Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
Фото: 37
Цитата:
в сегменте датчиков изображений для цифровых камер Sony сильно помогает тот факт, что это подразделение не замкнуто на "внутреннее потребление", и датчики японской марки поставляются сторонним производителям смартфонов.
Подробнее: https://www.overclockers.ru/hardnews/88 ... plavu.html

Тем не менее самые лучшые телефонные камеры они никому не продают, а ставят исключительно в свои телефоны. Реч о камере с собственным буфером памяти.

Member
VINRARUS писал(а):
Тем не менее самые лучшые телефонные камеры они никому не продают, а ставят исключительно в свои телефоны.
Какбе датчик изображения это только 50% хороших фото. Поэтому по "качеству камеры" смартфоны сони мягко говоря звёзд не хватают.

Member
CDG.Axel писал(а):
Какбе датчик изображения это только 50% хороших фото. Поэтому по "качеству камеры" смартфоны сони мягко говоря звёзд не хватают.

Нуну, посмотрел бы я на софтовую реализацию 960 кадров в секунду на лету.

ПС: вот так снимает мой телефон 2008 года релиза (свободное падение монеты), сможет ли такое софт?

Member
Фото: 167
VINRARUS что за телефон?

Member
d9gtr Motorola ZN5

Member
"проблема" в том, что эти 960 фпс в телефоне нужны только паре гиков... Не, это круто, что хоть кто-то ставит в смартфоны что-то необычное и хоть относительно прорывное, но денег на этом особо не сделаешь... Современные смарты - это про понты, а не про технические инновации.

Member
Fasterpast писал(а):
Современные смарты - это про понты, а не про технические инновации.

А разве 960 кадров в секунду это не понты?
Fasterpast писал(а):
но денег на этом особо не сделаешь...

Ну вот Соня себе и оставила сливки, а остальным шырпотреб продает. ;)
Тем более щас хомяки аж по 3 камеры в телефонах хотят видеть. :lol:

Jose Marti
Фото: 1
Цитата:
Сделав ставку на сенсоры с задней засветкой, компания Sony завоевала доверие клиентов, и теперь около половины рынка датчиков изображений для смартфонов занято продукцией Sony. На начальном этапе эксперты скептически оценивали новую компоновку датчика, предложенную Sony, но время доказало, что для японской компании эта ставка оказалась выигрышной.
Отраслевые аналитики считают, что в сегменте датчиков изображений для цифровых камер Sony сильно помогает тот факт, что это подразделение не замкнуто на "внутреннее потребление", и датчики японской марки поставляются сторонним производителям смартфонов.

Тётя Соня помимо матриц для смартфонов, выпускает неплохие матрицы для камер Nikon, Pentax, Fujifilm и ещё кое-кого.
А помимо матриц для фото/видеокамер ещё и делает матрицы для камер видеонаблюдения.
Учитывая, объёмы продаж всего этого, думаю это подразделение приносит очень неплохую прибыль всей компании и может тащить убыточные подразделения.

Member
VINRARUS не, 960фпс - фиговые понты, ибо если вы покажете это простому обывателю, в ответ услышите что-то вроде "ну дааа, но мой же айфон уже столет так может", а понять, насколько круто - сделать такой фреймрейт на потребительском железе - сможет далеко не каждый.

Member
Фото: 11
CDG.Axel писал(а):

Хлебом не корми, а дай похейтить какоой-нибудь крупный японский бренд.
В вашей фантазии не хватают, я со времен первых зеток слежу за темой, камеры там на уровне топов самсунга, не хуже эппл и железо тоже. Смартфоны сони всегда были недооценены - имели те же топовые soc, отличные камеры и дизайн плюс водозащита бесплатная. Почему всегда галакси считались самыми топовыми? Да из-за рекламы.
А датчики у сони всегда были передовыми. Жалко, что крупные японские компании загибаются. Особенно те, которые всю жизнь заниматься прорывными разработками.

Member
Фото: 1
Как бы большинство смартфоноделалетей используют причендалы от сони, потому как своих нет. а вот от внутреннего софта качество фото на одних и тех же запчастях разное.
Если углубиться, то цифровые фотоаппараты (беззеркалки) с ультразумом от сони, далеко убежали от того же никон ещё несколько лет назад. правда стоят огого.

Member
VINRARUS писал(а):
Нуну, посмотрел бы я на софтовую реализацию 960 кадров в секунду на лету.

А толку в этом с текущей реализацией ноль. Сразу видно что ты никогда телефон с этой камерой не использовал. За эти 1.5 секунды с 960фпс надо знатно заморочится чтобы поймать тот самый момент и сделать прикольное видео. Так при этом качество фото у него сильно хуже конкурентов и фокусировка по меркам современных флагманов неприлично медленная.

Member
Bioskiller писал(а):
Сразу видно что ты никогда телефон с этой камерой не использовал.

А ты использовал?

Member
VINRARUS да, и пока они не сделают время записи хотябы 10 секунд смысла в этом нет.

Member
Bioskiller Мне интересно, как он при таком времени кадра делает фотографии быстрого движения, например падающей монеты.
Просто в моем телефоне (выше фотка монеты от него) есть АПАРАТНЫЙ затвор, и как гляжу софт современных телефонов всё ещо проигрывает сильно. А вот такой апаратный буфер поможет ли в этом?

Member
VINRARUS Я пользовал в поменщении при условно слабом освещении и матрице катастрофически не хватало света и как было бы в солнечную погоду я не знаю. Плюс у всех новых телефонов часто беда с быстродвижущимися объектами так как они делают серию фото а потом склеивают в один кадр чтобы повысить детализацию и убрать шумы.

Member
Bioskiller писал(а):
у всех новых телефонов часто беда с быстродвижущимися объектами так как они делают серию фото а потом склеивают в один кадр чтобы повысить детализацию и убрать шумы.

Кошмар. Токо и могут шо хомяков разводить...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа