Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2007 Откуда: Сталинград
Мне кажется энтузиасты смогут разобраться и собрать БИОС. На ноутах например это делается вполне не сложно, сборкой нового БИОСа с нужными блоками, которые поддерживают нужный проц/видеочип. И ПО для этого навалом. Правда не всегда после этого все работает полностью. Думаю на РСшных мамках можно аналогично поступить, хотя фик его знает.
_________________ ... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Ну хоть кто то решился проверить 4 ядерные Coffee Lake, но шести ядерные запустить нереально. это я уже проверял. даже прошивка биос от z370 на z270 не помогает, всё упирается в разводку питания. Хотя запуск i3-8350K сложно назвать удачным, на постоянной основе использовать в таком калечном состоянии не годится. и разгон он почему то не проверил...
Цитата:
материнские платы на основе набора логики Intel Z370 имеют модернизированную подсистему питания
А почему тогда Asus APEX IX и X имеют идентичную систему питания, изменений ноль. ну то что сокет по другому распаяли не считаем.
Последний раз редактировалось jjxaker 05.12.2017 1:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2013 Фото: 0
Думаю, если раскрутить эту тему, то скорее всего можно будет заставить работать и какие-нибудь 8600К/8700К на Z270 платах уровня Apex`а и подобных...даже если и такие ограничения будут... Уж не верю я, что на таких платах слабый питальник. С другой стороны интол можно понять - выкати они совместимость топового кофейника с самыми заряженными платами Z270, так будут обделённые, нужно выкатывать под всех...А те, кто и так на топ конфиге сидят, скорее всего снова купят топ и занесут свои денежки.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
jjxaker писал(а):
на постоянной основе использовать в таком калечном состоянии не годится.
што значит каличное состояние? Вы пользуетесь встройкой и слот у вас 1? Как по мне, это вообще ерунда...если бы работали 8600К/8700К да с такими ограничениями...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Kuchkun писал(а):
скорее всего можно будет заставить работать и какие-нибудь 8600К/8700К на Z270 платах уровня Apex`а и подобных.
Я своё сообщение выше поправил, в итоге что может быть надежнее полного превращения z270 в z370. так что увы но нет, ничего тут поделать нельзя.
Kuchkun писал(а):
што значит каличное состояние?
Ну то и значит, а как назвать не полноценную работу?)))
Kuchkun писал(а):
Вы пользуетесь встройкой и слот у вас 1?
Если речь именно обо мне то да, я использую исключительно встройку. если выходят интересующие меня игры (а это большая редкость) то я вставляю дискретную видеокарту, прохожу игры и вытягиваю видеокарту. Как показывает практика, дискретную видеокарту я использую недели две в году. не так уж часто выходят шутеры от первого лица с современным сюжетом, типа Call of Duty: Modern Warfare 3, Battlefield 4 и аналоги. а больше ничего мне не нравится.
Последний раз редактировалось jjxaker 05.12.2017 1:29, всего редактировалось 1 раз.
1й слот pci ex не работает, видимо потому что он процевый, а второй чмпсетный хороша эта новость тем, что в дешманские h110 матери можно будет совать дешевый i3-8100, но интел конченые мрази, ладно 6ядерники, могли хотябы совместимость с 4ядерниками оставить
Добавлено спустя 15 минут 3 секунды:
jjxaker писал(а):
но шести ядерные запустить нереально. это я уже проверял.
Сдается мне, что все i3 coffee lke реально основаны на чипах kaby lake, сравни i7-7700k c i3-8350k и с i7-8700k, первые 2 физически 4-х ядерные.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Откуда: Стольный Град
За что действительно можно порицать Intel, так это за несовместимость Coffee Lake i3 с Z170/270, ведь это - переименованный Kaby Lake i5, кроме дополнительного кеша разницы вообще никакой, поэтому его совместимость с устаревшими материнками очевидна.
Но Coffee Lake i5/i7 - даже если это просто Kaby Lake с 2 дополнительными ядрами (а это так), во второй версии сокета 1151 не использовавшиеся ранее контакты назначили под питание, и ни у кого из журналистов и комментаторов нет достаточных знаний, чтобы обличать кого бы то ни было за отсутствие совместимости с первой версией сокета 1151 и, тем более, чтобы утверждать, что дополнительное питание для 2 дополнительных ядер не нужно. VRM материнской платы ASUS Prime Z370-A без разгона i7-8700K греется до 68°, а при разгоне всего на 11,6% (с 4.3 до 4.8) VRM прогревается аж до 89°, а ведь это 10-фазная материнка стоимостью 200+$! Думать надо сначала.
_________________ 4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9 Lopos, 13.10.2017
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Рязань
jjxaker писал(а):
Ну хоть кто то решился проверить 4 ядерные Coffee Lake, но шести ядерные запустить нереально. это я уже проверял. даже прошивка биос от z370 на z270 не помогает, всё упирается в разводку питания.
Т.е. у четырёхъядерных и шестиядерных кофейников разная разводка питания, так что ли? Тогда это первый такой случай среди всех интеловских процов за последние лет эдак двадцать.
Ну зачем пытаться оправдывать кривые интеловские отмазки. Вон, сами интеловцы ваще не парились на эту тему. Высосали из своего пальца первый попавшийся повод про питание и пофиг, типа формальности соблюдены. А кто там из юзеров поверит или будет сомневаться - им без разницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012 Откуда: диван-аналитика Фото: 9
Y0! писал(а):
ведь это - переименованный Kaby Lake i5, кроме дополнительного кеша разницы вообще никакой,
да кому это интересно. продаваны спокойно будут это впаривать со слоганом "раньше было в и5 4 ядра теперь шесть - куда еще новее" Или вы предлагает им начинать втюхивать товар с рассказа о санди бриж
_________________ Для нищиx есть андроеды, для совсем нищиx кетайские андроеды ® .clocker™ //forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=492952
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2016 Фото: 0
Надо было Интелу еще баечку задвинуть что сгорят процы в старых чипсетах, как энто уже было с баечкой о DDR3 в 170м чипсете - и все ж испугались, взоржали хором.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
Да кому оно интересно, i3-8350K = i5-7600K, так что ничего удивительного. Вот если бы они запустили i5-8600K - тогда было бы веселее. А так похоже на очередную китайскую утку, дабы подпитывать верунов... продавать то залежи 1151v1 кому-то надо.
Раньше почему-то не было проблем, в сокете 1366 без проблем работали 6-ти ядерники, которые вышли намного позже, у amd тоже с phenom x6 проблем не было, на старых чипсетах))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2011 Откуда: Гомель Фото: 2
Цитата:
Пожалуй, главный вывод можно сделать и по таким результатам – несовместимость процессоров Coffee Lake с материнскими платами на базе набора логики Intel Z170 носит искусственный характер
Это же шок-контент, нужно было предупреждать заранее!! Ведь никто даже и не догадывался
_________________ - Polaris10 догоняет (обгоняет 980Ti) при частоте 1154Мгц (как у инженерной FuryX) и TDP 175Вт (c) zevs (походу он же svas)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19