Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Минск
Не совсем понятны претензии и в чем суть кривизны? Взяли пику для пикенеров и дали ее мушкетёра, и те жалуются что пока не стреляет, у нее нету спускового крючка и вообще она длинная...
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд: Возьмите джойстик, подключите к телевизору и наслаждайтесь игрой сидя на диване
Не совсем понятны претензии и в чем суть кривизны? Взяли пику для пикенеров и дали ее мушкетёра, и те жалуются что пока не стреляет, у нее нету спускового крючка и вообще она длинная...
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд: Возьмите джойстик, подключите к телевизору и наслаждайтесь игрой сидя на диване
Кривизна в сильном статтере заставок и 1080ти выдющем 37 фпс в фуллхд. Отсутствие поддержки клавиатуры это мелочи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Dante1980 я согласен с тем что по такому поводу возмущение не уместны, но есть два нюанса: 1. если разработчик заходит (выпускает) с продуктом на определенной платформе он должен учитывать нюансы. для пк платформы это "мышь и клава" у большинства игроков. 2. если разработчик не хочет мириться с "уникальностью" платформы то в системных требованиях он должен писать "требуется геймпад" и тогда совсем не делать управление мышью и клавиатурой. ... конкретно тут опять рукожопие терминальной стадии то есть разработчик зная об уникальных особенностях платформы вроде как внедрил поддержку привычного управления, но не совсем. вообщем всегда попытка усидеть на двух стульях и при этом ничего для этого не делать каралась. конкретно тут рейтингом игры.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2014 Фото: 7
Dante1980 писал(а):
Взяли пику для пикенеров и дали ее мушкетёра
Dante1980 писал(а):
Возьмите джойстик, подключите к телевизору
Говоришь про пику, сам предлагаешь джойстик.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ LG 27GL850, LL Lancool 3, 5800x3d+Galahad360, MSI B550 Mortar Max WI-FI, Giga RTX4090, G.Skill 2x16\3200, Samsung 860Evo 1TB, 980Pro 2TB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
Если реально там
int1223167 писал(а):
Кривизна в сильном статтере заставок и 1080ти выдющем 37 фпс в фуллхд
то лучше уж на PS Pro купить, там хотя бы 60 фпс в 1080p и 30 в 4К.
Я вообще зафанател от этой игры после альфы и беты, очень затянула, т.к. по сути это Дарк Соулс про самураев, плюс я обожаю серию Ninja Gaiden от этой же конторы. Я знал, что на ПК ее должны выпустить, поэтому как-то все не покупал релизную версию, да и цена в 5000р с дополнениями не очень к этому располагала.
Но поддержку мыши не сделать - это как-то странно... Мне лично не нужно, но блин, в Dark Souls 3 ведь ее очень хорошо сделали, и многие так играют, а ведь управление в этих играх почти идентичное.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Минутный гугл выдал вот это. Вроде около 60 в 4К на 1080Ti, так что я спокоен
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
xid писал(а):
то лучше уж на PS Pro купить, там хотя бы 60 фпс в 1080p и 30 в 4К.
это не 4К нативный, а 1440р апскейл в любом случае, так что хвастаться нечем. У меня гига 1060 в стоке (1962 МГц) аж 5 терафлопс выдаёт, куда там затычке мыловарни. Разве шо это ящъХ, там уже 6 терафлопс. И вообще не похоже на Дарксоус, скорее The Sюrge, где махают железными палками без вариантов. Ещё горничная в панцу, там правда не убивают с двух ударов. В Соусе разумеется железные палки можно выкинуть, и потом никогда не ясно ты колдун, клирик или пиромант, а во второй части это вообще сделали хексером, и в целом готичненько так .
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Последний раз редактировалось Renegade1979 08.11.2017 19:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
xid писал(а):
Там переменное разрешение, иногда дотягивает до 4К, чаще работает типа 3200х1800
пардон, с ящХъом перепутал у Про базовое брали 900р и с него шахматным методом уже увеличивают. С базы 900р и правда будет что-то вроде 3200х1800. Причём что любопытно, фактор не 4х, а 2х, значит не шахматный, а больше полосатый интерлейс
xid писал(а):
Ну по альфе и бете - очень даже было похоже, они в игре потом кардинально ничего не меняли.
ну разве шо там можно будет затариться зарядами для мушкета в масштабах пепельного эстуса, так что валить всех мобов и боссов, не доставая палку. В ELEX говорят можно и стволы, но на большой сложности мобам влупили такие резисты ко всему, кроме элементалки, что там убить можно только пси/магией, или зачарованной железякой, и разумеется огнемёт "шмель". У стволов урон считается как физический, и нифига не дамажит PS и разумеется заточка на элементальный урон железяки (т.н. магия) это тоже вроде как одна из вариантов кача в Nioh, но получается всё равно милишник. В ELEX примерно так к ним и относятся, есть обычный кладенец, есть энергетический от клериков, который нашёлся где-то там в подвале, а требования по параметрам одинаковые.
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Renegade1979 писал(а):
пардон, с ящХъом перепутал у Про базовое брали 900р и с него шахматным методом уже увеличивают. С базы 900р и правда будет что-то вроде 3200х1800. Причём что любопытно, фактор не 4х, а 2х, значит не шахматный, а больше полосатый интерлейс
http://www.eurogamer.net/articles/digit ... h-analysis On the PS4 Pro, adaptive resolution feature plays a significant role then. After pixel counting a huge number of shots, we came across a wide resolution variation in each mode. While using the action mode, Nioh presents resolutions including a full 1080p, 1728x972, 1665x940, 1472x828 and even 1280x720 in rare instances. In comparison, the movie mode sees a variation in resolution ranging from 2160p to 1800p down to 1440p. The variable movie mode even exhibits drops to 2304x1296 at points. This option also enables slightly higher resolution shadow maps, while the increased pixel count helps enhance texture filtering. Ни слова о checkerboarding в статье, так что я склонен верить, что там его нету.
Renegade1979 писал(а):
ну разве шо там можно будет затариться зарядами для мушкета в масштабах пепельного эстуса, так что валить всех мобов и боссов, не доставая палку. В ELEX говорят можно и стволы, но на большой сложности мобам влупили такие резисты ко всему, кроме элементалки, что там убить можно только пси/магией, или зачарованной железякой, и разумеется огнемёт "шмель". У стволов урон считается как физический, и нифига не дамажит PS и разумеется заточка на элементальный урон железяки (т.н. магия) это тоже вроде как одна из вариантов кача в Nioh, но получается всё равно милишник. В ELEX примерно так к ним и относятся, есть обычный кладенец, есть энергетический от клериков, который нашёлся где-то там в подвале, а требования по параметрам одинаковые.
Магия в DeS, DS1-3 - более-менее имба. Стоишь себе, пуляешь. Какой в этом интерес? Я не знаю. За магов в DS не люблю играть. Только зачарованными мечами пользовался. Хехе, вы там так и не поиграли в Бладборн? Просто там ведь магии почти нет, пистоли-мушкеты не используются для нанесения урона и надо все ручками-ручками делать.
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Member
xid писал(а):
Просто там ведь магии почти нет, пистоли-мушкеты не используются для нанесения урона и надо все ручками-ручками делать.
а ещё есть блундербусЪ тогда и не надо было писать шо RPG, если без вариантов лупить боссов палкой, как Ниндзя Райден. Рипосты и доджить, и клацать палкой в нужный момент, такие игры выходят не от фанатов RPG вроде Миядзаки, а от адептов слэшора, типа Платинум Гамес. Последние почему-то забыли про то, что главное в такой игре это боссы, а между ними коридорчики, и вместо этого влепили такой сюжет на три прохождения, сайдквесты с диалогами, и большие локации, что я за беганием туда-сюда уже даже забыл, какие там были боссы. ЗЫ если разрешение переменное с таргет 30 fps, то можно догадаться, большую часть времени разрешение будет что угодно, кроме 2160р. Разве шо в катсценах. Даунклокнутая 480 как-то не способствует 2160р. Мне предлагали такое и в Shadow of War по дефолту, нашёл в настройках и выключил, и обозвал разрабов консольными клоунами
Member
Вот тут хают оптимизацию, но я скажу, что есть потенциал. Так как вы не видели оптимизацию в альфе и бете данной игры Это просто что-то с чем-то, там можно было выбирать 720p60 или 1080p30. Так вот ни один режим не держал свой таргет-фреймрейт. В альфе в 1080 играть вообще невозможно, по ощущениям постоянно падал до 20, а 720 был поиграбельнее, но тоже скакал туда-сюда, особенно весело, когда камерой крутишь, вертясь с противником, а фпс от этого скачет от 40 до 60. Ну а в горящей деревне вообще 30 было и в 720. В бете это дело сильно улучшили, 720 почти всегда был на 60 кадрах, так и играл. И в релизе по обзорам еще сильно улучшили.
Вообще после 720p в бете мне на ПК теперь никакие разрешения не страшны =)))
Renegade1979 Какая РПГ? Souls это экшн от третьего лица с прекрасной проработкой средневекового холодного оружия. Есть элементы РПГ - можно играть моментами в диалогах, но это очень маловато для социалки, ну и прокачка. Ну я привык, что характеристики и всякое такое это всего лишь малая часть РПГ, ведь характеристики, абилки, прокачка теперь есть почти в каждой игре. РПГ это социалка, выборы, это к ELEX, New Vegas и тп. Souls не РПГ =) И там боссы заточены все же под мили, так их интереснее убивать, магия всегда была на вторых ролях, хоть ее там и очень много. Если б сделали у боссов больше всяких движений, которые контр-атакуют магию, то был бы разговор. А об обычных мобах даже говорить бессмысленно, их можно почти всех перекосить издалека или бегая туда-сюда. Короче я не вижу интереса в такой игре.
Renegade1979 писал(а):
ЗЫ если разрешение переменное с таргет 30 fps, то можно догадаться, большую часть времени разрешение будет что угодно, кроме 2160р.
Ну так и есть, и это не тру-4К не особо и заметно, и выглядит значительно лучше 1080p.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13