Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
ну я как понял они заменят хеон фи сокетным решением которые и сейчас есть... и унифицируют линейку использованием серийных ядер (возможно с большим количеством или разрядности векторного блока). то что это будет склейка можно было уже догадаться кристаллы таких размеров скоро вообще не будут допускать в серию, а с учетом что интел во всю рекламирует emib... вообщем пока что то я мало нововведений вижу, а потенциал применения снижен в разы (хеон фи могли работать в нескольких режимах эти же вероятней будут выглядеть как обычные мультиядерные цпу с набортной памятью).

Member
Фото: 25
Давно бы пихали уже 1гб HBM в кач-ве L4-кеша в процы, хотя бы в i7

Member
Фото: 16
Divinity писал(а):
Давно бы пихали уже 1гб HBM в кач-ве L4-кеша в процы, хотя бы в i7

Давно бы пихали 4гб кеша HBM в ноуты, в качестве оперативной памяти.

Member
Фото: 0
CodARM 4Gb сейчас только в смартах достаточно))) Минимум 8 нужно, и это уже без запаса даже.

Member
Фото: 16
acvolinn писал(а):
Минимум 8 нужно, и это уже без запаса даже.

А как же SSD кеш? Если правильно все сделать, то 4Гб более чем достаточно для нормальной работы.

Заблокирован
Заблокирован
На socket 1151 Xeon больше не будет?

Member
acvolinn писал(а):
CodARM 4Gb сейчас только в смартах достаточно))) Минимум 8 нужно, и это уже без запаса даже.

Минимум этот нужен исключительно из за кривизны рук современных программистов.

Member
Amigo* писал(а):
На socket 1151 Xeon больше не будет?

в начале 2018 вместе с H Q C чипсетами .
CodARM писал(а):

как там с ценником и тепловыделением ? правильно - тоскливо . а толку ? всройке? встройке это не особо поможет .

mag_ai писал(а):
ну я как понял они заменят хеон фи сокетным решением которые и сейчас есть... и унифицируют линейку использованием серийных ядер

Phi уже есть в сокетном исполнении( под 3к сокет) со стековой памятью. как и хеон со стековой . тоже под сокет 3к

Member
удивляюсь что заголовок новости не о том что хеоны фи похоронили

Member
CodARM писал(а):

Зачем нужна HBM c ее убогой скоростью в качестве кэша? Смысл кэша в БЫСТРОЙ памяти с низкими задержками. А тут даже eDRAM на голову бьёт HBM2. Не говоря уж о том, что HBM2 медленнее GDDR и немногим быстрее DDR4.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
william blake писал(а):
удивляюсь что заголовок новости не о том что хеоны фи похоронили

Ну так с фи ситуация давно просматривалась. Зависимость от AVX512 и оптимизация только под него - не самая лучшая идея, хотя в суперкомпьютерах пошла неплохо. Но не все задачи оптимальны под. Про обычные серверные процессоры с ускорителями - сомнительная информация.

Member
Nimrael писал(а):
А тут даже eDRAM на голову бьёт HBM2. Не говоря уж о том, что HBM2 медленнее GDDR и немногим быстрее DDR4.

да как вы смеете сомневаться в лизе су? она сказала что хбм нада пихать во все места . значит все должны пихать ..

хотя практика показала что хбм в качве кеша - бесполезна . https://ark.intel.com/products/94033/In ... Hz-64-core

он работал как тупо кеш страниц памяти . :haha: если софт не нашел его в стековой ( а хбм на нем это отдельный пул памяти ) . то получается промах . и задержка больше чем при голом доступе в рам напрямую. в итоге те кто писал под knl тупо забивал на наличие кеша читая напрямую из рамы . забавно что к этой тупиковой затее опять хотят вернуться

Member
Фото: 0
Chingizid писал(а):
Минимум этот нужен исключительно из за кривизны рук современных программистов.

Абсолютно согласен! Но всёж причина меня не особо интересует, т.к. повлиять на неё я не в силах. А как итог - для комфортной работы минимум 8 нужно сейчас.

Member
acvolinn писал(а):
Абсолютно согласен! Но всёж причина меня не особо интересует, т.к. повлиять на неё я не в силах. А как итог - для комфортной работы минимум 8 нужно сейчас.

ну так показали бы как нада кодить под рузен. и в 640 килобайт . а то куча местной аудитории почемут о считает что увеличение ядер должно эквивалентно увеличивать произвоидельность в итоге . :lol: и что нет такой хрени как кучи оверхедов .как и увеличения требований к оперативке . 8 уже не в тему будет и весьма быстро

каких то 5 лет назад 8 гб был обьемом запредельным . сейчас это домашний пека нижнего диапазона . средний уже 16 .. да и игры . 6-8 гб под только тушку игры + 2 гб винды . итого 10 .мин

Заблокирован
Заблокирован
mo3ulla писал(а):
в начале 2018 вместе с H Q C чипсетами

6-8 ядер и чипсет C3xx?

Member
Amigo* писал(а):
6-8 ядер и чипсет C3xx?

скорее 4/6 ядер с НТ и без.8 там и так уже есть . тобиш аналог 8500/8700 ( без к ) ввиде xeon . ну и новая С серия чипсетов под WS

Заблокирован
Заблокирован
mo3ulla ясно, просто упоминаний про Xeon 1151 нет, вот я и подумал что их перевели на отдельный сокет.

Member
Amigo* писал(а):
просто упоминаний про Xeon 1151 нет,

как бы С серия чипсетов это аналоги Q серии с продолжением специфического функционала Q серии ( ввиде поддержки IPMI+ rapid storage enterprise) .Q серии сейчас нет. ее запустят позже . как раз - первый квартал 2018 .как только появятся Q появится и C . для поддержки WS с регистровой памятью . особо понтов выпускать именно под брендом XEON кофейники нет . тк нет регистровых материнок под которые эти xeon чаще всего и используются.а без регистровки xeon=I7/I5 . кому не нужен этот функционал Q чипсетов + ECC. прекрасно купят Z370+I7\I5 кому че нада .

Member
Фото: 93
acvolinn писал(а):

У меня в смарте 4 и свободно 1,5 гиг всего, поэтому в смарты тоже 8 гиг нужно.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа