Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 11 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
- Лол, посоны, я же говорил!!
- Да-да, только успокойся...
- Это еще что, я уже попросил Сэма из отдела разработки дописать в новую Agesa что-то из серии gfx11_Altair!
- И как Agesa связ..ох, нет, я не хочу этого знать...

И вот так половина новостей на всех ресурсах. Сливы, фейки, слухи - постправда, чего хотели.

Member
Фото: 0
Фейк зачитан...лишь-бы работал!))

Member
Конечно не поддерживаются, потому что Navi только в разработке находится и, скорее всего, пока только поддерживается в "закрытой" тестовой версии драйверов для разработчиков.

Member
вспоминается история интел с процессором когда у интел нашелся работник "вега".
собственно история из той же пьесы... ну утек отрывок кода для разработчиков в открытый доступ ну бывает. все прекрасно понимают что этот код уже пишется не один месяц и я думаю что у амд уже не первый месяц есть тестовые чипы нави. магия блин. плохо то что разработчики у амд пинают *бананы* делать вставки в код аля "супер пупер секретная вставка" чтоб потом переписывать (исправлять названивая классов, переменных и тд) все это к черту не лучше сразу писать "нормально"...

Member
mag_ai писал(а):
вспоминается история интел с процессором когда у интел нашелся работник "вега".
собственно история из той же пьесы... ну утек отрывок кода для разработчиков в открытый доступ ну бывает. все прекрасно понимают что этот код уже пишется не один месяц и я думаю что у амд уже не первый месяц есть тестовые чипы нави. магия блин. плохо то что разработчики у амд пинают *бананы* делать вставки в код аля "супер пупер секретная вставка" чтоб потом переписывать (исправлять названивая классов, переменных и тд) все это к черту не лучше сразу писать "нормально"...

Тебе бы к хорошему психиатру... А то ведь 7нм производительных чипов пока даже в виде прототипов нет.

Member
Nimrael а вам видимо ваш психиатр сказал что тестовая нави должны быть 7нм? почему вы решили что тестовые чипы нельзя выпускать по большему тп? вот серьезно какая разница на каких нм проверять рабочесть тех или иных блоков? это не серийное устройство смысла гоняться за лучшими тех. процессами? конечный (релизный) фотошаблон и то проходит "обкатку" и первая версия идет в утиль... а тут перед производством не найдут лишних 10кк денег для окончательного теста микроархетиктуры которая принесет сотни миллионов денег. ну прям мне в это очень очень не вериться.

Member
Фото: 6
mag_ai писал(а):
почему вы решили что тестовые чипы нельзя выпускать по большему тп?

Да потому что слишком дорого. Может быть интел и делает тестовые чипы на ТП отличном от целевого, хотя я о таком и не слышал (так что тоже вряд ли, им по моему проще на сыром ТП тестировать), а остальным более чем достаточно ПЛИСов.

Member
SmaSheR я не писал о чипах это раз два программируемых матриц не всегда достаточно чтоб найти все проблемы на уровне кремния. выпустить одно ядро даже не на 300мм пластинах вполне достаточно чтоб увидеть проблемы с теми же утечками то есть в реальном кремнии может по всплывать куча проблем которых не было в "эмуляциях". да и какая разница переходить к тестовым фотошаблонам уже по 7нм (а это значит что вероятней всего платить намного больше по всем статьям так еще это значит что на исправление проблем времени не так много и есть вероятность не исправить некоторые проблемы совсем) или например запустить один фотошаблон на ~14нм?

... что касается конкретного "нави на 7нм" может повториться ситуация с максвеллом от нв просто "не успеют вовремя" и обломаются ждуны либо самой нави либо джуны 7нм. пока предпосылок к этому нет, но вероятность такого события есть. более того "тестовые чипы" это все же образная фраза под ней можно понимать и матрицы и эмуляцию программную для написания софта. конкретно про то что есть производство каких то чипов я не писал, но я уверен что оно есть.

Member
mag_ai писал(а):
Nimrael а вам видимо ваш психиатр сказал что тестовая нави должны быть 7нм? почему вы решили что тестовые чипы нельзя выпускать по большему тп?

Маска фотошаблона (силиконовая) - 2.5-3млн. долларов штука. Для SAQP DUV 7нм - 4 шаблона. для 14нм SADP или LELE (не помню, что там у ГФ на 14нм) - 2 маски.
Плюс НИОКР по расположению элементов в чипе на "жЫрном" ТП. и оно НИЧЕМ не окупается. Ибо если делать на целевом ТП, даже в тестовом режиме, то можно заодно и устранить различные шероховатости, ошибки и корявости в следующих ревизиях масок (собстно, инженерники нужны не только для драйверов и микрокода, но и отладка инструментов ТП под HVM - high volume manufacturing). поэтому, никто ради драйверов и не занимается столь дорогостоящим онанизмом. ну разве что местные фонтанаты вроде daigoro и иже с ним, могли бы предложить делать такие глупости. сугубо теоретически, сегодняшние FPGA того же Интела позволяют моделировать ASIC-и до 5.5 млн. логических элементов. Но моделирование и работа с чипом в кремнии - это разные вещи.

Member
Фото: 6
mag_ai писал(а):
я не писал о чипах это раз

Поясни. Я тебя процитировал в своем предыдущем сообщении и в цитате есть слово "чипы".
mag_ai писал(а):
выпустить одно ядро даже не на 300мм пластинах вполне достаточно чтоб увидеть проблемы с теми же утечками

Это не имеет смысла - ТП сильно отличаются и имеют свои особенности. Решение проблемы с утечками на 14нм ни разу не гарантирует отсутствие аналогичных проблем на более тонком ТП.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 11 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа