Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 16 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
Фото: 37
Цитата:
на разработку этой темы брошены все имеющиеся в наличии силы редакции.

#77 #77#77Больше лопат - быстрее закопаем.
Цитата:
Представители AMD в письменных комментариях ресурсу CNBC пояснили, что все три изученные разновидности обнаруженных уязвимостей представляют для процессоров марки "угрозу, близкую к нулевой".
Подробнее: https://www.overclockers.ru/hardnews/88 ... -na-5.html

За "угрозу, близкую к нулевой" просто скрывается трудно реализуемая атака, но не невозможна.

Member
Фото: 0
Логично. Другой вопрос сможет ли АМД этим воспользоваться и насколько полноценно. Ибо с финансами у АМД проблемы в последние годы. С точки зрения имиджа АМД ничего не потеряла в отличие от конкурента. Хотя все равно подобное молчание аукнется компании в будущем. Ибо архитектуры схожи а, следовательно, вопросы будут и к АМД. Причём чем популярнее будут её решения, тем больше будет этих вопросов. Это как с виндой это не винда, дырявая по сравнению с другими решениями просто её доля в общем объёме ОС велика а, следовательно, её код изучается вдоль и поперёк в отличие от той же макоси. Истерия же в комментариях на новостных ресурсах лишь вызывает улыбку у меня. Складывается такое впечатление, что кто-то решился на последний штурм, дабы выжить. :writer:
А по поводу уязвимости очень напоминает забавные законы и правила. Когда, например, стали включать в инструкции что кошек нельзя сушить в СВЧ. И все, после того как кто-то до этого додумался. Хорошо, что хоть ума хватило не запрещать СВЧ как устройства, ибо при помощи них можно творить сей беспредел. Ибо в них нет защиты от подобного. :lol:

Member
Egik72-2 писал(а):
её код изучается вдоль и поперёк в отличие от той же макоси

Кем кем изучается код винды? Код винды у нас в опенсорсе уже лежит? Ссылочкой не кинешь?
Вот, например, для эппла - https://opensource.apple.com/

Member
Egik72-2 писал(а):
кошек нельзя сушить в СВЧ

Почему нельзя? Можно же. Только один раз. :hi:

Member
Egik72-2 писал(а):
А по поводу уязвимости очень напоминает забавные законы и правила. Когда, например, стали включать в инструкции что кошек нельзя сушить в СВЧ.

Это свойственно для Америки, там у них и бензопилу "не останавливать руками и половыми органами" :lol:. В России и др. странах б/СССР таким инфохламом не засоряют, подразумевая вменяемость владельца СВЧ.

Member
Фото: 0
Уже за пять лет, да еще x86... забавно. Они вообще отдают себе отчет, что 90% вообще не знают что такое BIOS и уж тем более не собираются его обновлять. Видать все таки реально утек какой то давний бэкдор, стоит в скором времени ожидать очередного Сноудена, который раскроет новый всемирный заговор. Хотя нет, новое поколение вирусов куда реалистичнее, вы только представьте, майнер которого невозможно обнаружить и выключить. Кржанича скоро найдут расчлененного в багажнике.

Member
Gonshik писал(а):
Они вообще отдают себе отчет, что 90% вообще не знают что такое BIOS и уж тем более не собираются его обновлять.

А ряжанкоюзеры можна подумать все знают... ;)

Member
Цитата:
влияние скандала

Вот я не пойму, в чем заключается скандал-то? Ну обнаружили древнюю уязвимость, ну выпустят заплатку и все будут дальше дружно жить. Время от времени такое происходит, да, дыры везде и повсюду, только о них до поры, до времени никто не знает. Какие-то обнаруживают сразу, какие-то не сразу. В чём суть скандала?

Member
striderbyhl2 скандал в том, что заплатка может убить производительность процессора вплоть до 50%. Понимаешь, да?

Member
Фото: 4
Неплохой повод выкатить патч, который убьет производительность сандиков/ивиков/хасвеллов (нужное подчеркнуть) (голубая мечта интел последних 5 лет, лол) и заставит таки купить новый проц.

Member
lampa писал(а):
скандал в том, что заплатка может убить производительность процессора вплоть до 50%. Понимаешь, да?

А может и не убить.
Понимаешь, да?

Member
AMD тоже имеет эту уязвимость, просто исследовали процессоры intel, на амд уязвимость подтверждена, но не исследована.

Member
NordWind писал(а):
AMD тоже имеет эту уязвимость, просто исследовали процессоры intel, на амд уязвимость подтверждена, но не исследована.

Ссылку давай эксперт... А пока лови ЖК...

Member
Фото: 6
V1tol писал(а):
Кем кем изучается код винды?

ФСБ, ФСТЭК, емнип еще Минобороны.
V1tol писал(а):
Код винды у нас в опенсорсе уже лежит?

Не опенсорс, но компетентным органам его предоставляют - кто же откажется от кусочка сладкого пирога под названием "Госзаказ"?
yorka писал(а):
Ссылку давай эксперт... А пока лови ЖК...

https://www.techspot.com/news/72576-mas ... -what.html
По крайней мере часть уязвимостей актуальна и для АМД, а патч для линя по дефолту делает то же самое (читай режет производительность) и при использовании камня АМД.

Member
SmaSheR писал(а):
а патч для линя по дефолту делает то же самое (читай режет производительность) и при использовании камня АМД.

Неа:
Код:
-   /* Assume for now that ALL x86 CPUs are insecure */
-   setup_force_cpu_bug(X86_BUG_CPU_INSECURE);
+   if (c->x86_vendor != X86_VENDOR_[b]AMD[/b])
+      setup_force_cpu_bug(X86_BUG_CPU_INSECURE);

https://git.kernel.org/pub/scm/linux/ke ... source=anz

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 16 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа