Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012 Откуда: диван-аналитика Фото: 9
Своим ценообразованием, уроды могут шикарную идею загубить, буду держать пальцы за нее и еще раз удачи вам, мистер Джефферсон!
sample_626 писал(а):
Попробуйте найти смартфон за сравнимую цену с таким железом.
Тут ка бэ тема в том, что лет так .... ванговали кто первым начнет подпиливать ножки на чужой территори - амд с интел или зоопарк на арм, мы даже с одним чувачком забились в свое время. Так как, ондроеду оказалось нафиг не надо в десктоп двигать - итак сладко живут, то соответственно, законы природы сделали свое дело. По крайней мере майки-то уж точно не в пролете будут и практически без напряга.
_________________ Для нищиx есть андроеды, для совсем нищиx кетайские андроеды ® .clocker™ //forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=492952
Кстати 5 часов производительности - это условная цифра. Я обычно экран по яркости в минуса выворачиваю и ультрапука на 8 часов для офиса, тырнета вполне. Конечно до сабжа на снапе, который до 20часов видео крутит, далековато, но опять же, со стоимостью эти дебилы капец мудрят. Баксов за 200-300 для домашнего юзания: офис, тырнет, кинцо, подключение к телевизору, было бы самое оно. Да и в дороге незаменимая вещь.
_________________ Для нищиx есть андроеды, для совсем нищиx кетайские андроеды ® .clocker™ //forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=492952
это не россия, это русские граждане уникального свойства, считающие что им по праву рождения мир должен предоставить самые лучшие цены на любой произвольный товар и на все товары сразу. куда на карту не ткни, условия хуже а граждане порядочнее.
Цитата:
Кстати 5 часов производительности - это условная цифра. Я обычно экран по яркости в минуса выворачиваю и ультрапука на 8 часов для офиса, тырнета вполне. Конечно до сабжа на снапе, который до 20часов видео крутит, далековато, но опять же, со стоимостью эти дебилы капец мудрят. Баксов за 200-300 для домашнего юзания: офис, тырнет, кинцо, подключение к телевизору, было бы самое оно. Да и в дороге незаменимая вещь.
не вижу смысла сравнивать снап с эмуляцией с топовыми процами.
Member
william blake писал(а):
ну что, как ваш 7200у поживает?
не понял прикола, он также превратился в 4х ядерный, а если ценник будет хотя бы в десятку дешевле чем на амд, то конечно интол, даже заморачиваться не стоит на геймерские фичи.
william blake писал(а):
считающие что им по праву рождения мир должен предоставить самые лучшие цены на любой произвольный товар и на все товары сразу
а что не так-то, иначе весь мир в труху. Возьмите дефолт, который был 3 года назад, телики стоили определенную цену, но и сейчас они стоят практически столько же. Сейчас со знакомым обсуждали, хочет себе в спальню лыжу 4К на 43 инча, цена вопроса 26 тыр. Просто до дефолта у производителя была маржа пожирнее, а сегодня он подзатянул ремешок дабы не упустить покупателя. Могут когда захотят.
william blake писал(а):
не вижу смысла сравнивать снап с эмуляцией с топовыми процами.
Как раз уже есть, 20 часов автономки при просмотре видео, где такое было + весь набор прог типа оффиса. В любом случае, удачи квалькому и майкам в этом начинании.
не понял прикола, он также превратился в 4х ядерный, а если ценник будет хотя бы в десятку дешевле чем на амд, то конечно интол, даже заморачиваться не стоит на геймерские фичи.
вы меня непрестанно спрашивали "догонит ли амд 7200у". я вам отвечал что будет полноценный конкурент четырёхъядерникам интела.
Цитата:
Как раз уже есть, 20 часов автономки при просмотре видео, где такое было + весь набор прог типа оффиса. В любом случае, удачи квалькому и майкам в этом начинании
у меня дома два валяются Самсунг и эйсер и зачем сравнивать эти жужжащие поделия?
а больше не с кем сравнивать-то. мне нравится сама идея и плохо что она не всплыла раньше-дохлый проц в премиумном формате с большой батареей. то же самое с телефонами кстати, что и с ноутбуками всегда было-я не могу купить самый тонкий самый лёгкий с самым большим экраном и максимумом фарша телефон, но с холодным и дешовым процом. топ-значит печка. часто нахрен не нужная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
Не увидел в новости какова область применения этого ноутбука, какие задачи способен выполнять?
1) Вопрос для меня актуален, т.к. нахожусь в процессе выбора ноутбука для ребёнка, школьницы 7 класса. У неё есть с 2014 г. Lenovo Ideapad S415 Touch (14", AMD E1-2100 /w Radeon HD 8210 1.0GHz, б4GB DDR4, 500GB). Почти не пользовалась, вполне обходясь планшетами iPad и Samsung (от родителей пререпадают старые модели). Теперь в школе сказали принести ноутбук, на который установят студенческую версию Photoshop. Выполнять классную работу, и продолжать домашнее задание. И оказалось что этот дешёвый худосочный Lenovo - очень медленный. А купить подходящий из новой серии с отдельной графикой, по моим быстрым прикидкам, - будет по цене ~>= $1000. 2) Год назад мой друг, врач похвалися что купил по хорошей цене Asus Transformer, для его несложных работ с врачебными данными, включая видео с показаниями пациентов. Я ещё тогда засомневался в производительности его ноутбука. И вскоре друг высказал разочарование, и желание приобрести более скоростной. Итак, кто-то мне смог бы пояснить, - для каких задач, и кто может быть потенциальным пользователем Asus NovaGo в наш век Айпэдов и др. планшетов?
Итак, кто-то мне смог бы пояснить, - для каких задач, и кто может быть потенциальным пользователем Asus NovaGo в наш век Айпэдов и др. планшетов?
вот я прям сейчас лежу на пузе на кровати, подперев подбородок и тыкая мышкой в экранную клавиатуру, пишу вам. параллельно пью чай с печеньками. после этого запущу даркест данжн, рпг-стратежку. через день я поеду с этим ноутом снимать данные через юсб-шнурок и потом править цифры и текст. 14" дюймов. скажите, нахрена мне айпад? я бесплатно не буду себя мучить пальцетыканьем, только за деньги. и за маленький экран пусть мне приплатят. и за проблемы с работой с периферией. а за айтюнс просто у них денег не хватит меня заставить. .. ноут для фотошопа и недорого? любой с процом двухъядерным семейства coreU. я бы вообще 17 дюймов только брал-и фотошоп красивше и фильмы смотреть приятнее. другое дело если ребёнок его таскать должен туда-сюда. там цены от 22тр емнип. это даже семье кассирша-охранник не проблема. .. вобще-то они должны бы требования к ноуту озвучить, раз фотошоп ставят и работать заставляют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
william blake писал(а):
...я бы вообще 17 дюймов только брал...
Спасибо за ценное мнение и замечания. Подтвердили то что я увидел что 14" для графики маловат. Для Word нормально. Но не будет ли 17" перебор? Имеющийся Lenovo тяжёлый, 2.1kg. До школы и обратно - на машине. Проблема только в школе, несёт в отдельной сумке (вместе с неподъёмным рюкзаком на колёсах) с 1го на 2й этаж. (Наотрез отказывается от помощи чтобы одноклассники не увидели.) Да, пока никто требований не озвучил, вопрос возник недавно. (Покупать новый, новой модели - окончательное общее решение.) Здесь в обсуждении логично возник вопрос о сравнительных тестах и о весе Asus NovaGo. Главное если он лёгкий, с разрешением экрана 1920х1080 (больше чем у имеющегося Lenovo!), если мощность процессора более-менее пригодны для учебной(!) графики, - то может рассмотреть его. Ноутбук всё же нужен не для профессиональной работы. Ведь дети запросто даже на смартфоне играют и шарят по Интернету. Интересная новость.
Member
я бы не торопился с выводами и тем более с покупкой. данный аппарат, в первую очередь, подойдет для тех кто в пути и долгое время находится далеко от розетки. Из приложений наверно можно сносно юзать только офис и тэрнет. из развлечений: картишки и мультимедиа. Если 20 часов держит при просмотре видео, в режиме читалки ого-го должен быть. В любом случае, поколений несколько пройдет, пока все косяки выловят и то, если не загубят идею на старте.
Но не будет ли 17" перебор? Имеющийся Lenovo тяжёлый, 2.1kg. До школы и обратно - на машине. Проблема только в школе, несёт в отдельной сумке (вместе с неподъёмным рюкзаком на колёсах) с 1го на 2й этаж. (Наотрез отказывается от помощи чтобы одноклассники не увидели.)
вы не говорили про "неподъёмный рюкзак" в постановке задачи
Cocoa писал(а):
Здесь в обсуждении логично возник вопрос о сравнительных тестах и о весе Asus NovaGo. Главное если он лёгкий, с разрешением экрана 1920х1080 (больше чем у имеющегося Lenovo!), если мощность процессора более-менее пригодны для учебной(!) графики, - то может рассмотреть его. Ноутбук всё же нужен не для профессиональной работы. Ведь дети запросто даже на смартфоне играют и шарят по Интернету.
вы можете расставить свои приоритеты для покупки из -дешевле -легче(ребёнку таскать) -производительнее(может пригодится и помимо выполнения школьных заданий?) -больше экран/разрешение(может пригодится и помимо выполнения школьных заданий?) -всякое сопутствующее, нужен ли тачскрин, трансформируемость в планшетную форму? -итд и выбирать модель в соответствии с определившимися первостепенными приоритетами. .. касаемо этого асуса..я вижу что вам совершенно всё равно на его основные достоинства-20 часов и безвентиляторный а из пунктов приоритетов пока есть только "чтоб полегче" так и 12" на атоме четырёхъядерном весом чуть за килограмм и тыщ за 15 вам подойдёт. идите в яндекс маркет для начала https://market.yandex.ru/catalog/54544/ ... &onstock=0 и жмякайте на фильтры справа. в самом низу есть "перейти ко всем фильтрам", если их покажется мало. когда муки выбора и чесание репы приведут к более чёткой расстановке приоритетов и вы сузите выбор до нескольких или нескольких десятков(?) моделей, тогда уже на форумах могут помочь окончательно определиться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31