Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
LaserNik писал(а):
Умные маркетологи в АМД работают.
Жаль, что я бы об инженерах АМД такого бы не сказал. А маркетинг да, но как говорится, если нет хлеба будут зрелище. Хотя не удивлюсь, если все это в последствии окажется фейком или постановкой.)))))
Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:
Bak$ писал(а):
или хреновый отдел качества?)
Ну, тут соглашусь. Единственное что не известно чем аукнется подобное. Я, например не исключаю, что ядра должны были быть заблокированы но по какой то причине этого не произошло. Возможно, ещё, что для удешевления про-ва проверяют лишь часть партии, а не каждый кристалл. Плюс, возможно, что если даже проверяют каждый кристалл, но не проверяют его полностью. Все возможно, но в данном случае я всё-таки склоняюсь больше к версии про маркетинг. Ибо не думаю что в подобных ВТ производствах подобное может быть. Ибо как правило они все по ISO сертифицированы. Да и робот в отличие от человека ошибается, если только изначально программа была такая или работа была в не эксплуатационных характеристик. Человек же время от времени ошибается как не крути всегда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: fear factory
AMD тактично дарит пользователям лотерею с разблокированными ядрами. Всем давно было понятно и уже известно что 8 ядерные чипы напаиваются на всю линейку ryzen, включая 4х чиповые threadreapper. Дело оставалось за малым - конкуренция со стороны intel - и 6-ти ядерный r5-1600 превращается в r7-1700(1800). Не удивлюсь если магическим образом случится превращение из tr-1950 в 32-х ядерный naples
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: новая Москва Фото: 3
Luck-AD писал(а):
Ох лучше бы они просто сделали возможность играть в лотерею с разблокировкой
Ну на Фене 2 элементарно было. Сам В55 4ядра имел вместо 2-х (покупал боксовый 555). Ждём Райзен 2. Техпроцесс отладят выход годных повыше будет. А там может и производители материнок подсуетятся.
ФуномыII и фуфлоныII это недопроцессоры их необходимо было любым способом впаривать, потому и играли в разблокировку ядер, а райзены все же конкурентноспособные CPU и дарить такую халяву врядли АМД станет.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2006 Откуда: Kiev
N1ghtwish писал(а):
ФуномыII и фуфлоныII это недопроцессоры их необходимо было любым способом впаривать
Phenom II был как раз еще очень нормальный камень за свои деньги. На момент с 2009 года (4 ядра) и 2010 год (6 ядер) и до 2011 они очень нормально бодались с первыми i7 (поищите тесты тех годов). Пока Intel не выпустила сандик. Ответом на который был FX который не смог.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45