Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Космические корабли сильно напоминают обычный авианосец с палубной авиацией. Впрочем как и в большинстве похожих игр и фильмов. Никакого полета фантазии. Оружие тоже вполне обычное.
Кукарекать "что обман и еще 10 лет ждать" всегда проще чем что-то делать, хейтерам на заметку - Крис Робертс никогда не говорил о сроках выхода игры, так что, да - можно сказать - единственный минус - появится нескоро - но лучше так, чем поделка вроде унылой Elite Dangerous и вечно молодящейся EvE в которых уже не знают как поднять онлайн ибо народ "левает", тренд виден
_________________ часы бьют... всех... "Следуй своей дорогой и пусть другие говорят, что угодно"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Откуда: Миасс
SerGee писал(а):
хейтерам на заметку - Крис Робертс никогда не говорил о сроках выхода игры,
Ну вообще то говорил. Изначально дата выхода игры была конец 2014. Но когда Крис понял что таким образом лохов можно невозбранно доить, то все сроки убрали, а заодно изметили ТОСы, чтобы деньги нельзя было вернуть.
Господа шутники, посмотрите бюджет ГТА5, сколько ее делали и ее наполнение за эти деньги. Сравните ее с SC, ну, хотя бы по набору механик, про масштаб и детализацию я вообще не говорю ничего - придет понимание того, что деньги не в воздух ушли. Соглашусь лишь с тем, что пора поумерить амбиции и начать уже шлифовать, а не выдумывать новое, ибо ждать надоедает даже самым верным, да и додики разных калибров так и будут ходить в суд по поводу и без
_________________ I7-6700K, Gygabyte GTX1070ti, Gigabyte Z170X-Gaming 5, Corsair Vengeance LPX 16GB (2 x 8GB) DDR4 DRAM 2666MHz, Deepcool Captain EX240
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Москва, Россия
Пузо писал(а):
Пыщ-Пыщ! Пиу-Пиу!! Бабах!!! В космосе, ога...
Там какое-то место у разработки астероида наполненное газами. Хотя в целом мне не очень механика полётов нравится. Особенно в атмосфере.
dm-solo писал(а):
Соглашусь лишь с тем, что пора поумерить амбиции и начать уже шлифовать, а не выдумывать новое, ибо ждать надоедает даже самым верным, да и додики разных калибров так и будут ходить в суд по поводу и без
И получится как с Freelancer. Пускай делают и всё реализовывают. Главное только чтоб к выходу не таким глючным было, как сейчас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: С-Пб
SerGee писал(а):
Кукарекать "что обман и еще 10 лет ждать" всегда проще чем что-то делать,
Э-ээ... Не понял - какая тут связь? Вот есть пять лет "разработок" и 200 000 000 долларов - игры нет, есть ужасающего качества демоверсия за 45 долларов. Что я должен делать, чтобы получить право высказаться о творящейся за мои деньги лаже? Недавно альфаверсия очередной раз обальфилась, и с неким даже восторгом наблюдал как у меня заканчивается ОЗУ (16Гб) и видеопамять (6Гб), всё это происходило под музыку при черном экране (параметры компа у меня выводятся на клавиатурный дисплей). Потом я минут пять пытался выйти из каморки, т.к. при ФПС равном единице непросто что-либо сделать. Пять лет и кусок говна на выходе? Кукарекают фанаты про неткод, серваки, и про то, что надо на SSD игру ставить - ага, уже бегу еще один покупать.
SerGee писал(а):
поделка вроде унылой Elite Dangerous
Если вы унылый любитель Калофдьюти с атрофированной фантазией, то да - Элита не для вас, это симулятор Космоса, а он огромен, холоден и безразличен. Никто не выдает пачки квестиков, хотя события происходят - ваше дело, принимать в них участие, или нет.
Добавлено спустя 13 минут 46 секунд:
dm-solo писал(а):
Сравните ее с SC, ну, хотя бы по набору механик, про масштаб и детализацию я вообще не говорю ничего
Правильно делаете, что не говорите - и масштаб, и наполнение и детализация ГТА в разы больше чем то, что сейчас имеем в Гражданине. В SC пока что нет ничего, а это ничего еще и работает через жопу. Я, как любитель подобной тематики, очень надеялся на выход игры, но как-то подустал уже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2009 Откуда: здесь двоеточие
Собакевич писал(а):
Вот есть пять лет "разработок" и 200 000 000 долларов
175 миллионов. 200 - когда 5,5 лет будет, вероятно. Elite: Dangerous от заявления Д.Брабена о начале разработки движка до выхода Горизонтов разрабатывалась 10 лет к ряду, но за сумму (включая продажи) точно не больше половины от собранного К.Робертсом и тоже только за вторую половину этого времени. Так что ещё лет 5 у Робертса ещё есть, но с большими оговорками...
Собакевич писал(а):
Элита не для вас, это симулятор Космоса, а он огромен, холоден и безразличен.
Но таки далеко не настолько огромен, холоден и безразличен, как это предполагается сделать в игрушке на основе планетария Space Engine... Строго говоря, ED с теми же догфайтами маневренных воздушных боёв в пределах прямой видимости середины прошлого века (с появлением ракетного вооружения даже реальные воздушные самолёты-истребители так не воюют уже полвека как), космосимулятором назвать никак не получается: там от симулятора - только масштабы мира и отдельные элементы ньютоновской механики в пределах допущенной скорости (не достигающей даже второй космической для Земли в натуральном режиме полёта). Потому правильнее называть это космоаркадой.
Космосимуляторы - это только (не считая уже древнего и ультрахардкорного Space Shuttle Simulator) Orbiter, Kerbal Space Program, Children of a Dead Earth и разрабатываемая игра на Space Engine.
Member
Rattus писал(а):
Потому правильнее называть это космоаркадой.
Пусть так. Но в таком случае SC даже аркадой не назовешь (на фоне Элиты) - корабль не ощущается вообще никак, ведет себя так же - никак. Космоса нет совсем - он не чувствуется ни визуально, ни (не знаю как сказать) мысленно, особенно хорош картонный задник с набрызганными пульверизатором звездами. Правда очень хороши виды с поверхности атмосферных планет, у которых, в свою очередь, большие проблемы с реализмом - откуда у крохотного спутника такая атмосфера, что-то явно не так (вернее просто никак) с гравитацией - это в Элите я, не обратив внимания на показания силы тяжести, неплохо так приложился к поверхности.
Rattus писал(а):
с теми же догфайтами маневренных воздушных боёв
Не очень понял о чем речь - может о FlyAssist, так он отключается - и начинается чистая (ну, условно конечно) правда. Я не пытаюсь идеализировать Элиту (до идеала ей далековато, она тоже во многом полуфабрикат, концептуально), но она работает, и если вникнуть, то работает здорово.
Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
lampa писал(а):
графика очень похода на Чужого. К выходу игры она морально устареет же(
С графикой сложно - на мой взгляд, есть порог "достаточности" уровня изображения, когда уже не обращаешь внимания (не замечаешь) на условности и упрощения в картинке, когда насыщенность деталями также достаточна. В Гражданине с этим в общем всё в порядке - достаточно, этот порог вообще уже давно достигнут, уже замечаешь в основном нюансы - мультяшность, или еще какие отклонения.
Пускай делают и всё реализовывают. Главное только чтоб к выходу не таким глючным было, как сейчас.
Я о том, что даже то что нам показывают в этом ролике - полно очень явными багами, которые даже для ролика еще не поправили. Я про эту шлифовку. Пора уже ей начать заниматься, чтобы человек, давший бабок на разработку заходил в тот обрезок что есть и глаза ему эта дичь не мозолила
Добавлено спустя 20 минут 13 секунд:
Собакевич писал(а):
Правильно делаете, что не говорите - и масштаб, и наполнение и детализация ГТА в разы больше чем то, что сейчас имеем в Гражданине.
Даже на данный момент разве что сюжет там более детализирован. Усё. Далее имеем один регион на карте с процедурными человечками и машинами - то, чем наполнить миры очень просто, особенно без привязки к реальным местам. Это не показатель вообще ничего. Все тоже, что и 10 лет назад в принципе от команды, которая занимается подобным кучу лет, абалдеть, правда? И это за 265 млн. зеленых.
_________________ I7-6700K, Gygabyte GTX1070ti, Gigabyte Z170X-Gaming 5, Corsair Vengeance LPX 16GB (2 x 8GB) DDR4 DRAM 2666MHz, Deepcool Captain EX240
Member
dm-solo писал(а):
Усё. Далее имеем один регион на карте с процедурными человечками и машинами - то, чем наполнить миры очень просто, особенно без привязки к реальным местам.
Очень просто? Ну так за чем дело стало? Где игра-то? Даже те куцые локации, что уже имеются, пусты как Сахара - хотя это плохой пример, в Сахаре на порядок больше жизни.
dm-solo писал(а):
Все тоже, что и 10 лет назад в принципе от команды,
Так а в SC-то что особо прорывного, отличного от - те же локации, процедурно генерируемая "жизнь" - что не так? То, что всё это как-бы бесшовное?
Так а в SC-то что особо прорывного, отличного от - те же локации, процедурно генерируемая "жизнь" - что не так? То, что всё это как-бы бесшовное?
То, что это как бы бесшовное, то что там анимация и графика на две головы выше чем в одной из самых дорогих по разработке игр, то, что масштаб вообще иной, от слова совсем. ГТА в пример я привел не толкьо из за бюджета но и из-за времени разработки. Повторю. Эти люди УЖЕ сделали несколько частей и в пятой не придумывали велосипед и все равно ушло три года. Тут все сложнее, и опыта такого не было. Так что чему тут удивляться - я хз
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8