Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Хм, Lexagon за фикусами заскучал.
devl547 писал(а):
Серьёзно чтоль? 8150 до 5ГГц гнались) 8120@4500 в среднем и 4700 при хорошем воздухе или воде.
Сандики по моему легче было гнать на воздухе чем фикусы 1го поколения, а вот второго...
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
VINRARUS писал(а):
Сандики по моему легче было гнать на воздухе чем фикусы 1го поколения, а вот второго...
А, что второго поколения фикусы? Все та же лотерея с разгоном лишь с той разницей, что FX первого поколения больше жрали.
devl547 писал(а):
Серьёзно чтоль? 8150 до 5ГГц гнались) 8120@4500 в среднем и 4700 при хорошем воздухе или воде.
Если пройтись по обзорам FX второго покления сразу после анонса, то можно заметить, что высоких результатов в разгоне получено не было практически никем. Также и мой 4500 взял лишь - 4600 МГц лишь при 1.51-1.52 В берет, но понятно что такое даром не надо.) И да, что там у многих якобы гналось до 4700-5000 МГц еще ни о чем не говорит. Было бы интересно узнать реальный полученный прирост производительности, а то вдруг там сплошная кукуруза? Знаю товарища, который до 4600 МГц разогнал свой 8320 и влупил вольтаж под 1.5 В - так у него результаты в тестах и играх были хуже, чем у меня на 4000 МГц на моей UD5.) А все потому что питальник материнки у него перегревался, хоть и был усиленным. Я так думаю, если пройтись по владельцам FX на данном форуме, то у большинства разгоны будут абы какие - с красивыми циферками больше, чем для прироста производительности.
Gudrich писал(а):
Мой FX-8350 спокойно гнался до 5100 !
"Спокойно" гнаться он никак не мог до такой частоты - только лишь при высоком напряжении и охлаждении всех возможных цепей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
devl547 писал(а):
Ну дык а у меня 8120 на 4500@1.45 бегает на m5a97 pro сколько лет. Обдув радиатора VRM решает)
Я в конечном итоге забил на обдув (обдув радиатора на ВРМ матери с обоих сторон был на открытом стенде при стресс-тестах часовых) и выставил 4 ГГц при 1.4 В на постоянку. В играх разницы практически никакой - зато гораздо прохладнее стало и можно не волноваться за материнку.) Самое смешное, что этот старый камень до сих пор держится достойно и позволяет выкручивать настройки в играх. А овер 100 кадров мне никогда и не нужны были, как думаю и большинству.
Member
matocob писал(а):
нет никакой преемственности
Скажы это FPU.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Нижний Новгород Фото: 65
VINRARUS
И в чем преемственность, они как и ALU в 1,5 раза быстрее стали + в 2 раза количество увеличилось, так что в среднем многопоточные тесты с использованием FPU раза в 3 быстрее, относительно FX.
Member
¤Demon¤ писал(а):
И в чем преемственность
2 128 битных FMAC на 1 ядро\модуль (короче на 2 потока).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11