Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 16 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
"Will it run Crysis?" :D

Member
niksys писал(а):
"Will it run Crysis?" :D

Не, сейчас по-другому надо: биток потянет? ))))

Member
этого ждали дольше чем ждал докторлектор.

Member
Что-то как-то 120 ватт не особо впечатляют. Если взять naples 32 ядра, чуть больше транзисторов и 14нм - 180 ватт, перевести на 10нм, разница в TDP будет небольшая, а по производительности все очень печально для ARM. Все-таки у ARM энергоэффективность специфическая, не для подобных задач.

Member
Фото: 93
"48-ядерная модель Centriq 2400 в четыре раза лучше процессоров Intel Xeon Platinum 818 по показателю производительность на доллар"
Если бы фраза звучала так:
"48-ядерная модель Centriq 2400 в четыре раза лучше процессоров Intel Xeon Platinum 818 по показателю производительности"
Тогда я бы сказал "Браво, Квалком!"
Но сейчас я скажу:
Бесполезная шняга с тдп 120 вт

Member
zergrush писал(а):
Что-то как-то 120 ватт не особо впечатляют. Если взять naples 32 ядра, чуть больше транзисторов и 14нм - 180 ватт, перевести на 10нм, разница в TDP будет небольшая, а по производительности все очень печально для ARM. Все-таки у ARM энергоэффективность специфическая, не для подобных задач.

Чудес не бывает. Главное, что появился ещё один игрок на рынке. Пусть и с сопоставимыми характеристиками. А лицензию на разработку своей архитектуры имеет не только Qualcomm, но и Nvidia, Apple, Samsung. Да и многие думаю подключатся. Глядишь кому-то и удастся сделать что-то интересное.

А там и до десктопа недалеко. Windows Redstone 3 для ARM уже на подходе.

Member
coth ... не только квалком, но и амд и что не мало важно интел отказавшись от заявлений про арм начала их производить. я буду очень рад если вот такие стандарты станут частью сегментов где обычно правят бал две конторы (интел и амд)... это прекрасно когда есть не идеальный, но реальный выбор.

а насчет ценриков (не уверен в правильности прочтения) 2400 жаль что у них нет более "дешевой" комплектации все же 2к баксов за процессор это пока больше неведомая зверушка которую возьмут на вооружение крупные игроки и только... очень жаль. я все же мечтаю что когда нибудь смогу собрать что то похожее на дектоп только на арме было бы очень здорово.

Member
mag_ai писал(а):
а насчет ценриков (не уверен в правильности прочтения) 2400 жаль что у них нет более "дешевой" комплектации все же 2к баксов за процессор это пока больше неведомая зверушка которую возьмут на вооружение крупные игроки и только... очень жаль. я все же мечтаю что когда нибудь смогу собрать что то похожее на дектоп только на арме было бы очень здорово.

Оверы что-то вообще мышей не ловят. Даже в экономическом журнале forbes.com не поленилились привести график со SPECint Performance Per Thread:
Плюс упомянули, что Qualcomm анонсировал 3 процессора: "40-core Centriq 2434, 46-core Centriq 2453, and 48-core Centriq 2460 will sell for $888, $1,383 and $1,995".

Member
MickeMM это конечно хорошо что есть всего на 8 ядер меньше и на 1,1к долларов дешевле... но я немного не про такие цены говорил... те о доступной модели всем в приделах 200-300 долларов за камень (либо с распайкой на материской плате в районе 500-600 баксов) это дало бы возможность покупать их гикам для дома.
... графики конечно вкусные, но это наверное больше реклама чем реальные результаты хотя надеюсь скоро будут свободные тесты.

Member
mag_ai писал(а):
те о доступной модели всем в приделах 200-300 долларов за камень

К концу года пойдут Windows ноутбуки и планшеты на снапах.

ПК это уже нишевый продукт, в который мало смысла лезть.

mag_ai писал(а):
но это наверное больше реклама

Конечно реклама, это ж SPECint.

Member
sample_626 окей выражусь иначе "пк подобные системы" будь то нас, вас или гас... я не думаю что много людей планируют использовать арм как "пк платформу" в прямом смысле это все же решение общего назначения для которых получить 8-16 арм ядер (что реально если судить о цене 40 ядерного решения) для построения домашних хабов. причем это будет мего производительное решение где любой чих можно будет засунуть в "докер" или подобное решение - веб сайт, нас, плекс, торрент качалка, тор и еще куча задач которые будут работать и не тормозить в приделах такого камня и доступны под "линукс".

... я не очень люблю тестовые пакеты которые не понимаю как работают если так можно выразиться. особенно меня пугают надписи "2006" подходы к написанию программ, языки программирования и их компиляторы уже несколько раз изменились, а алгоритм который призван показывать производительность нет... это пугает. меня больше впечатляют тесты "вот это база данных мариядб вот столько на интеле вот столько на квалкоме" такие числа я понимаю)))

Member
mag_ai писал(а):
. причем это будет мего производительное решение где любой чих можно будет засунуть в "докер" или подобное решение

SD835 уже чуть ли не на порядок быстрее чем нишевые SOC для NAS которые используют всякие синолоджи и прочие. Если развязать ему TDP с 2.5w до 15 то уже будет прекрасное решение ИМХО.

Member
MickeMM писал(а):
Оверы что-то вообще мышей не ловят. Даже в экономическом журнале forbes.com не поленилились привести график со SPECint Performance Per Thread:

При этом забыли добавить, что тестирование было несколько... специфичным. На хоботе как раз подробности обсуждают.
А вообще - бесполезная хрень. Конкуренты в виде тех же Cavium и Macom (Applied Micro) за те же деньги предлагают интегрированные 10GBe интерфейсы, и не по одной штуке. И то занимают ОЧЕНЬ узкую нишу. А тут квалкомм решили со своим буллшит маркетингом и сперапарированными тестами выползти.

Member
https://blog.cloudflare.com/arm-takes-wing/
Очень интересные результаты.

Member
Bioskiller писал(а):
https://blog.cloudflare.com/arm-takes-wing/
Очень интересные результаты.

Опять унылое фанатское Г.
Лучше уж приводить гибридные суперкомпьютеры Крея ХС50 с Кавиумом в блэйдах в пример, чем эти маразматические выкладки.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 16 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа