Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
Фото: 0
Тишка Альтаира

Member
Фото: 37
Нада было вентиляторы с лезвиями сделать.

Member
Надо бы замутить тест процессоров в этом Assassins, хоть там 1800Х на уровне 7700К, а 8700К выигрывает с отрывом, но хочется увидеть результаты i5-8400 - как там ведут себя 6 ядер без гипертрейдинга.

Member
Y0! писал(а):
Надо бы замутить тест процессоров в этом Assassins, хоть там 1800Х на уровне 7700К, а 8700К выигрывает с отрывом, но хочется увидеть результаты i5-8400 - как там ведут себя 6 ядер без гипертрейдинга.

Действительно интересный вопрос.
Без МСЕ может и 1500х не обгонит.
С бустом на все ядра как 1500@3.8 при идентичных ВК и настройках.
Смотрим на и5 7600к против 1300х а потом на прирост с увеличением ядер/потоков на райзенах. Частоты у них +- одинаковые так что буст перформанса только от ядер/потоков и так до 24х.
Им под интел присылали максимус и аорус, 50%+ вероятность что 8700к в "бустразгоне" если райзенам как и интелу сунули память "по спекам"... "Потанцевал" стучит кувалдой в дверь. Не хотел набрасывать на вентилятор но очень уж чесалось)

Member
ZenturionX писал(а):
Без МСЕ может и 1500х не обгонит.

Хорошая шутка. MCE не работает с заблокированными процессорами. Максимально возможная манипуляция с 8400 - блокирование частоты на уровне 3.8 (что нужно делать вручную), что даёт аж 7-9% прибавки минимальных (даже не средних) fps в трёх играх из 12: deus ex 1080p, Dishonored 2 1440p и hitman 1080p/1440p.
Можно глянуть некогда любимый фанатами Райзена сайт computerbase.de и сравнить 8400 с 1600Х (1500Х там нет, но он вряд ли лучше, чем 1600Х, не так ли?), в частности, мультиплеер Battlefield, на который тоже любят кивать фанаты Райзена.

Member
Y0! писал(а):
и сравнить 8400 с 1600Х (1500Х там нет, но он вряд ли лучше, чем 1600Х, не так ли?), в частности, мультиплеер Battlefield, на который тоже любят кивать фанаты Райзена.

если человек выше конкретно написал, что не хотел набрасывать на вентилятор, то ты как раз это и сделал.
Посмотри там же на 6850k, 7820 и 8400. Ничего не хочешь сказать по этому поводу? Я вообще не понимаю какой смысл СЕЙЧАС (подчеркиваю) сравнивать процессоры в играх, когда любой тянет современные игры. Остается вопрос цены и прочих качеств

Member
Фото: 8
Карта специал эдишн + ключ в комплекте = обычной асус стрикс + отдельно ключ, по цене примерно одинаково, нет что бы акцию на обычный стрикс замутить и игру на халяву раздавать

Member
хороший дизайн, но почему к самой дорогой геймерской карте идет стандартное издание?

Member
S_e_r_j писал(а):
Карта специал эдишн + ключ в комплекте = обычной асус стрикс + отдельно ключ, по цене примерно одинаково, нет что бы акцию на обычный стрикс замутить и игру на халяву раздавать

так идет же акция такая как раз.. http://www.asusfan.ru/creed/

Member
BSS91 писал(а):
если человек выше конкретно написал, что не хотел набрасывать на вентилятор

...но всё-таки набросил, а я лишь ответил. :pardon:

BSS91 писал(а):
когда любой тянет современные игры

Если "тянет игры" означает "игры на нём хотя бы запускаются", то под эту категорию вообще любой процессор подойдёт, даже 10-летней давности, но ещё важен такой параметр, как фреймрейт, и чем он выше - тем плавнее картинка, и 121 фпс по сравнению с 61 фпс даёт более плавную картинку и более отзывчивый курсор даже на мониторе 60 гц, это заметно только в шутерах от первого лица, но всё же. Вы покупаете более мощные видеокарты, чтобы получить больший фреймрейт, так почему о нём нужно забывать при выборе процессора?

Member
Y0! писал(а):
но всё-таки набросил, а я лишь ответил. :[/off]

Если прочитать мой пост внимательно то можно заметить что написаное относится именно к этой игре/конфигу. А насчёт МСЕ с 8400 - материнку я не просто так упомянул. Ясен пень что можно накидать жипегов райзен vs кофе,каби,скай на любой вкус и цвет.
Бэкплейт действительно симпатичный, жалко что в системнике ещё умудриться надо его разглядеть. Тогда уже и мамку с хорошим зазором до писиайыкспрэсс слота надо подбирать.

Member
Y0! писал(а):
121 фпс по сравнению с 61 фпс даёт более плавную картинку и более отзывчивый курсор даже на мониторе 60 гц, это заметно только в шутерах от первого лица

пытался осмыслить эту строчку, но мне так и не удалось. Я всегда делаю лок через кримсон на 60 к/с ибо выше ставить ну никакой разницы нет, ну не выдает монитор больше

Member
BSS91 и как ты ещё не сказал, что человек не может видеть более 25 кадров в секунду :D
Видео
Обсуждение видео
Обсуждение темы в общем
По своему опыту могу сказать, что это прекрасно видно в шутерах от первого лица как при 60 гц и 120+ фпс, так и при 75 гц и 150+ фпс. Не говоря уже о том, что игры с каждым годом становятся всё требовательнее, и у системы, выдающей 150 фпс, очевидно, гораздо больший запас мощности, чем у выдающей 75 фпс.

Member
Y0! писал(а):
По своему опыту

теперь то все понятно, как можно против личного опыта :D если у тебя будет постоянно выдавать 60 к/с без просадок, то никакой разницы с теми же 120 к/с не будет :crazy:

Member
BSS91 ага, человек ведь всё равно видит 25 кадров в секунду, так что и 30 фпс хватит :D
Ссылки приведены, эффект есть, в динамических играх заметен. Если ты не видишь разницы, а другие видят - проблема в тебе :pardon:

Member
Y0! писал(а):
человек ведь всё равно видит 25 кадров в секунду, так что и 30 фпс хватит

а я где-то писал, что 30 фпс хватит? :facepalm:
и ты бы почитал комментарии к самому видео прежде чем выкладывать :lol:
если у меня игра не просидает ниже 60к/с я всегда включаю синхронизацию и никакого эффекта нет :)

Member
BSS91 писал(а):
ты бы почитал комментарии к самому видео

Я-то читал, прочти и ты.

BSS91 писал(а):
я всегда включаю синхронизацию и никакого эффекта нет

Т.е. ты обосновываешь отсутствие эффекта тем, что вручную ограничиваешь фреймрейт частотой монитора? Да, забавно.

Member
Y0! писал(а):
Т.е. ты обосновываешь отсутствие эффекта тем, что вручную ограничиваешь фреймрейт частотой монитора? Да, забавно.

обратное утверждение, не видя разницы я включаю синхронизацию, поскольку это экономит ресурсы и исчезают надоедливые полосы на экране при высоком фреймрейте

Member
BSS91 писал(а):
не видя разницы

Y0! писал(а):
Если ты не видишь разницы, а другие видят - проблема в тебе

:pardon:

BSS91 писал(а):
какой смысл СЕЙЧАС (подчеркиваю) сравнивать процессоры в играх, когда любой тянет современные игры

Любой "тянет", ага :facepalm:
Вложение:
.jpg

Под спойлером - либо несовременная игра, либо 63,2 fps G4650 равны 135,2 fps i7-8700K :haha:
Они +- одинаково тянут GTX 1060, но для более мощных видеокарт уже нужен хороший процессор, чтобы не было так, как на картинке.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа