Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
i5, который на 10к дороже r5 1600, горячее его, и потоков меньше - предложение века. может это я недалекий и не понимаю чего-то?
Однако спрос на 8600K огромный, и быстрее чем R5 1600 он почти везде, может быть кроме бенчей. Поэтому вам ехать или шашечки) Другое дело цена на R5 1600 ниже, но он и значительно ниже по классу, нет смысла фанатствовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2015 Откуда: КрымНаш
Bhaal[Triada] писал(а):
Однако спрос на 8600K огромный
Вы, это можете подтвердить фактами а не балабольством?
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
Меньше-то меньше, но с учетом разницы в цене... такое себе. Оно не превращается линейно в разницу в производительности, по многопотоку так там вообще паритет. Плюс еще "облизывать" его надо куллерами/Z матерями, а 1600й на боксовом 3.8 возьмет . Он на месте в своем ценовом диапазоне (257$, согласно обещаниям) - i5-7600K, а 22.5К это 7700К за 339$ .
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
Bhaal[Triada] писал(а):
8600K
За эти деньги сегодня есть R7 1700 и хрен с ним, что где-то он отстанет на несколько кадров. Да же если бы и стоил дешевле, я например всё равно лучше бы наскрёб пару рублей на 1700.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Последний раз редактировалось SlavicUnion 25.10.2017 13:40, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2015 Фото: 4
old_frankie писал(а):
i5, который на 10к дороже r5 1600, горячее его, и потоков меньше
С чего это вдруг i5 горячее? На одинаковых частотах под нагрузкой как раз горячее тот кто всю жизнь и был - амд, лишь высокий разгон сказывается на разности температур между ними, а как мы знаем разгона у райзена просто нет Тест на боксовых кулерах:
Member
scorponozhek писал(а):
С чего это вдруг i5 горячее? На одинаковых частотах под нагрузкой как раз горячее тот кто всю жизнь и был - амд, лишь высокий разгон сказывается на разности температур между ними, а как мы знаем разгона у райзена просто нет Тест на боксовых кулерах:
А где 1600 ? на картинке вижу 1600X но не 1600.
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2015 Фото: 4
Чукча писал(а):
А где 1600 ? на картинке вижу 1600X но не 1600
Ух какой, а говорят чукчи узкоглазые. К слову дак и нету i5 8600k на скрине, или ты этого не заметил?))) Я лишь показал разницу температур на одинаковых частотах, да и какая будет разница на одной и той же частоте у 1600 и 1600х ??? ЗЫ Хотя я думаю, что на 1600х версии температура будет чутка ниже, в Х-версиях вроде (я слышал) чипы отобранные, а значит напряжения на ядро просят меньше, соответственно - температура ниже, возможно я и ошибаюсь...
Member
scorponozhek писал(а):
Я лишь показал разницу температур на одинаковых частотах
Где ты там одинаковые частоты то увидел ? Видать , тебе к окулисту надо сходить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14