Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2011 Откуда: Украина. Симфер
RXOlinux4ever а вы товарищи не удосужились прочитать что это " использованием мобильного процессора Celeron поколения Northwood" а лучше возьмите пивка и отходите потихоньку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2017 Откуда: из леса
linux4ever писал(а):
Суровый проц на частоте 2800 мгц сливал разогнанному семпрону.
Четверопни всегда сливали амд-шным процам на одинаковых фактических частотах. Правда, у амд-шных к7 и к8 были хуже возможности в плане работы на высоких тактовых частотах, в отличие от разгоняемого нетбёрста, и АМД пользовались частотным "рейтингом" вместо указания настоящей частоты.
_________________ Улыбок тебе... дед Макар (читай наоборот)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2006 Откуда: Kiev
Ivan Ivanov писал(а):
Четверопни всегда сливали амд-шным процам на одинаковых фактических частотах. Правда, у амд-шных к7 и к8 были хуже возможности в плане работы на высоких тактовых частотах, в отличие от разгоняемого нетбёрста, и АМД пользовались частотным "рейтингом" вместо указания настоящей частоты.
Да нет с Celeron'ами у них было все плохо даже при P-III. Тот чудо Celeron Coppermine со своей офигительной 66FSB так безбожно сливал Duron'ам что было больно это видеть.
Из Celeron'ов помню только один нормальный подарок от Intel под Slot 1. Которые шли на 300Mhz без L2 кэша и сходу все заводились на 450Mhz. Мега хороший бюджетный вариант был.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2017 Откуда: из леса
Remarc писал(а):
не возможности хуже,а конвейер был спроектирован на меньшее число стадий
Да, было такое - 31 ступень и более у п4 интела, против 22..24 у АМД к7-к8. Точное число ступеней конвейера не помню, могу и ошибаться.
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Luck-AD писал(а):
Да нет с Celeron'ами у них было все плохо даже при P-III.
Во времена пентиума 3 плохо было с селеронами, а во времена ранних п4 было худо вообще - п4 на 1,4 ГГц сливали даже п3 на 1,1 ГГц. По производительности п3 и атлон к7 были примерно равны на сравнимых частотах, но интелу "захотелось" более высоких тактовых частот - тогда покупали из-за мегагерц, чем маркетологи и воспользовались, вот и появился п4.
_________________ Улыбок тебе... дед Макар (читай наоборот)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 698
ну молодец чо ту же самую игру и единственный провал интела за всю историю - нетбёрст амдшникам наверно приятно вспоминать эти времена ибо когда ещё такое было и вряд ли будет опять )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Орел
ну вот анрыл #77 #77 #77
A224 писал(а):
и единственный провал интела за всю историю - нетбёрст амдшникам наверно приятно вспоминать эти времена ибо когда ещё такое было и вряд ли будет опять
времена когда в противостоянии интел-амд-радеон-гф была интрига, непредсказуемые повороты сюжета и драма? интересное было время и вряд ли оно будет опять я не амдешник у меня было правило при апгрейде менять железку на железо другого лагеря С видюхаме: гф256 - ти4200 - радонг 9250 - печ6800 - радонг3870 - печ260 - радонг6950 - печ660 - радонг Р9 290 - печ1070 С процаме: атлон550 - целерон-Т 1000 - семпрон3000(С754) - пень2180/ку9550 - фх6100 - ой5 2550 Но в последнее время я крайне разочаровался в продукции АМД Оно работает только в бенчмарках, чуть шаг в сторону - фортуна-лотерея!
Последним моим радеоном был R9 290 от Sapphire. Во всех смыслах последним. Как инженерное изделие карта была превосходна, купив ее я думал навсегда забыть про агрейды видеокарт благо дури её было с избытком, первый мегаведьмачок и мегамафа на ней летали. Но не сложилось, карта была абсолютно неюзабельной в чем-то кроме 3dmark и Unigine
1. при подключении к телевизору Панасоник она одна единственная из бывших моих (radeon 1950, 3870, 7640G, 6950, gtx260, gtx660, gtx1070) сдвигала экран вправо на 2/3 оставляя черную полосу слева в БИОСе/линуксе, в общем везде кроме виндовса с драйверами, т.е. safeMode тоже был сдвинут. ТП саппфира сказала что некорректно опознавался EDID, негарантийный случай - индивидуальная несовместимость с телеком. Вот всё совмещалось а конкретно одна карта - нет?
2. Черный экран после которого нужна переустановка дров с предварительным выносом DDU, ладно бы после аццкого переразгона, но ЧЭ случались просто при выходе из гибернации раз в две недели - месяц стабильно. А загрузится и вынести дрова сложновато - экран то сдвинут Приходишь домой с прицелом посмотреть новую серию игрищ престолонаследия - ан кутас те, мерсский радеонопоклонник, хендожься с драйверами. Т.е. лепишь такой наивный домашний кинотеатр, покупаешь мощное железо под SVP, и вместо фильма вечером естествуешься с радеоном на все свои деньги?!
3. Всинк работает только если есть поддержка в игре, из дров не форсируется. Смотри тиринг в играх без поддержки всинка 3.1 Всинк работает кратно частоте монитора, т.е. при 60Гц к/с 60-30-15-7,5, это особенно мерско в шутанах когда у тебя тут 60к/с, чуть поворачиваешься и как в варенье попал с 30к/с или даже 15к/с, минимальный то fps на радеонах всегда был низкий На гефорцах к/с при частоте меньше мониторной не был кратен и был без тиринга. Т.е. тут 60к/с, чуть поворачиваешься и имеешь 45к/с, причем без тиринга.
4. Никогда не работало сглаживание полупрозрачных текстур, т.е. провода, рельсы, стрелки спидометра в мафе, деревья, листва в ведьмачке и т.п. всегда были с лесенками хотя к/с падал ощутимо
5. Я так и не узнал кого принести в жертву чтобы заработал аппаратный деинтерлейс для интерлейсного видео Т.е. топчег за 500 баксов не умеет деинтерлейсить и приходилось включать быстрый софтварный деинтерлейс на HDTV каналах который сильно мутил картинку Збсь.
Пунты 3 и 4 на прошлых радеонах обходились через d3doverrider и radeonPro, но с r9 290 они уже не работали. 1 и 2 просто не было, 5 на гефорцах работал всегда
После года нервотрепок я отдал её в АД - продал майнеру Взял полёт геймрок 1070 и как домой вернулся, всё - ну всё работает как надо, без епли, без чтения форумов, без лотереи "щаз оно глюкнет в черный экран или повезет и не получится" Нет, с железом всегда есть какие-то нюансы эксплуатации, меня устраивали и 6970, и 3870, и 1950 - отличные карты которые просто устарели, 1950 так вообще до сих пор ускоряет видео через DXVA, но такое аццкое говнище как r9 290 я еще не встречал.
А вот атлон5350 даже не справился с задачей "смотреть видосики": ютуп1080р тормозил, даже rdp-сеcсия в нем тормозила, и он то и был заменен на G4600, спасибо АМД за непредвиденные траты, тоже сижу на встройке хд630. С АМД я познал дзен когда даже в RDP-сессии всё адово тормозит. На G4600 мафа прет правда без решейда, мегаведьмачок тож прет, обои-два под 30к/с, причем гиперпень в мегаведьмачке местами показывает больше к/с чем фуфыкс6100 с 660! прост упор в проц а не в видюшку Я очень удивился когда сменил квад 9550*3600 на фуфыкс6100*4600 с поимел местами СТОЛЬКО ЖЕ 22-26 к/с в мегаведьмачке, есть такое место в III гл когда выходишь из таверны и топаешь к дому Триссы, хотя SVP дал полуторакратный буст. Не я знал что фуфыксы в однопотоке печальны, но оказалось они не печальны, они унылы. Ну а когда поставил ой5 2550*4600 так воще меньше 50 и не видел в мегаведьмачке.
Про рязанки. Видимо натренировавшись на R9 290, упившись мутными водами ганга и сьев смузи из генномодифицированного риса АМД начали лепить рязанку. Получилось в лучших традициях Краткое содержание серий: - ошибки выполнения кода - segmentation fault - ошибки компиляции - PSOD в виртуализации VMWare Это уже не листочки с лесенками, это уже серьезный fuckup разработки Процессор который не может выполнять legacy код? последний раз я такое видел на цыриксах когда они падали при использовании ММХ что ли при перекодировании, и то падал перекодировщик, система работала, а тут стоп-кран. Для чего нужны все его овермного ядер? Крутить винду? так там и одного хватит, второе на телеметрию вот оно и работает, а большего от рязанки не ждите. Ну еще графики CineBench красивые такие.
Польза от АМД только в том что Intel слепила гиперпень и добавила +2 ядра в i5/i7 за почти туже цену.
Нет, я любил АМД, иногда платонически, иногда восхищенно, в какой-то момент у меня 3/4 компов были на атлонах/фуфыксах и все с радеонами, но теперь нет, это уже BDSM.
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: Inner Mongolia Фото: 3
графики Rimsky ("откровения от р290" вообще убили "После года нервотрепок я отдал её в АД - продал майнеру") лишь подверждают то что тогда было очевидно, равночастотные AMD быстрее. и опять, кеш.
на атлоне 1000@1400 почти ничего в проц не упиралось ещё пару лет. продал только когда без SSE стало невмоготу и взял батон2500+@2300, второй в великолепной троице перед толедо3800+@2800 (у батона стало не хватать SSE2) потом уже i5
AMD я давно люблю как андердога и уважаю за всплески конкуренции не видать бы нам без к7 корок и кофилейка без зенов но в видео последний раз конкуренцию они составляли еще при ATI, когда nVIDIA решила дать разрабам из 3Dfx сделать GeForce FX
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5