Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
А вот это уже интереснее, вероятность поддержки Зен 3 в таких платах увеличивается

Member
Жду, дабы посмотреть, что же изменится в плане функционального оснащения в платах второго поколения, ибо из нынешнего не приглянулась ни одна на столько, чтобы было явное желание купить. В среднем сегменте функционалу несколько недодали, а в верхнем он обвешан нафиг не нужными свистоперделками. Ну а если всё останется примерно так, как было...по крайней мере будет ясна общая картина и ничего не потеряю при выборе.

Member
Доктор лектор писал(а):
А вот это уже интереснее, вероятность поддержки Зен 3 в таких платах увеличивается

Ага, до нуля. :D ам4 не далее 2021 г. Так что и дзен 3 на новом сокете гарантировано.

Member
Retail писал(а):
Жду, дабы посмотреть, что же изменится в плане функционального оснащения в платах второго поколения, ибо из нынешнего не приглянулась ни одна на столько, чтобы было явное желание купить. В среднем сегменте функционалу несколько недодали, а в верхнем он обвешан нафиг не нужными свистоперделками. Ну а если всё останется примерно так, как было...по крайней мере будет ясна общая картина и ничего не потеряю при выборе.

о_О что я только что прочитал?

Member
Фото: 63
Nimrael писал(а):
Ага, до нуля. :D

Таки больше и не надо - 4 года на одной платформе очень даже достойно. Чему вы скалитесь - непонятно :)

Member
rebel-1 писал(а):
о_О что я только что прочитал?

Раз вы не в состоянии осознавать только что прочитанное, видимо ощущение загадки вас навещает частенько.

Nimrael писал(а):
Так что и дзен 3 на новом сокете гарантировано.

Было бы странно прочитать иное от сектанта со стажем.

Member
Ryzen 4000 скорее всего будут на ддр5. Ещё там будет pci-e 4.0. Так что вероятность поддержки ам4 сокета крайне мала.

Member
когда речь о "новых наборах логики", у меня всегда вопрос: чем они лучше "старых наборов логики"?

Добавлено спустя 10 минут 55 секунд:
Retail писал(а):
Раз вы не в состоянии осознавать только что прочитанное, видимо ощущение загадки вас навещает частенько.

меня тоже посетило "ощущение загадки". для каждой массовой платформы существует сотня плат на любой вкус и кошелёк. чем вам не приглянулась эта сотня плат именно для ам4-никому не известно. на реддите это не обсуждают, сайты статьи не публикуют, только ваш одинокий пост на оверах.

Member
Nimrael писал(а):
Ага, до нуля. :D ам4 не далее 2021 г. Так что и дзен 3 на новом сокете гарантировано.

Ну и? Пусть дзен 3 будет на новом сокете, но дзен+ и дзен 2 должны быть на ам4. А как быть с интелом, который даже сделал 2 "разных" сокета - 1151-1 и 1151-2? :D

Member
william blake писал(а):
меня тоже посетило "ощущение загадки". для каждой массовой платформы существует сотня плат на любой вкус и кошелёк. чем вам не приглянулась эта сотня плат именно для ам4-никому не известно. на реддите это не обсуждают, сайты статьи не публикуют, только ваш одинокий пост на оверах.

Не, ну может у человека запросы специфические. Мож надо чтоб в плате был встроенный амперметр и вольтметр, или разъемов М2 надо 6 штук, а может SATA портов не менее 20 надо. Или там ISA порт в 2х экземплярах, или COM и LPT порты на задней панели.

Member
Фото: 42
rebel-1 писал(а):
Ну и? Пусть дзен 3 будет на новом сокете, но дзен+ и дзен 2 должны быть на ам4. А как быть с интелом, который даже сделал 2 "разных" сокета - 1151-1 и 1151-2? :D

Вы что? Штеуду можно, а АМД нельзя! Все равно хомячки Интела схавают и ещё добавки попросят и будут с пеной у рта защищать своего кумира на то оно и "нефанатство"! :lol:

Member
скажите лучше сколько добавит грядущий райзен в производительности. Сколько ожидается прироста? мне мерещится 7-10%. Меньше нельзя, а больше не получится.)) есть у кого предчувствие? )))

Member
Фото: 57
Nimrael писал(а):
Ага, до нуля. ам4 не далее 2021 г. Так что и дзен 3 на новом сокете гарантировано.

Что это за поток бреда? И прекращай коверкать названия:
3.5. Намеренно пренебрегать принятым написанием имен и названий.

Пока в известном роадмапе есть упоминание о том, что зен 2 (это 7nm) будет на AM4. А зен 3 по идее ничем особым отличаться не должен, это тот же зен 2, но улучшенный по экономичности (7nm+):

Member
XRR писал(а):
И прекращай коверкать названия:
3.5. Намеренно пренебрегать принятым написанием имен и названий.

я возражаю. как мне теперь писать например кобылейк? кабилейк? а может "принято" раздельно, каби лейк?
тут как с верующими и неграми надо-если оскорбляет чувства-не писать. не оскорбляет-писать. :-)
XRR писал(а):
А зен 3 по идее ничем особым отличаться не должен, это тот же зен 2, но улучшенный по экономичности

"по идее" это новое ядро, а не шринк. в отличие например от выходящего 12нм зена, он же зен+. так что как раз изменений от шринков мы не ждём, а от новых ядер-ждём.

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Kasyan писал(а):
Вы что? Штеуду можно, а АМД нельзя!

амд как раз можно, как отстающему на рынке. пускай делают что угодно что им выгодно. а вот монополисту издевательства на юзерами можно и припоминать и не одобрять. он как поп или барин или буржуй из сказок-анекдотов.
я не знаю что за привычка у всех одинаково относиться к таким разным предметам. виа с китайцами придёт на рынок-пускай хоть через день сокеты меняет.

Member
william blake писал(а):
я возражаю. как мне теперь писать например кобылейк? кабилейк? а может "принято" раздельно, каби лейк?

Кабилейк. Каблук. Каби. За кОбЫлейки - тоже бы надо наказывать. В случае zen/зен (читается как зЭн) - лишняя буква Д ни для чего не нужна, слово лишь длиннее выходит. Ryzen - рАЙзен - зен. Coffee Lake - кофейник, кофе.

william blake писал(а):
"по идее" это новое ядро, а не шринк. в отличие например от выходящего 12нм зена, он же зен+. так что как раз изменений от шринков мы не ждём, а от новых ядер-ждём.

Все самое новое будет в Зен 2, там тебе и техпроцесс аж в 2 раза уменьшенный и какие-то серьезные изменения. Если уж он влезет, а пока другого роадмапа нет - будем считать что это так, то Зен 3 вероятно тоже. На картинку смотри - Performance-Per-Watt-Gains, основные подвижки в экономичности. Когда проц=SOC, от матери лишь вспомогательные функции нужны.

Member
XRR писал(а):
Кабилейк. Каблук. Каби. За кОбЫлейки - тоже бы надо наказывать. В случае zen/зен (читается как зЭн) - лишняя буква Д ни для чего не нужна, слово лишь длиннее выходит. Ryzen - рАЙзен - зен. Coffee Lake - кофейник, кофе.

ну знаете, дзен плохо, кофейник хорошо? :old_haha:
XRR писал(а):
Все самое новое будет в Зен 2, там тебе и техпроцесс аж в 2 раза уменьшенный и какие-то серьезные изменения.

самое новое это собственно 7нм и ясен пень рост производительности и производительности/ватт чисто поэтому.
XRR писал(а):
На картинку смотри - Performance-Per-Watt-Gains, основные подвижки в экономичности. Когда проц=SOC, от матери лишь вспомогательные функции нужны.

смотрите и вы на картинку-видите там зен+? и я нет. потому что он
XRR писал(а):
по идее ничем особым отличаться не должен

тот что должен-на картинке.
понятно что новые ядра+новый техпроцесс приносят больше чем просто новые ядра. но почему у вас в зен2 "серьёзные изменения", а в зен3 их нет, непонятно.
и причём тут матплаты? :roll:

Member
william blake писал(а):
ну знаете, дзен плохо, кофейник хорошо?

Если у тебя есть другие идеи как перевести Coffee Lake на русский и без пробелов, внимательно слушаю. Кофелейк. Или надо обязательно кофЫлЫк?

william blake писал(а):
смотрите и вы на картинку-видите там зен+? и я нет.

Вижу:

william blake писал(а):
но почему у вас в зен2 "серьёзные изменения", а в зен3 их нет, непонятно.

Я не говорил что их нет. Рефайнмент того же самого техпроцесса с добавлением плюсика уже не тянет на серьезные изменения. Почему более экономичный процессор нельзя будет вставить в тот же сокет?

william blake писал(а):
и причём тут матплаты?

:old_confused:

Member
XRR писал(а):
Если у тебя есть другие идеи как перевести Coffee Lake на русский и без пробелов, внимательно слушаю. Кофелейк. Или надо обязательно кофЫлЫк?

по мне так кобылейк приянее чем кофейник на слух и созвучнее с оригиналом.

XRR писал(а):
Вижу:

ну и написано-та же архитектура. первая картинка была про архитектуры, новая про чипы.

XRR писал(а):
Я не говорил что их нет. Рефайнмент того же самого техпроцесса с добавлением плюсика уже не тянет на серьезные изменения.

какой ещё плюсик? речь о зен3, который вам почему-то не понравился.
смотрим сюда
https://en.wikipedia.org/wiki/Tick-tock_model
считаем ваше "не тянет на серьёзное"
65нм коре вместо пентиума
45нм нехалем
32нм сандибридж
22нм хасвелл
14нм скайлейк
а вот шринки как раз "на серьёзное" не тянули :(
XRR писал(а):
:old_confused:

вы про матплаты вспомнили
Цитата:
Когда проц=SOC, от матери лишь вспомогательные функции нужны

Member
william blake писал(а):
по мне так кобылейк приянее

Где ты в kabylake видишь ко-бы-лейк? Деревня. Ка-би-лейк :facepalm: .

william blake писал(а):
какой ещё плюсик? речь о зен3, который вам почему-то не понравился. смотрим сюда

Zen 3 будет на 7nm+, вот этот плюсик. Всем мне он нравится, чего ты придумываешь :old_haha: . И причем тут интел и его маниакальное желание менять сокеты, часто без нужды? Речь шла, что а) Zen 2 указан в роадмапе на АМ4, он скорее всего в него влезет б) Zen 3 в роадмапе не указан, но можно предположить что тоже влезет, т.к. он уже построен на базе Zen 2, как skylake 2015 и кофелейк 2017.

william blake писал(а):
вы про матплаты вспомнили

А сокеты что в вакууме без мат плат существуют? Он к ним привязан. Не будет критичных косяков - сокет останется совместимым. А то, что проц SOC - повышает на это шансы, т.к. косяки могут фиксится заменой проца на новый.

Цитата:
Zen is based on a SoC design. The memory, PCIe, SATA, and USB controllers are incorporated into the same chip as the processor cores.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа