Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Минск
Очередная утка... капитализация Броадком составляет около 69 млрд... и она хочет купить более крупную компанию за 100? ну... единственный момент - на фоне проблем квалкома и аппле, акции первой просели на 30%... совпадение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Москва, Россия
lexx1191 писал(а):
монополизируют рынок
Ну не прям уж так. Хотя конечно им это нужно исключительно для того, чтоб ликвидировать конкурирующие стандарты. Но не факт, что это нужно рынку. Я не думаю, что это позволит продлить жизнь 802.11ac и их реализации NFC. А на фоне этого выстрелят нынешние среднячки.
Капитализация очень слабо связана с реальными финансовыми возможностями. Например, Apple со своей капитализацией едва ли не в трлн в возможностях распоряжения живыми суммами денег значительно уступит ряду нефтяных компаний, капитализация которых в разы, а то и на порядки ниже. Капитализация, разве что, помогает привлекать займы, либо, при необходимости, эмитировать ценные бумаги, конвертируя тем самым виртуальную капитализацию в реально осязаемые средства, на которые можно что-то купить.
Кроме того, насколько я понимаю, речь не идёт о покупке всего Qualcomm. Речь лишь о модемном подразделении. С трудом, правда, представляю, как компания продолжит выпускать SoC со сторонними модемами. Такие, примеры, конечно, есть, но среди них я не помню удачных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Фото: 15
coth писал(а):
Ну не прям уж так. Хотя конечно им это нужно исключительно для того, чтоб ликвидировать конкурирующие стандарты. Но не факт, что это нужно рынку. Я не думаю, что это позволит продлить жизнь 802.11ac и их реализации NFC. А на фоне этого выстрелят нынешние среднячки.
ровно так и этих середнячков поглотят или взятками вытолкнут с рынка
Давно не интересовался, но разве у Яблока уже встроенный в SoC модем? Ещё не так давно он просто распаивался на плате, будучи приобретённым у стороннего производителя (Qualcomm, Intel). Кроме того, Яблоко не совсем верно рассматривать в качестве примера, ведь их нет на рынке SoC. А у себя они купят процессор вне зависимости от его удачности и конкурентности.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30