Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Да уже никому не нужен этот 8700k, кто хотел давно 6/12 взял i7 58xx/68xx, сейчас у амд есть отличные по цена/производительность r5 1600(X). Такое чувство, что интел решила ответить на выход рузен крупной артиллерией, но снаряды очень дорогие и атака быстро обоср@лась
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
Еще немного минутки рекламы. Потом будет "Core i7-8700K: цена уже опустилась ниже 30 000 рублей" (до 29 999 рублей).
Цитата:
в этом случае процессор не имеет коробочного исполнения, а потому ограничивается годовой гарантией, но для ориентированной на разгон модели это не самое критичное свойство.
Конечно не критичное, сдохнет через 1 год и 1 месяц, от высоких нагрузок/перегрева от разгона - попрощаешься со своими 30.500 рублями, это же оверклокер, он тупой как пробка и его можно доить.. потом еще побежит за ОЕМ процыком, уже за 9700К за 40.500 рублей, с причмокиванием.
Я когда работал в продажах то так и делал, только боксы не трогал, оемки выписывал себе со склада по 5шт и домой таскал и тестил и тот что лучше всех покупал себе - остальные в сборку и все шито крыто белыми нитками))) Складарь был за одно и спокойно мне по 5шт процов выдавал, он тоже гонял дома камни просто )))....Думаю что сейчас врядли что изменилось тем более камни по 25-30к и манагер уж точно если есть возможность себе получше отберет - должны же быть плюсы от работы с дибильными клиентами, как вспомню продажи так пипец, а так хоть какая то отдушина, что можеш губошлепу мозгачу вскрытую видеокарту с витрины продать или камень похуже, которые вчера гонял на складе))))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2015 Фото: 4
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
XRR писал(а):
Конечно не критичное, сдохнет через 1 год и 1 месяц, от высоких нагрузок/перегрева
На одной и той же частоте, с одним и тем же охлаждением интел производительнее и холоднее райзена (даже с термо-майонезом), смотри температуру 8700k 4.0ghz и r5 1600 4.0ghz, представь что было бы с ряженкой на 5ghz. Интел горячий не потому что горячий, а потому что производительный и может в разгон, ну и зажабились на припой конечно, хотя рязани припой не помогает чёт)))
kib@rg писал(а):
Нафиг он сдался, ентот 8700k, по предыдущей новости уже Threadripper по 350$ продают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2006 Откуда: ДОНЕЦК, ДНР Фото: 2
ЛехаГон, продолжай вести неусыпное наблюдение! Держи нас в курсе! Докладывать надлежит не реже, чем ежесуточно! О серьезных изменениях докладывать безотлагательно и незамедлительно, т.е. - молниеносно
_________________ Моя жизнь - мои правила, не нравятся правила - не лезь в мою жизнь.
На одной и той же частоте, с одним и тем же охлаждением интел производительнее и
Я тебе про Фому, а ты мне про Ерему (с). Речи про Райзен вообще не шло. А лишь о том, что покупать ОЕМ проц особенно дорогой (экономя в районе 1-2К рублей) - это делать себе сеппуку в долгосрочной перспективе.
дык крышку все равно снимать надо, а то разгон никак
Т.е. процессоры Intel - это процессоры без гарантии? Может тогда сразу на авито брать и там и тут б.у. (если манагер себе делал отбор) без гарантии? Хорошая бизнес модель там у них.
8700k 4.0ghz и r5 1600 4.0ghz, представь что было бы с ряженкой на 5ghz
Это немного не так работает. У каждого процессора свой рабочий диапазон -> 4.0 для "ряженки", это скорее лимит тех.процесса, а у 8700К это его "начало". С тем же глубоким смыслом можно сравнить 4ггц на пентиуме 4 и 4ггц на FX`e. И даже так, не факт что оно будет холоднее (сопли = +20C): #77 #77 #77 Возможно с переходом на новый тех.процесс, который будет в зен+/2 у тебя будет возможность сравнить именно на 5ггц, от которых толку мало (ака кукуруза) в реальных условиях (GTX1080/1080p): #77
Помогает. Хотя бы в том, что он опять же от разгона он не засохнет через 1-2 года (и температура еще на 20С повысится сверху)... и опять, гарантия кончится.. странные совпадения. Еще вот, ОЕМ процыки, Лексагон тоже любит рекламировать, как по заказу... может всем от них хорошо? Ну, а без "лоха и жизнь плоха", как говорится.
У меня 4790К при разгоне 4,7 раньше тротлинг, включался только в линпаке. А сейчас и новых тяжелых играх он пошел. Вот вам и привет сопли, хотя кто-то пел в свое время в играх никогда не будет перегрева
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2015 Фото: 4
XRR писал(а):
Возможно с переходом на новый тех.процесс, который будет в зен+/2 у тебя будет возможность сравнить именно на 5ггц, от которых толку мало (ака кукуруза) в реальных условиях
Ахах, а возможно, что и нет)) Кукуруза говоришь, а как же ваш хваленый потанцевал, всё же уже 12 потоков у Интел в десктопе. Кукуруза это многоядерный райзен от которого толку ноль. Да и как же "вы" быстро переобулись в пользу зен+, что текущие ряженки уже испортились? PS Да и то, что у рязани техпроцесс такой, низкая частота и слабая производительность на ядро это разве наша с тобой проблема - нет, это проблема амд.
Кукуруза это многоядерный райзен от которого толку ноль.
CoffeLake ты хотел сказать? Потому, что единственное что его отличается от Skylake/Kabylake - это приделанные 2 ядра. Вот даже на картинку внимательно посмотри: #77 Между стоковым 7700К и 8700К - 0.1% в пользу первого (пусть не смущает 3.7 - это базовая с целью нарисовать фейковое ТДП в ТТХ, там 4.3 по всем ядрам.. у каблука 4.4). Потому что далеко не все игры кушают более 4х ядер. Что не делает его хуже, он перспективнее и актуальнее, особенно если не только в игрушки играть.
Да пожалуй все так же нагибают по цене-производительности как и раньше, особенно если у тебя нет видюхи уровня 1080Ti с 144гц моником в комплекте. А зен+ просто довольно скоро должен выйти и как раз техпроцесс там вроде сменят с LPP (Low Power Plus - для мобильных устройств) на LP (Leading Performance) и "стена" в 4ггц должна быть преодолена, до 4.3-5-5.0 - как пойдет, ванговать тут сложно.
Я сменил, получил где-то @3.8 = 4.6 иви в однопотоке. Если тебе этого не хватает, то Кофе конечно предпочтительней, только стоит раза так в 2 дороже. Но зачем тебе что-то менять? У тебя i7 таки и видюха 1070, вполне можно пересидеть как оверпрайс кофейников, так и выход зен+ - а там уже решить что уместнее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6