Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Цитата:
на разработку этой темы брошены все имеющиеся в наличии силы редакции.
#77 #77#77Больше лопат - быстрее закопаем.
Цитата:
Представители AMD в письменных комментариях ресурсу CNBC пояснили, что все три изученные разновидности обнаруженных уязвимостей представляют для процессоров марки "угрозу, близкую к нулевой". Подробнее: https://www.overclockers.ru/hardnews/88 ... -na-5.html
За "угрозу, близкую к нулевой" просто скрывается трудно реализуемая атака, но не невозможна.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
Логично. Другой вопрос сможет ли АМД этим воспользоваться и насколько полноценно. Ибо с финансами у АМД проблемы в последние годы. С точки зрения имиджа АМД ничего не потеряла в отличие от конкурента. Хотя все равно подобное молчание аукнется компании в будущем. Ибо архитектуры схожи а, следовательно, вопросы будут и к АМД. Причём чем популярнее будут её решения, тем больше будет этих вопросов. Это как с виндой это не винда, дырявая по сравнению с другими решениями просто её доля в общем объёме ОС велика а, следовательно, её код изучается вдоль и поперёк в отличие от той же макоси. Истерия же в комментариях на новостных ресурсах лишь вызывает улыбку у меня. Складывается такое впечатление, что кто-то решился на последний штурм, дабы выжить. А по поводу уязвимости очень напоминает забавные законы и правила. Когда, например, стали включать в инструкции что кошек нельзя сушить в СВЧ. И все, после того как кто-то до этого додумался. Хорошо, что хоть ума хватило не запрещать СВЧ как устройства, ибо при помощи них можно творить сей беспредел. Ибо в них нет защиты от подобного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2017 Откуда: из леса
Egik72-2 писал(а):
А по поводу уязвимости очень напоминает забавные законы и правила. Когда, например, стали включать в инструкции что кошек нельзя сушить в СВЧ.
Это свойственно для Америки, там у них и бензопилу "не останавливать руками и половыми органами" . В России и др. странах б/СССР таким инфохламом не засоряют, подразумевая вменяемость владельца СВЧ.
_________________ Улыбок тебе... дед Макар (читай наоборот)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Фото: 0
Уже за пять лет, да еще x86... забавно. Они вообще отдают себе отчет, что 90% вообще не знают что такое BIOS и уж тем более не собираются его обновлять. Видать все таки реально утек какой то давний бэкдор, стоит в скором времени ожидать очередного Сноудена, который раскроет новый всемирный заговор. Хотя нет, новое поколение вирусов куда реалистичнее, вы только представьте, майнер которого невозможно обнаружить и выключить. Кржанича скоро найдут расчлененного в багажнике.
Member
Gonshik писал(а):
Они вообще отдают себе отчет, что 90% вообще не знают что такое BIOS и уж тем более не собираются его обновлять.
А ряжанкоюзеры можна подумать все знают...
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Вот я не пойму, в чем заключается скандал-то? Ну обнаружили древнюю уязвимость, ну выпустят заплатку и все будут дальше дружно жить. Время от времени такое происходит, да, дыры везде и повсюду, только о них до поры, до времени никто не знает. Какие-то обнаруживают сразу, какие-то не сразу. В чём суть скандала?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2012 Откуда: St. Petersburg Фото: 4
Неплохой повод выкатить патч, который убьет производительность сандиков/ивиков/хасвеллов (нужное подчеркнуть) (голубая мечта интел последних 5 лет, лол) и заставит таки купить новый проц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
lampa писал(а):
скандал в том, что заплатка может убить производительность процессора вплоть до 50%. Понимаешь, да?
А может и не убить. Понимаешь, да?
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
V1tol писал(а):
Кем кем изучается код винды?
ФСБ, ФСТЭК, емнип еще Минобороны.
V1tol писал(а):
Код винды у нас в опенсорсе уже лежит?
Не опенсорс, но компетентным органам его предоставляют - кто же откажется от кусочка сладкого пирога под названием "Госзаказ"?
yorka писал(а):
Ссылку давай эксперт... А пока лови ЖК...
https://www.techspot.com/news/72576-mas ... -what.html По крайней мере часть уязвимостей актуальна и для АМД, а патч для линя по дефолту делает то же самое (читай режет производительность) и при использовании камня АМД.
Member
SmaSheR писал(а):
а патч для линя по дефолту делает то же самое (читай режет производительность) и при использовании камня АМД.
Неа:
Код:
- /* Assume for now that ALL x86 CPUs are insecure */ - setup_force_cpu_bug(X86_BUG_CPU_INSECURE); + if (c->x86_vendor != X86_VENDOR_[b]AMD[/b]) + setup_force_cpu_bug(X86_BUG_CPU_INSECURE);
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4