Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Хм... Учитывая, что для выпиливания тензорной составляющей ядер и блоков двойной точности, очевидно, нужна большая переработка кристалла, вполне возможно его выделить в отдельную линейку под своим именем. Только надеюсь, нам дадут что-то действительно новое, а то как бы с Паскалем 2.0/Максвеллом 3,0 мы бы не получили и DPC latency в наследство.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
Leonator писал(а):
DPC latency
Это уже прям какая-то легенда, расплывается по сайту, но никаких массовых истерик не слышно - я думаю, что большинство проблем таких не имеет, как и я. И далеко не факт, что фризы у некоторых мнительных ребят это именно задержка драйвера, а не прочий набор прог.
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
Учитывая, что для выпиливания тензорной составляющей ядер и блоков двойной точности, очевидно, нужна большая переработка кристалла
не нужна, эта псевдотензорная составляющая - чисто рекламный ход. Раньше чтобы сделать векторное умножение надо было ждать результатов всех нитей, а потом еще и складывать. Теперь сразу получается векторное умножение за раз. Собственно на рекламных картинках они обычное свое ALU, чисто для рекламы разбили на две части.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Фото: 15
-=GURU**of**3D=- писал(а):
Было на руках 5 карт поколения Паскаль и ни разу ничего подобного не было замечено.
korn87 писал(а):
Это уже прям какая-то легенда, расплывается по сайту, но никаких массовых истерик не слышно - я думаю, что большинство проблем таких не имеет, как и я. И далеко не факт, что фризы у некоторых мнительных ребят это именно задержка драйвера, а не прочий набор прог.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2013 Фото: 0
Saturn™ писал(а):
а это значит игровой вольты не будет - расходимся господа
Рано расходится - игровая вольта будет, но скорее всего позже. В принципе логично, ибо если предположить, что вольта это минимум +50% производительности к паксвеллу, то чем может ответить амд? У неё сейчас то нет ответа на 1080Ти, а что было бы с выходом Вольты во втором квартале 2018 года? Вега 64 смогла бы "конкурировать" только с условной 1160 или в лучшем случае с 1170? При таком раскладе скорее всего никто бы даже в лоу сегменте на карты АМД не стал бы смотреть. Имхо конечно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Таллинн Фото: 63
Kuchkun писал(а):
Рано расходится - игровая вольта будет, но скорее всего позже.
Именно поэтому высока вероятность того, что Ампер будет очередным рефрешем, как и Паскаль. В искусстве доения Дженсен преуспел не меньше Интел, так что пока конкурирующего решения не представят, прорыва в игрокартах не ждите, имхо.
чё геймерам и майнерам опять gddr5x, а профи - hbm?
Для графики GDDR лучше HBM надеюсь, архитектуры Watt не будет? Ещё есть (чтобы не повторялись буквы) Ньютон, Эдисон, Зиверт, Рентген, Кюри (Curie), Ленц, Ом, Джоуль (Joule), Герц (Hertz)...
Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
diaaablo писал(а):
Именно поэтому высока вероятность того, что Ампер будет очередным рефрешем, как и Паскаль. В искусстве доения Дженсен преуспел не меньше Интел, так что пока конкурирующего решения не представят, прорыва в игрокартах не ждите, имхо.
ну если Паскаль это рефреш, то в этом случае АМД вообще ничего не меняет и выпускает переименовки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14