Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Фото: 0
Будут пустые платформы продавать готовые под установку жирафиков. Те кто привык считать деньги не будут переплачивать за теслы и квадры когда в любом магазине тишки лежат.
Ой, а на хрен бы они не пошли? Кто они такие? Производитель сраной комплектухи-рассыпухи, только и всего! У них два мощнейших конкурента на рынке потоковых вычислителей, будут залупаться- сожрут и не подавятся...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
An18 Xeon Phi тоже не даром получают. А если софтовая инфраструктура уже заточена под CUDA/OpenCL, соскочить куда труднее. А второй конкурент кто? AMD? У них дела еще хуже.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Автор новости, вы как то перевели не так или написали. или я с утра не могу расслеповать
Цитата:
В ближайшем будущем можно ожидать увеличение объёмов поставок профессиональных видеокарт Quadro и Tesla компании NVIDIA, так как она стала требовать от дистрибьюторов, чтобы те поставляли только видеокарты этих двух серий клиентам, занимающимся созданием серверов и высокопроизводительных вычислительных систем (HPC), сообщает DigiTimes со ссылкой на источники из серверостроительной отрасли. Подробнее: https://www.overclockers.ru/news/list/27-10-2017
не поставляли? или обычные джефорсы нельзя им поставлять? или поставлять квадро/тесла можно на определённых условиях?
_________________ Ситилинк разыгрывает три BMW ! МЕГАдешевый Threadripper в Регарде. GTX 1080 дорожают. RX VEGA вообще все раскуплены кроме водянок!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2017 Откуда: Москва
Я думаю тут речь идет бОльшей частью про Титаны, особенно, если учитывать, что им подняли производительность в некоторых проф приложениях, где они в результате не уступают Тесле. Вот и выходит, что лучше купить несколько Титанов, вместо 1 дорогущей Теслы. В погоне за измерением пиписек с АМД сами себе свинью подложили. Как мне кажется нужно было бы просто снизить слегка цену на Квадрики, тем самым повысив их привлекательность.
А Нвидия давала добро на установку в системные платы серверов и HPC (в основном двух-, но и односокетные встречаются) чипов для просто вывода картинки вроде ASPEED AST2400? Или тоже без спроса ставят, а потом у Хуанга продажи падают?
Да, причем очень серьезные. Фольксваген приложил кучу усилий для конкурентоспособности своих машин на нашем рынке, построил завод. Но всё равно, ни Поло, ни Октавия не являются сильно популярными, нет ничего сравнимого с Логаном, Грантой, Соляриcом/Рио или Камри в своём классе. А для Фольксвагена вожны именно прибыльные массовые модели, а не убыточные Бентли/Фаэтон и т.п. Особенно после Дизельгейта.
Для Нвидии обсуждаемые потуги вполне могут стать Теслогейтом - начнёт падать рыночная доля на 10-15% в год и привет, через 5-7 лет только ностальгирущие обозреватели вспомнят про былое лидерство на рынке...
АМД отстаёт незначимо, технически особой разницы нет, а эластичность доли рынка огромна - т.е. если зелёные продолжат косячить, то с них легко и непринуждённо сползут. Евангелизация Куды есть, но она слишком молода и незначительна, студенты понимают общность и спокойно переползут на ОпенЦЛ.
С Фи ещё веселее - количество крепко привязанных к х86 реально огромно. Сам видел, как оборонный проект по обработке изображений, который сначала хотели писать на Куде, в итоге реализовали на паре Гульфов - просто они смогли это закодить, в отличие от...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
Цитата:
Несмотря на то, что доходы NVIDIA от продуктов серии GeForce резко возросли благодаря растущему спросу на игровые системы
А я думал доходы из-за шахтеров возросли.
An18 писал(а):
ни Поло, ни Октавия не являются сильно популярными, нет ничего сравнимого с Логаном, Грантой, Соляриcом/Рио или Камри в своём классе
Популярность и конкуренция - разные вещи. ВАГ не опускается до поделок уровня Логана и Гранты. Вместо десятка Грант можно продать одну Audi A6 и выручка будет аналогичной. Полуседан ничем не хуже рио с солярисами на мой взгляд. Камри недалеко от октавии уехала по числу продаж, хотя не назвал бы их прямыми конкурентами. "не являются сильно популярными" - явное преувеличение, и полуседаны и октавии и прочее вполне себе продается - https://autoreview.ru/news/itogi-polugo ... vyros-na-7
Дизель в сегменте пузотерок идет лесом, вне зависимости от бренда.
Добавлено спустя 11 минут 34 секунды:
An18 писал(а):
А для Фольксвагена вожны именно прибыльные массовые модели, а не убыточные Бентли/Фаэтон и т.п. Особенно после Дизельгейта.
Убыточна Бугатти, а не Бентли. А Фаэтон был вполне себе хорошей машиной, просто в том сегменте никто из покупателей не хотел платить кучу денег за шильдик VW. По той же причине Хендай не лепит свой шильдик на Генезис.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
An18 писал(а):
начнёт падать рыночная доля на 10-15% в год
куда падать? в чью пользу? в пользу встроек Intel или дискреток/встроек AMD? да нифига подобного! NV такой же монополист в графике как и Intel в х86 процессорах, так что хомякам деваться некуда - купят. и, да, такие директивы раздавать - что ставить, что не ставить - может себе позволить только монополист.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
An18 писал(а):
АМД отстаёт незначимо
угу, в 3 раза - фигня вопрос надеюсь, вы понимаете, что речь о серийности, а не о техническом уровне продукции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3