Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2013 Фото: 17
Я не понял, эта дверь защищает от енотов, скунсов, белок или что? Где гарантия, что эта система не ошибётся и не впустит другого кота?
Да и вообще, нахрен эти камеры и определители морд? Нельзя чтоли было поступить проще и тупо в ошейники животных вставлять специальный чип, по которому датчик на "умной" двери будет определять, свой ли кот или нет?
_________________ Ryzen 7 5800X + 32 ГБ ОЗУ + RX 6700 XT + Full HD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
mphuZ писал(а):
Я не понял, эта дверь защищает от енотов, скунсов, белок или что? Где гарантия, что эта система не ошибётся и не впустит другого кота?
В этом мире гарантия есть только на одну вещь - все мы рано или поздно умрём. Нереалистические ожидания ведут только к разочарованиям. И если отсеятся 99,9% соседских котов то это уже хорошо. А ошейники с датчиком слишком легко снимаются как ворами, так и самим питомцем, такие игрушки уже в прошлое ушли.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Рязань
Цитата:
Для этого понадобится одноплатный компьютер вроде Raspberry Pi, обычная веб-камера, датчик движения, пара электромоторов и светодиоды.
Два электромотора зачем? Чтобы манипуляторами изловить чужого котэ и разорвать его напополам (а потом отослать счастливому домовладельцу смачное видео с кошачьей расчленёнкой)? Так-то для "не пущать" достаточно и релюхи, в количестве одна штука.
Злостный читер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Russia, MO Фото: 291
Я уже вижу, как хитрый енот ловит нужного кота, тащит к дверце, прикладывает кота к камере, входит, съедает корм, утаскивает коврик (по ситуации), отпускает очумевшего кота, уходит с добычей. Профит!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: KZN
Вот что значит Технологический гигант! Изобретают никому не нужную хрень, тратя на это миллиарды баксов. А убытки потом компенсируют продавая форточки по цене полноценных окон.
Я уже вижу, как хитрый енот ловит нужного кота, тащит к дверце, прикладывает кота к камере, входит, съедает корм, утаскивает коврик (по ситуации), отпускает очумевшего кота, уходит с добычей. Профит!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2015 Откуда: Санкт-Петербург
RangerXP писал(а):
тратя на это миллиарды баксов
Кто вам сказал, что миллиарды? Это же реклама устройства в чистом виде. Если завтра его приделают к конструктору Лего, вы же не скажете, что на это были потрачены еще миллиарды?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2016 Фото: 0
От лица всех котов, могу сказать
Вложение:
07B86E52-6139-433B-831C-8564AC141C44.jpeg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Lexagon Ладно, не буду отвлекаться, пора очередную порцию ахинеи готовить. Aorus 470x,Ryzen 2600x-4250,Samsung 16 ГБ 3533-18-19-19-39,Giga 5700XT game
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Veselchuk-pesemist писал(а):
Боюсь даже родные коты не всегда смогут зайти в эту дверь (если на морде грязь, снег, не смотрят в обьтектив и т.д.).
Нужен считыватель подхвостных кодов.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22