Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Рязань
Цитата:
закон Мура продолжит свою работу.
Это тот который "вор должен сидеть в тюрьме"? Не, нуачо, норм закон, пусть и дальше работает. А там где не работает, получаются сколковы и прочие берёзово-оффшорные нанодеревни.
Цитата:
Кобальт найдёт применение только в двух нижних слоях. Это хрупкий металл
Чет со времён массового внедрения бессвинцовых припоев, отношение к хрупким металлам в межсоединениях малость настороженное, у некоторых юзеров. Ну, там, "отвал чипа" и всё такое.
Это как? +40% частоты ЦП при том же потреблении, скорость света станет на 40% быстрее или просто странзистор при переводе из закрытого состояние в открытое оттолкнется обратно и станет полузакрытым?
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Это как? +40% частоты ЦП при том же потреблении, скорость света станет на 40% быстрее или просто странзистор при переводе из закрытого состояние в открытое оттолкнется обратно и станет полузакрытым?
Это укорочение длины, проходимой электронами как при прохождении в транзисторе, так и в межтранзисторных соединениях. Выводы делайте сами. И движутся электроны там, кстати, не со скоростью света, а значительно медленнее (школа, курс физики).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
Цитата:
И движутся электроны там, кстати, не со скоростью света, а значительно медленнее (школа, курс физики).
Прибл. 1 см/сек.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Kilimanjaro писал(а):
Это укорочение длины, проходимой электронами как при прохождении в транзисторе, так и в межтранзисторных соединениях. Выводы делайте сами. И движутся электроны там, кстати, не со скоростью света, а значительно медленнее (школа, курс физики).
Ты ж в курсе шо скорость электромагнитного поля (у которой скорость света) не тоже самое шо скорость электронов?
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Alexsandr писал(а):
Но транзистор работает на носителях заряда, а не поле.
А соединения между самими транзисторами работают на поле. Так шо Kilimanjaro лиш частично прав по моему. Сами электроны как частицы участвуют токо в p-n переходе по моему.
Member
Alexsandr писал(а):
Тоже на электронах. Иначе на транзистор нечего будет подавать. А вот поле влияет на начало движения электронов.
Давай по другому. Если б связи между транзисторами работали на скорости движения электронов синхронизация бы была невозможная в сложных чипах, размер которых достигает квадратных сантиметров?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35