Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
Цитата:
Зато к срокам анонса 12-нм процессоров Ryzen, озвученных американскими коллегами, вряд ли у кого-то возникнут претензии.
Почему? Если он херню сморозил, про некий Канон Лейк - которого в десктопе не будет вовсе, то остальная его "инсайдерская" инфа несколько девальвировалась. Вот с таймкодом - https://youtu.be/xZsnqJzCPXM?t=3024 . Твой американский коллега по желтым новостям не вызывает доверия. Впрочем, ошибиться довольно сложно. +- 1 месяц. Пока слухи были о феврале, а какие-то утечки пойдут в январе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Откуда: Стольный Град
Цитата:
в мобильном секторе будут отдуваться Cannon Lake, а для настольного придумано обозначение "Ice Lake"
Что значит "придумано обозначение"? Cannonlake - очередной представитель архитектуры Skylake, а Icelake - следующая архитектура. И раз официально планы Intel поменялись и они сами нарисовали, что i7-8700K и Z370 будут топом весь 2018 год, а про Z390 ни слова, то так и будет. Одно дело - отменить продукт из-за проблем, другое - внезапно его выпустить, первое происходит довольно часто, а второе на этом рынке - не помню ни одного случая. Должен быть анонс, потом подогрев интереса, потом релиз, раз сказано, что в 2018 ничего мощнее не выйдет в мейнстриме, значит, не выйдет. Кому хочется гарантированных апгрейдов без замены материнки - берите Ryzen, потому что у Icelake будет свой чипсет.
_________________ 4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9 Lopos, 13.10.2017
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Откуда: Стольный Град
Nimrael зелёная полоска, которая выше всех в строке "S processors", гласит: "Z370". Intel 300-series находится ниже, потому там будут только бюджетные чипсеты H и корпоративные B и Q, а топ до конца 2018 остаётся Z370. Видимо, в Intel тоже допёрли, что выпускать отдельный топовый чипсет Z ради Wi-Fi, SDXC и USB 3.1 Gen2 - это глупость, производители материнок уже наклепали всякие apex и godlike, и клепать во втором полугодии 2018 очередные maximus hero, когда уже в 2019 должен выйти Icelake - странно. Под Icelake и чипсеты другие будут, Intel же не откажет себе в удовольствии состричь деньги за новые материнки под новые процессоры. Сокет-то всё равно одинаковый что у Z370, что у всяких H370 и B360, так кому нужен Z390? А под Icelake уже будет какой-нибудь LGA 1161.
_________________ 4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9 Lopos, 13.10.2017
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Yalg писал(а):
Я надеюсь AMD не обосрётся и сделает более холодные процы с частотным потенциалом 4ггц+ без проблем с ддр и с встройкой.
Достаточно фабрику между ядрами не ставить, сохранив общую L3 кашу, щобы заткнуть за пояс все предыдущие дзыни в некоторых играх и софте.
BSS91 писал(а):
но младшие рузены горячими никак не назовёшь
Без сои им тяжко быть холодными. Тем более с критической максималкой под 100 градусов.
william blake писал(а):
младший р7 рекорды бил по энергоэффективности.
Почему люди до сих пор не научились отличать нагрев от потребления??? Сравнение хасфейла с фикусом по температурам и потреблению ничему не научило?
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Достаточно фабрику между ядрами не ставить, сохранив общую L3 кашу, щобы заткнуть за пояс все предыдущие дзыни в некоторых играх и софте.
архитектор в треде
Цитата:
Без сои им тяжко быть холодными.
и опять!
Цитата:
Почему люди до сих пор не научились отличать нагрев от потребления??? Сравнение хасфейла с фикусом по температурам и потреблению ничему не научило?
это вы у коллеги Yalg спрашивайте, причём тут я? когда кто-то пишет горячий-холодный я только могу гадать, имеет тот в виду температуру или потребление. райзены с частотами 3+ггц не отличаются ни высокими температурами ни высоким удельным потреблением. .. картинка по теме #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
william blake писал(а):
архитектор в треде
william blake писал(а):
это вы у коллеги Yalg спрашивайте, причём тут я?
Ну в том и дело не понятно: то ли нагрев ЦП, то ли нагрев другого места.
william blake писал(а):
непонятно что такое райзен гейминг мобильный.
Просмотр на мобилке видео с игровым тестом ряжанки.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27