Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
ага, забавная "есть ли жизнь на марсе"

Member
Фото: 57
Цитата:
Зато к срокам анонса 12-нм процессоров Ryzen, озвученных американскими коллегами, вряд ли у кого-то возникнут претензии.

Почему? Если он херню сморозил, про некий Канон Лейк - которого в десктопе не будет вовсе, то остальная его "инсайдерская" инфа несколько девальвировалась. Вот с таймкодом - https://youtu.be/xZsnqJzCPXM?t=3024 . Твой американский коллега по желтым новостям не вызывает доверия. Впрочем, ошибиться довольно сложно. +- 1 месяц. Пока слухи были о феврале, а какие-то утечки пойдут в январе.

Member
Цитата:
Скорее всего, по мнению участников подкаста, всё сведётся к увеличению тактовых частот и минимальным архитектурным изменениям.
Подробнее: https://www.overclockers.ru/hardnews/88 ... ijune.html

Эх, помечтаю... +1ГГц в потолке, +400Мгц в памяти и +4 линии в PCI-E. Была бы сказка. :oops:

Member
Я надеюсь AMD не обосрётся и сделает более холодные процы с частотным потенциалом 4ггц+ без проблем с ддр и с встройкой.
Куплю быстро и надолго.

Member
Цитата:
в мобильном секторе будут отдуваться Cannon Lake, а для настольного придумано обозначение "Ice Lake"

Что значит "придумано обозначение"? Cannonlake - очередной представитель архитектуры Skylake, а Icelake - следующая архитектура.
И раз официально планы Intel поменялись и они сами нарисовали, что i7-8700K и Z370 будут топом весь 2018 год, а про Z390 ни слова, то так и будет. Одно дело - отменить продукт из-за проблем, другое - внезапно его выпустить, первое происходит довольно часто, а второе на этом рынке - не помню ни одного случая. Должен быть анонс, потом подогрев интереса, потом релиз, раз сказано, что в 2018 ничего мощнее не выйдет в мейнстриме, значит, не выйдет.
Кому хочется гарантированных апгрейдов без замены материнки - берите Ryzen, потому что у Icelake будет свой чипсет.

Member
Yalg писал(а):
Я надеюсь AMD не обосрётся и сделает более холодные процы с частотным потенциалом 4ггц+ без проблем с ддр и с встройкой.
Куплю быстро и надолго.

Надейся, надейся.
Подскажу - физику не обманешь. ну и днинжинеры АМД, оставшиеся после ухода келлера, тонко намекают....

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Y0! писал(а):
И раз официально планы Intel поменялись и они сами нарисовали, что i7-8700K и Z370 будут топом весь 2018 год, а про Z390 ни слова,

А Z390в трехсотую серию не попадает? :)

Member
Yalg писал(а):
с частотным потенциалом 4ггц+ без проблем с ддр и с встройкой.

Я тоже надеюсь.

Member
Nimrael зелёная полоска, которая выше всех в строке "S processors", гласит: "Z370". Intel 300-series находится ниже, потому там будут только бюджетные чипсеты H и корпоративные B и Q, а топ до конца 2018 остаётся Z370.
Видимо, в Intel тоже допёрли, что выпускать отдельный топовый чипсет Z ради Wi-Fi, SDXC и USB 3.1 Gen2 - это глупость, производители материнок уже наклепали всякие apex и godlike, и клепать во втором полугодии 2018 очередные maximus hero, когда уже в 2019 должен выйти Icelake - странно.
Под Icelake и чипсеты другие будут, Intel же не откажет себе в удовольствии состричь деньги за новые материнки под новые процессоры. Сокет-то всё равно одинаковый что у Z370, что у всяких H370 и B360, так кому нужен Z390? А под Icelake уже будет какой-нибудь LGA 1161.

Member
Yalg писал(а):
надеюсь AMD не обосрётся и сделает более холодные процы

1600 можно смело брать с боксом и не бояться троттлинга. Не знаю как дела обстоят у r7, но младшие рузены горячими никак не назовёшь

Member
BSS91 писал(а):
Не знаю как дела обстоят у r7, но младшие рузены горячими никак не назовёшь

младший р7 рекорды бил по энергоэффективности. невысокие частоты залог успеха.

Member
Фото: 1
С такими низкими частотами, Райзен вообще должен быть без куллера, недоработка инженеров ХОЧУ В БАН!

Member
Фото: 37
Yalg писал(а):

Достаточно фабрику между ядрами не ставить, сохранив общую L3 кашу, щобы заткнуть за пояс все предыдущие дзыни в некоторых играх и софте.
BSS91 писал(а):
но младшие рузены горячими никак не назовёшь

Без сои им тяжко быть холодными. :-P Тем более с критической максималкой под 100 градусов.
william blake писал(а):
младший р7 рекорды бил по энергоэффективности.

Почему люди до сих пор не научились отличать нагрев от потребления??? :weep: Сравнение хасфейла с фикусом по температурам и потреблению ничему не научило?

Member
Фото: 16
XRR писал(а):
херню сморозил, про некий Канон Лейк - которого в десктопе не будет вовсе

Может он что-то знает про i7-8750k 6/12 @ 3.5 (4.0-turbo) GHz, 6*256Kb L2 + 12Mb L3, AVX512, DDR4-2800 (dual), Cannonlake, LGA1151v2, 10nm/Intel ??

Member
Кому нужны очередные 6/12? Да ещё и 4.0 турбо всего лишь. На этом фоне i7-8700K просто монстр.

Member
VINRARUS писал(а):
Достаточно фабрику между ядрами не ставить, сохранив общую L3 кашу, щобы заткнуть за пояс все предыдущие дзыни в некоторых играх и софте.

архитектор в треде :old_haha:

Цитата:
Без сои им тяжко быть холодными.

и опять! :old_haha:

Цитата:
Почему люди до сих пор не научились отличать нагрев от потребления??? :weep: Сравнение хасфейла с фикусом по температурам и потреблению ничему не научило?

это вы у коллеги Yalg спрашивайте, причём тут я? когда кто-то пишет горячий-холодный я только могу гадать, имеет тот в виду температуру или потребление. райзены с частотами 3+ггц не отличаются ни высокими температурами ни высоким удельным потреблением.
..
картинка по теме

непонятно что такое райзен гейминг мобильный.

Member
Фото: 37
william blake писал(а):
архитектор в треде

:old_super:
william blake писал(а):
это вы у коллеги Yalg спрашивайте, причём тут я?

Ну в том и дело не понятно: то ли нагрев ЦП, то ли нагрев другого места. :D
william blake писал(а):
непонятно что такое райзен гейминг мобильный.

Просмотр на мобилке видео с игровым тестом ряжанки. :tooth:

Member
VINRARUS писал(а):
Просмотр на мобилке видео с игровым тестом ряжанки. :tooth:

я вот ещё десктопных равенриджей не увидел на картинке, может у вас и на этот счёт соображения есть?
:-)

Member
Фото: 57
regme писал(а):
Может он что-то знает про

Роадмап интела на 2018 не знает.

Member
Zeizwell писал(а):
С такими низкими частотами, Райзен вообще должен быть без куллера, недоработка инженеров ХОЧУ В БАН!

Человек-логика :facepalm: а 2500к наверное ещё и умудряется охлаждать окружающие комплектующие?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа