Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
#77 Какой смысл в маркетинговых "Compute Units" если ROPs непропорционально им?
rebel-1 писал(а):
Теперь я видел все.
Подожди, скоро ряжанка с невидией будет соседствовать на 1 подложке, из за неудач с радиками.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
Почему в интеловские процы ставят до 24 CU, а в свои родненькие мобильные райзены только до 10? Видимо такой вот контракт у них с интелом, чтоб не конкурировать своими APU.
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Фото: 19
VINRARUS писал(а):
Какой смысл в маркетинговых "Compute Units" если ROPs непропорционально им?
Причем тут маркетинг, OpenCL приложения работают именно с Compute Unit-ами.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
xid писал(а):
Почему в интеловские процы ставят до 24 CU, а в свои родненькие мобильные райзены только до 10? Видимо такой вот контракт у них с интелом, чтоб не конкурировать своими APU.
Потому-что графические ядра в мобильных райзенах делят медленную память с процессорными ядрами и для большего числа блоков просто не хватит пропускной способности памяти.
_________________ Все люди равны, но есть те, кто равнее других
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2007 Откуда: Сталинград
VINRARUS писал(а):
Подожди, скоро ряжанка с невидией будет соседствовать на 1 подложке, из за неудач с радиками
Ряженка и без Нвидии так прет, что от интеля щепки летят, особенно ход со снижением цен на первую серию Райзенов вообще огонь. А какие неудачи с радиками? Вон RX серия смотрю во всех магазинах просто полки завалены, брать никто не хочет, неудачные ж видяхи. За копейки RX580 отдают, лишь бы кто взял, в регардах и ситилинках массовые распродажи по сниженным ценам.))))))))))))))))))))
_________________ ... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2015 Откуда: Красноярск
xid писал(а):
Потому что в мобильных райзенах встройка, а в этих интелах отдельный чип с HBM памятью - по сути дескретка размещенная на одной подложке с процом. И интеловскую встройку из проца никто выковыривать не стал, UHD630 (или как она там) там тоже есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
Логично. Если своя графика херня, а это так по мне. То нужно выбрать, что по дешевле, но лучше своего. А Веги как раз для этого годятся. Хотя будет интересно посмотреть, как Интел обуздает аппетиты Веги в плане энергопотребления. И насколько в итоге будет мешать использования этих обжор разгону, например турбобусту в реальных приложениях.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5