Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Таллинн Фото: 63
Причем здесь вообще АМД и Нвидия, если поставщик отгружает вентлляторы производителям нерефов: Asustek, MSI, Gigabyte и EVGA? Дизайн кожухов они сами выдумывают и ни АМД, ни Нвидия там не решают сколько крутиляторов ставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Интель Энвидиевич так это не проблемы конкретного производителя у той же 1080ти я бы не сказал что просто с охладом... конечно есть "референс" с турбиной, но это не снимает вопроса. у амд были проблемы с 290/390 моделями и даже там ставили не всегда три секции на каждую пропеллер. сейчас эра 2-3 секций на почти всех картах даже 1060 выходят 2 секционные, а есть варианты на 3 секции (моя 960 г1 это трех секционнка с 3 пропеллерами). так что просто системы охлаждения стали массивней и это не проблема того что например испарительная камера с турбиной справляется с титаном ХД
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Интель Энвидиевич писал(а):
Тот случай, когда просто лепят чтоб впарить продать побольше.
... ну это повышает цену карты даже в рублях на 2-3к, а на *60 картах вертушки выше 900об/мин не подымаются вообще хотя на мой вроде рассчитаны на 2400об/мин. на это и расчет что вероятность услышать гул от карты почти нулевой неплохое вложение денег в отличии от лампочек и другой мишуры.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2014 Откуда: Россия
diaaablo писал(а):
на Веге тупо используют тот же радиатор,
На многие видеокарты ставят одну и ту же СО. Только в одном случае вентили крутятся неторопливо, в другом - неслабо вертятся чтобы удержать температуры...
_________________ О прекрасном: "В сравнении с Интел процессоры AMD прекрасны..." (с) Об ужасном: "Вместо Athlon я купил P4. Меня кинули..." (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Таллинн Фото: 63
Интель Энвидиевич писал(а):
Только в одном случае вентили крутятся неторопливо, в другом - неслабо вертятся чтобы удержать температуры...
в тестах версии от Асус температура удерживалась в пределах 65 градусов, плюс не надо забывать об андервольтинге на этих картах, который позволяет удерживать и даже поднимать производительность ввиду отстутствия высоких температур (вследствие чего сдвигается порог троттлинга ВК) из-за снижения напряжения. Вы рассуждаете чересчур посредственно, учитывая ресурс, на котором находитесь.
Проболтались о выходе новой линейки видеокарт, ладно. А где сенсация?) Неужели производитель вентиляторов в курсе об архитектуре новых чипов? Сплетни одни
_________________ i9 9900k/Maximus XI Hero/NZXT KrakenX52/32ГБ(8x4) TridentZ 4000@15-15-15-32/Palit GTX1080 Gamerock/Samsung970EvoPlus500/SuperFlowerLeadexPlatinum750Вт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2006 Откуда: Kiev
Не в одних вентиляторах счастье )))
Если раньше абсолютно основная причина выхода из строя видеокарт были отвалы GPU (и очень малый процент других поломок).
То сейчас куда не зайдешь к знакомым в СЦ... и лежат там у них горы этой радости - прогары текстолита от замыкания хреновой SMD обвязки, выгорание самих элементов по питанию и т.п...
Зато вентиляторов то навешано ))
Такое впечатление что делается все специально дабы дотянуло до окончания гарантийного срока но не более.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8