Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
звездят за 3 года они должны увеличить выполнение инструкций за такт в 2 раза... просто гипотетически было 2 стало 4. и каким образом они это получат? я прекрасно понимаю как они добились такого развития событий с "буль >> зен", но это не 3 года и там была своеобразная архитектура самого процессора отказавшись от нее уже подняли количество инструкций (увеличения юнитов в ядре). ... как они собираются реализовать такой же финт ушами через 2,4 года чтоб получить "60%" от архитектуры? конечно фантазия хорошая, но в реальности 20% за 3 года на ядро и даже это очень оптимистично. правда не берем в расчет "векторы" там прогресс за 3 года может быть колоссальный перейдут с фмак по 256 бит на 512 бит оп и в "2 раза" и все вроде честно только нигде этот прирост кроме как в синтетики и видеокодеках не увидите.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
То что прогресс встал, видно по версии последнего DirectX End-User Runtimes от 18.04.2011. DX12 который никто не видел, не более чем оптимизация. Тут даже не конец закона Мура, а конец интереса что-то разрабатывать. Все стали ленивы крайне.
Member
eastSiRsample_626 цитирую:
Цитата:
Лишь 40% этого прироста обеспечивал переход на новые литографические технологии, как признаётся глава AMD.
Цитата:
но около 20% прироста даётся ценой увеличения площади кристаллов и повышения энергопотребления.
то есть ввод в строй новых тп обеспечивает только 40% (те плотность размещения транзисторов и размер кристаллов)... далее нам говорят что тп не особо справляются и поэтому 20% производительности лежит в области увеличения кристалла и потребления. в общей сложности плотность размещения и увеличение площади кристаллов дает нам 60% производительности в эту математику вливается и увеличение количества ядер так и частоты и все сопутствующие.
я ошибся это то что написал "60%" был сонный сначала написал с 50% и долго долго соображал... в реальности 40% они говорят что обеспечат "архитектурно" за 3 года. я перегнул палку с "2 на 4 инструкции за такт", но в реальности они обещают прирост сравнимый с "буль - зен". что по мне очень оптимистично для цпу для гпу еще возможно там просто полегче с плане проблемы / закона амдала.
Member
sample_626 об этом я тоже написал в первом посте: "правда не берем в расчет "векторы" там прогресс за 3 года может быть колоссальный перейдут с фмак по 256 бит на 512 бит оп и в "2 раза" и все вроде честно только нигде этот прирост кроме как в синтетики и видеокодеках не увидите."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2017 Откуда: из леса
"В ближайшие десять лет AMD намерена не только увеличивать быстродействие в два раза каждые 2,4 года" - что-то сомнения берут, удвоение производительности за такое короткое время, скорее хвастовство. Даже рызен отличается от ФХа не в 2 раза, а в 1,5 с хвостиком, при временном промежутке 5 лет - с 2012 по 2017. Похоже, АМД ждёт судьба процов интела - очень удачная и совершенная архитектура коре и3,5,7 не может быстро улучшаться, она и так вылизана до совершенства, тоже и с рызенами от АМД, так что будем довольствоваться несколькими % прироста производительности в год
_________________ Улыбок тебе... дед Макар (читай наоборот)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35