигов, вы меня простите, но не все на шеях родитедей сидят, некоторые ещё и работают на компьютере, вот наверно для них и 32гб+ наборы

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
PISOS-DESTROYER
Только почему-то на интеле в 720р прирост фпс от частоты с 2133 на 4133 порядка 5%, а у райзена с 2133 на 3466 порядка 30%. Не стоит других оскорблять если у самого проблемы с пониманием ситуации или слепое фанаство.

Member
Фото: 69
1usmus писал(а):
Все кукарекают про игры и достаточность 16 гигов, вы меня простите, но не все на шеях родитедей сидят, некоторые ещё и работают на компьютере, вот наверно для них и 32гб+ наборы

собирался знакомой рендер-машину. Xeon E5-2630 v4 + 64Gb DDR4 - загрузку памяти больше 12 Гб не увидел

Member
Фото: 8
было дело, не хватало памяти

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Заблокирован
Заблокирован
1usmus писал(а):
олько почему-то на интеле в 720р прирост фпс от частоты с 2133 на 4133 порядка 5%, а у райзена с 2133 на 3466 порядка 30%. Не стоит других оскорблять если у самого проблемы с пониманием ситуации или слепое фанаство

Может это потому, что интел сделала нормальный процессор без зависимости infinity fabric от частоты ОЗУ, и поэтому 'синим' не нужно париться на счет совместимостей?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 30 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа