Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Нада было вентиляторы с лезвиями сделать.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Действительно интересный вопрос. Без МСЕ может и 1500х не обгонит. С бустом на все ядра как 1500@3.8 при идентичных ВК и настройках. Смотрим на и5 7600к против 1300х а потом на прирост с увеличением ядер/потоков на райзенах. Частоты у них +- одинаковые так что буст перформанса только от ядер/потоков и так до 24х. Им под интел присылали максимус и аорус, 50%+ вероятность что 8700к в "бустразгоне" если райзенам как и интелу сунули память "по спекам"... "Потанцевал" стучит кувалдой в дверь. Не хотел набрасывать на вентилятор но очень уж чесалось)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Откуда: Стольный Град
ZenturionX писал(а):
Без МСЕ может и 1500х не обгонит.
Хорошая шутка. MCE не работает с заблокированными процессорами. Максимально возможная манипуляция с 8400 - блокирование частоты на уровне 3.8 (что нужно делать вручную), что даёт аж 7-9% прибавки минимальных (даже не средних) fps в трёх играх из 12: deus ex 1080p, Dishonored 2 1440p и hitman 1080p/1440p. Можно глянуть некогда любимый фанатами Райзена сайт computerbase.de и сравнить 8400 с 1600Х (1500Х там нет, но он вряд ли лучше, чем 1600Х, не так ли?), в частности, мультиплеер Battlefield, на который тоже любят кивать фанаты Райзена.
_________________ 4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9 Lopos, 13.10.2017
и сравнить 8400 с 1600Х (1500Х там нет, но он вряд ли лучше, чем 1600Х, не так ли?), в частности, мультиплеер Battlefield, на который тоже любят кивать фанаты Райзена.
если человек выше конкретно написал, что не хотел набрасывать на вентилятор, то ты как раз это и сделал. Посмотри там же на 6850k, 7820 и 8400. Ничего не хочешь сказать по этому поводу? Я вообще не понимаю какой смысл СЕЙЧАС (подчеркиваю) сравнивать процессоры в играх, когда любой тянет современные игры. Остается вопрос цены и прочих качеств
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
Карта специал эдишн + ключ в комплекте = обычной асус стрикс + отдельно ключ, по цене примерно одинаково, нет что бы акцию на обычный стрикс замутить и игру на халяву раздавать
Карта специал эдишн + ключ в комплекте = обычной асус стрикс + отдельно ключ, по цене примерно одинаково, нет что бы акцию на обычный стрикс замутить и игру на халяву раздавать
Member
BSS91 писал(а):
если человек выше конкретно написал, что не хотел набрасывать на вентилятор
...но всё-таки набросил, а я лишь ответил.
BSS91 писал(а):
когда любой тянет современные игры
Если "тянет игры" означает "игры на нём хотя бы запускаются", то под эту категорию вообще любой процессор подойдёт, даже 10-летней давности, но ещё важен такой параметр, как фреймрейт, и чем он выше - тем плавнее картинка, и 121 фпс по сравнению с 61 фпс даёт более плавную картинку и более отзывчивый курсор даже на мониторе 60 гц, это заметно только в шутерах от первого лица, но всё же. Вы покупаете более мощные видеокарты, чтобы получить больший фреймрейт, так почему о нём нужно забывать при выборе процессора?
_________________ 4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9 Lopos, 13.10.2017
Если прочитать мой пост внимательно то можно заметить что написаное относится именно к этой игре/конфигу. А насчёт МСЕ с 8400 - материнку я не просто так упомянул. Ясен пень что можно накидать жипегов райзен vs кофе,каби,скай на любой вкус и цвет. Бэкплейт действительно симпатичный, жалко что в системнике ещё умудриться надо его разглядеть. Тогда уже и мамку с хорошим зазором до писиайыкспрэсс слота надо подбирать.
121 фпс по сравнению с 61 фпс даёт более плавную картинку и более отзывчивый курсор даже на мониторе 60 гц, это заметно только в шутерах от первого лица
пытался осмыслить эту строчку, но мне так и не удалось. Я всегда делаю лок через кримсон на 60 к/с ибо выше ставить ну никакой разницы нет, ну не выдает монитор больше
Member
BSS91 и как ты ещё не сказал, что человек не может видеть более 25 кадров в секунду Видео Обсуждение видео Обсуждение темы в общем По своему опыту могу сказать, что это прекрасно видно в шутерах от первого лица как при 60 гц и 120+ фпс, так и при 75 гц и 150+ фпс. Не говоря уже о том, что игры с каждым годом становятся всё требовательнее, и у системы, выдающей 150 фпс, очевидно, гораздо больший запас мощности, чем у выдающей 75 фпс.
теперь то все понятно, как можно против личного опыта если у тебя будет постоянно выдавать 60 к/с без просадок, то никакой разницы с теми же 120 к/с не будет
Member
BSS91 ага, человек ведь всё равно видит 25 кадров в секунду, так что и 30 фпс хватит Ссылки приведены, эффект есть, в динамических играх заметен. Если ты не видишь разницы, а другие видят - проблема в тебе
человек ведь всё равно видит 25 кадров в секунду, так что и 30 фпс хватит
а я где-то писал, что 30 фпс хватит? и ты бы почитал комментарии к самому видео прежде чем выкладывать если у меня игра не просидает ниже 60к/с я всегда включаю синхронизацию и никакого эффекта нет
Т.е. ты обосновываешь отсутствие эффекта тем, что вручную ограничиваешь фреймрейт частотой монитора? Да, забавно.
обратное утверждение, не видя разницы я включаю синхронизацию, поскольку это экономит ресурсы и исчезают надоедливые полосы на экране при высоком фреймрейте
Member
BSS91 писал(а):
не видя разницы
Y0! писал(а):
Если ты не видишь разницы, а другие видят - проблема в тебе
BSS91 писал(а):
какой смысл СЕЙЧАС (подчеркиваю) сравнивать процессоры в играх, когда любой тянет современные игры
Любой "тянет", ага
Вложение:
.jpg
Под спойлером - либо несовременная игра, либо 63,2 fps G4650 равны 135,2 fps i7-8700K Они +- одинаково тянут GTX 1060, но для более мощных видеокарт уже нужен хороший процессор, чтобы не было так, как на картинке.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ 4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9 Lopos, 13.10.2017
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16