Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Беларусь, Минск
Похоже, что в случае с Вегой 64 лучшими нерефами будут задушенные карты на подобие Нано, с даунвольтингом и пониженными частотами на уровне Power Save как стандарт. Только у таких карт будет адекватная производительность на ватт. Нафиг кому сдался монстр с тремя 8-контактными разъёмами с потреблением под 400W и +1% к производительности рефа?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2013 Откуда: Санкт-Петербург
АМД раньше частенько брала ценой, а не максимально производительными картами. Сейчас ни чего интересного в плане цены они предложить не могут. У меня 4-я подряд карточка АМД, но на данный момент я бы радеон не купил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Таллинн Фото: 63
Если абстрагироваться от непрактичности и прочих существенных недостатков, на мой взгляд это одна из самых эффектных вк на текущий момент. Интересно, 56 так же будет выглядеть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
П-ец, да сделайте уже длинной полметра и в 4 слота, три это мало! Чтоб ни в один корпус не влезла, кроме какого-ни будь Супер Биг тоувера, забыл совсем - ещё надо парочку восьми контактных разъёмов добавить...
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
Три разъёма для экстремального разгона, а заводские частоты скорее всего ближе к обычным референсным версиям либо к версии LC, при таком раскладе СО этой карточки не будет слышно вовсе. И возможно потреблять она будет меньше чем реф.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Фото: 0
Ну на самом деле все отлично - раз поставили аж 3х8пин разъема, значит и у СО должна быть соответствующая эффективность. И вообще - наверняка можно сделать даунвольт, с такой СО будет тихая и холодная карта =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Таллинн Фото: 63
N1ghtwish писал(а):
3 8-пиновых коннектора?
У меня 8+8+6, что с того? Запас по мощности всегда хорошо )
Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
sg999570 писал(а):
П-ец, да сделайте уже длинной полметра и в 4 слота, три это мало! Чтоб ни в один корпус не влезла, кроме какого-ни будь Супер Биг тоувера, забыл совсем - ещё надо парочку восьми контактных разъёмов добавить...
Не нравятся большие? Специально для таких истеричек придумали мини форм-фактор. Покупай и не ной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
Нехилая бандура (как говорил Борис - Тяжесть это хорошо, тяжесть это надежно) именно к таким картам обязательно надо иметь армированный pcie слот и держалку (наподобии той что кладут к картам HOF)....ну и огнетушитель конечно же.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Последний раз редактировалось muas 14.11.2017 0:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
bachus0906 писал(а):
АМД раньше частенько брала ценой
ну в процессорах у них, пусть и не надолго, это и сейчас получилось. 6-8 ядер рязани отлично смотрелись на фоне 4х ядерного конкурента. Чуть медленней однопоток, чуть быстрее многопоток и чуть дешевле.
Но интел грамотно переименовала i7=>i5=>i3 , а новый i7 8700k - король в играх. Для любителей ядер - i9.
А с видяхами - давно говорю - скорей бы продали этот бизнес кому нить, но в итоге начали продавать людей. Не удержался интел от соблазна майнинг карт накрутить.
Там на видео показали, что в комплекте держалка. У меня сегодня знакомый на дешевом б350 mATX асроке pcie слот выломал (полез доставать ТИшку зачем-то), хорошо, что есть второй. До сегодняшнего дня я думал, что армированный слот - происки маркетологов и не нужен.
АМД раньше частенько брала ценой, а не максимально производительными картами. Сейчас ни чего интересного в плане цены они предложить не могут. У меня 4-я подряд карточка АМД, но на данный момент я бы радеон не купил.
Какой аналог по производительности нормально настроенной веги 64 предлагаете взять за 500-550 евро? Кстати, если как в моём случае в первую очередь важны результаты под Вулканом в 4к и с возможностью сгладить просадки... Другой выбор неадекватен. 64реф +водоблок(650) и халявный(ибо софтовый) фрисинк против 1080ти фе +водоблок(940) + в случае с 4к мониками до 200 евро сверху за аналогичный Моник с гсинка. Итого 650 vs 1140 евро. Вангую цену на этот сапфир в 650 юриков. Лучше реф + водоблок тогда. Но если таки будет 3х8пин соблазнюсь таки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12