Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
помню как один знакомый позвонил, я говорит новый проц себе купил, комп теперь виснет. я знал что он не безрукий, еду и думаю что бы это могло быть. на месте оказалось, что он "проапгрейдил" нортвуд 3.4 на прескотт 3.4 и тот под старым боксовым кулером просто перегревался при нагрузке. я ему говорю, зачем ты столько денег отдал(а тогда это действительно солидные деньги были), это же одно и то же? он-ну так новое же семейство процов, я думал сильно быстрее будет.
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды: читаю комменты ньюэгга, господи иисусе. там тоже люди "проапгрейдились" с 3ггц нортвудов и рады до соплей. никакого доверия к юзерам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2017 Откуда: из леса
MentalUs писал(а):
Тот самый Прескотт, который был унижен Атлоном64?
Именно с того момента фанаты Интела возненавидели трёхбуквенную.
Они возненавидели ещё раньше, с выпуском первого атлона, после неудачных к6 у интела появился настоящий соперник. А интел в ответ выпустил пентиум 4, который сливал даже пентиуму 3. Лишь кора дуба спасла интел в 2006м.
_________________ Улыбок тебе... дед Макар (читай наоборот)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2006 Откуда: Kiev
Ход мысли дебилов с интел в то время:
Предполагалось, что в конце 2004 — начале 2005 годов на смену ядру Prescott в настольных процессорах Pentium 4 придёт новое ядро Tejas. Процессоры на ядре Tejas должны были выпускаться по 90 нм технологии, работать на частоте от 4,4 ГГц с частотой системной шины 1066 МГц, иметь увеличенный до 24 Кбайт кэш первого уровня и улучшенную поддержку технологии Hyper-threading. В конце 2005 года процессоры на ядре Tejas должны были быть переведены на 65 нм технологию производства и достичь частоты 9,2 ГГц. В перспективе тактовая частота процессоров архитектуры NetBurst должна была превысить отметку в 10 ГГц, однако сроки анонса Tejas постоянно переносились, процессоры на ядре Prescott не смогли достичь частоты 4 ГГц из-за проблем с тепловыделением, в связи с чем в начале 2004 года появилась информация об отмене выпуска процессоров на ядре Tejas, а 7 мая 2004 года компания Intel официально объявила о прекращении работы как над ядром Tejas, так и над перспективными разработками, основанными на архитектуре NetBurst.
Похоже на анекдот. Но если погуглить то все чистая правда
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 698
я помню ещё пентиум-м который ноутбучный каким-то образом его даже разгоняли и он был огого а потом на базе него + новый техпроцесс сделали CORE и с тех пор больше у процов AMD не было шансов
Тестирования в приложениях с вычислительной нагрузкой автор эксперимента пытается избежать, поскольку отмечает, что процессор Prescott в этом случае разогревается очень сильно, и не спасает даже жидкий азот. Точнее, частоту стабильной работы приходится существенно снизить. А вот валидацию CPU-Z ему удалось пройти на частоте 6519 МГц. Подробнее: https://www.overclockers.ru/hardnews/88 ... terom.html
Ну то есть чтобы чисто загрузиться и циферки зафиксировать. Я это за разгон не считаю.
_________________ Здесь должна быть замысловатая закорючка.
Реальность — это полноценно работающий процессор. Процессор, не выполняющий свои основные функции — вычисления — таковым, очевидно, считаться не может. Циферки можно и на стадии POST получить, и, думаю, побольше. Ну а что, компьютер же запустился. Такие новости надо подавать не как «процессор разогнался до…», а «в CPU-Z удалось зафиксировать частоту NNN», вот тогда придирок не будет.
_________________ Здесь должна быть замысловатая закорючка.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2005
только зачем прескотт в переходнике? ну ладно нортвуд, но этих-то в 775 исполнении полно было.
william blake писал(а):
комп теперь виснет. .. он "проапгрейдил" нортвуд 3.4 на прескотт 3.4 и тот под старым боксовым кулером просто перегревался при нагрузке.
перегревался и вис на штатной частоте? утопично. если он перегревался и даже троттлинг не спасал - он бы вырубался. тем более что потребление под наргрузкой у них несильно отличалось, вот в простое - в разы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7