Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
Это полудохлое синее тело только ленивый не пинает
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
просто будем честными как и старый арм (читаем древний) риск-в не исполняет (работает) со спекулятивным исполнением команд... потому что для этого блок предсказаний ветвлений (и другие по цепочке) должны быть сложней (читаем производительней) чем сейчас, но в будущем когда в риск-в будут разрабатывать блок предсказаний они уже сделают его не уязвимым к атакам. аминь
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Фото: 0
А нехрен бэкдоры закладывать на стадии разработки. Они уже даже не скрывают, говорят прямым текстом. Вероятно весь кипишь не в том, что уязвимости обнаружены, а в том, что где то кто то уже требует выкуп за информацию столь ценную, что подгорать начало буквально у всех. Возможно утечки по военке на гос уровне в одной из стран большой восьмерки или у самих амеров уже. Возможно Кржанича скоро найдут расчлененным в багажнике, и не только его. Тут интел страдает как монополист производитель, но в основе дыр лежат разработки очень старые, эти наборы инструкций вполне и не интеловские могут быть. Тут кто-нибудь более прошаренный может вспомнить.
риск-в не исполняет (работает) со спекулятивным исполнением команд... потому что для этого блок предсказаний ветвлений (и другие по цепочке) должны быть сложней (читаем производительней) чем сейчас, но в будущем когда в риск-в будут разрабатывать блок предсказаний они уже сделают его не уязвимым к атакам. аминь
Заааачеееееееееееммм? По мне так устройство Ванги это глупая трата элекричества. Нужно использовать значительно более шуструю память чем дохлый DDR в паре с более тесной интеграцией софта с логикой транзисторов. А не страдать ява идиотизмом, или того хуже.
Gonshik писал(а):
в одной из стран большой восьмерки
семерки
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
VINRARUS тут вопросы не в мой адрес... но видимо есть в этом резон если уж все современные цпу перешли на такое "спекулятивное исполнение" (название то какое). предсказатели ветвлений и до этого были просто не обучаемые, а вот насколько это дало дополнительной производительности это вопрос открытый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Москва
не загадывай . когда арм вываляюст останется вывалять только амд как минимум за компанию.(чтобы как минимум подтвержить что их изделия не подвержены). у которой с документацией на цпу где то между плохо и очень плохо . а когда начинают реверс инжинирить . всегда можно найти что то интересное. и не известно у кого грязи будет больше . покрайней мере что арм что интел будут заинтересованы чтобы как минимум - не меньше
А нехрен бэкдоры закладывать на стадии разработки. Они уже даже не скрывают, говорят прямым текстом. Вероятно весь кипишь не в том, что уязвимости обнаружены, а в том, что где то кто то уже требует выкуп за информацию столь ценную, что подгорать начало буквально у всех. Возможно утечки по военке на гос уровне в одной из стран большой восьмерки или у самих амеров уже. Возможно Кржанича скоро найдут расчлененным в багажнике, и не только его. Тут интел страдает как монополист производитель, но в основе дыр лежат разработки очень старые, эти наборы инструкций вполне и не интеловские могут быть. Тут кто-нибудь более прошаренный может вспомнить.
Какие бэкдоры? Ты совсем мухоморов обожрался?
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
mag_ai писал(а):
mo3ulla через 10 лет когда в жопу клюнул дятел интел решил все же сделать "как у людей" амд. ХД
А что там у АМД? У АМД те же самые ошибки, когда спекулятивно исполняются запросы к запрещенным областям памяти. Ты бы хоть почитал матчасть, неуч безграмотный.
Member
Nimrael я вполне разобрался и meltdown и spectre. тут мне конкретно кидают на ссылку на доки интла в теме по риск-в (на кой черт это уже вопросы к фанату mo3ulla) проскакиваете вы и начинаете второй наброс на вентилятор без вообще понимания чего либо пишите личные оскорбления (кстати повториться покидаю вам тоже на жк сообщений) которые к сути не имеют никакого отношения все цпу подвержены спектре и только процессоры интел meltdown очевидно интел закрыли дырку своего процессора потому что она была очевидная и легко закрывалась... на что кстати я и ответил своим сообщением mo3ulla "что мол через 10 лет опомнились" ясно?
Member
mag_ai писал(а):
все цпу подвержены спектре
Цитата:
SANTA CLARA, Calif., Jan. 4, 2018 — Intel has developed and is rapidly issuing updates for all types of Intel-based computer systems — including personal computers and servers — that render those systems immune from both exploits (referred to as “Spectre” and “Meltdown”
Nimrael я вполне разобрался и meltdown и spectre. тут мне конкретно кидают на ссылку на доки интла в теме по риск-в (на кой черт это уже вопросы к фанату mo3ulla) проскакиваете вы и начинаете второй наброс на вентилятор без вообще понимания чего либо пишите личные оскорбления (кстати повториться покидаю вам тоже на жк сообщений) которые к сути не имеют никакого отношения все цпу подвержены спектре и только процессоры интел meltdown очевидно интел закрыли дырку своего процессора потому что она была очевидная и легко закрывалась... на что кстати я и ответил своим сообщением mo3ulla "что мол через 10 лет опомнились" ясно?
Ты для начала себе на учебник русского языка насобирай, в частности на "-тся" и "-ться". Тема не о RISC-V "в вакууме" а о общей для индустрии проблеме со спекулятивным исполнением команд, которые не должны исполняться.причем этой проблеме подвержены ВСЕ без исключения сегодняшние архитектуры. Но ты, "разобравшийся", начинаешь нести свою глупость дальше. Ты отправляй, отправляй репорты-то. Ведь больше ты сделать все равно ничего не можешь. А так хоть немного умеришь боль в низу спины.
Member
mo3ulla писал(а):
подтверждений или опровержений
хрень это... если все было так просто эти две атаки не наделали бы столько шума. забиндить их через биос + патч ос можно с минусов в 20-30% на операциях ввода вывода и сменах контекста, но никто за это спасибо не скажет. это не исправление это костыль. облепить костылями можно все еще турель сделать чтоб врагов на подходе отстреливать. вопрос в другом как после этого жить? не очень хорошо, но зато безопасно. кому нужно уже давно видели тесты систем после первых патчей и на многих ресурсах можно найти тесты уже с "живых" серваков - результаты не особо радуют, но жить конечно будут с "тем что есть"... стиснув зубы и матюкая интел. почему не амд? кто последний раз видел серверный цпу от амд? ну вот поэтому будут вспоминать интел, а не амд.
Member
mag_ai писал(а):
забиндить их через биос + патч ос можно с минусов в 20-30% на операциях ввода вывода и сменах контекста, но никто за это спасибо не скажет. это не исправление это костыль. облепить костылями можно все еще турель сделать чтоб врагов на подходе отстреливать
вы бы хоть не позорились про 30% . как минимум бы сначала прочитали в оригинале ОТКУДА ВЗЯЛАСЬ ЭТА ЦИФРА и контекст .ну простой момент что на момент всех этих разгромных тестов биосов с микрокодом не было..а то тут бегают особо одаренные пропустившие прием галоперидолу . или просто тролли .что 30% чуть ли не в солитере .не или вы из вышеназванных .в среднем удар вышел так себе . для домашнего использования вовсе в стат погрешность
mag_ai писал(а):
это не исправление это костыль. облепить костылями можно все еще турель сделать чтоб врагов на подходе отстреливать.
справедливости ради ВСЯ АРХИТЕКТУРА Х86-64 в последней версии это гиганская прорва костылей наложенных друг на дружку.заботливо складированных в одном месте с момента релиза архитектуры . стоит вытянуть ОДИН КОСТЫЛЬ . рушится весь карточный домик .в строении ос таже история или вы думаете Windows SXS вершина еффективности в менеджменте компонентов ОС ? примеров можно надергать массу. одним костылем больше . одним меньше .
mag_ai писал(а):
уже с "живых" серваков
ну да .нада разносить мнение какие то чуваков в стиле белок истеричек. зачем читать авторитетные мнения где СРАЗУ пошел разговор о том что голый патч винды недостаточен и нада еще микрокод ( который получат не все но это второй вопрос ) . а если тест был с первой версией какова репрезентативность этого теста ? информативная ? возможно ультимативная ?( достаточная для выводов ) наврятли
mag_ai писал(а):
кто последний раз видел серверный цпу от амд? ну вот поэтому будут вспоминать интел, а не амд.
если чем то не пользуются. то не мудрено в в этой вещи НЕ НАХОДЯТ проблемы
Member
mo3ulla писал(а):
на момент всех этих разгромных тестов биосов с микрокодом не было
все это я уже пишу с полным "патчем" на некоторый задачах падение и до 70% в пиках доходит. конкретно я говорил про средний режим сервера аки бд где как раз те самые 20-30% на средней загруженности.
mo3ulla писал(а):
для домашнего использования вовсе в стат погрешность
ну опять же смотря для кого и когда. если будем брать пси-е ссд то на операциях с мелкими блоками просадки большие можно опять же из контекста кучу и одну ситуацию выдернуть где будет не все так хорошо. опять браузеры, торренты и тд все в "зоне риска", но в реальности обычные юзера не заметят на моих сценариях использования пк - 5-10% вероятно вполне.
mo3ulla писал(а):
или вы думаете Windows SXS вершина еффективности в менеджменте компонентов ОС
я ничего не думаю больше скажу я с этим согласен и давно считаю что майкам нужно начать делать новую ос в которой в виртуальных процессах смогут работать вин32 приложения и развивать оба направления с вытеснением "старой версии" потому то что сейчас есть в винде это кромешный ад.
mo3ulla писал(а):
достаточная для выводов
как раз в точку. очевидно что ничего уже не исправить "микрокодом" он просто задействует системную заплатку, а не наоборот. это реальная главная проблема в том что микрокод не может исправить эту проблему никак и часть вынесли в "ос".
mo3ulla писал(а):
то не мудрено в в этой вещи НЕ НАХОДЯТ проблемы
и это правильно но вот новые эпики выходят на рынок уже после патча и без meltdown... что как раз серьезный плюс. и да они только на 50% защищенней интла, но это на 50% лучше чем интел. что вполне может поспособствовать продажам. чем не радость для амд? вот и я про то)
Ты для начала себе на учебник русского языка насобирай, в частности на "-тся" и "-ться". Тема не о RISC-V "в вакууме" а о общей для индустрии проблеме со спекулятивным исполнением команд, которые не должны исполняться.причем этой проблеме подвержены ВСЕ без исключения сегодняшние архитектуры. Но ты, "разобравшийся", начинаешь нести свою глупость дальше. Ты отправляй, отправляй репорты-то. Ведь больше ты сделать все равно ничего не можешь. А так хоть немного умеришь боль в низу спины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
mo3ulla писал(а):
вы бы хоть не позорились про 30% .
Позоришься здесь только ты. Некоторые уже заценили патч ядра linux на своих серваках и ситуация в некоторых случаях патовая. Ссылки здесь уже выкладывали, но ты какой пост уже позоришься и опять без ссылок...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4