Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
pahan24 писал(а):
да уже были тесты, лучше ssd норм купить чем жескткий плюс оптейн
ЦА 800р будет выбирать между SSD и Optane(для системы, например)+SSD Кстати, это еще интересный вариант для малого бизнеса, накопитель - самое то для небольших БД.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2010 Откуда: Москва
Производители в своих заявлениях нагло врут и пытаются запутать потребителей. Это я о вдвое большей устойчивости к износу 800Р. Потребитель не поймет, что ресурс ячейки один и тот же, но производитель предпочитает на этот счет не распространяться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
slafniy, медленнее при каком типе нагрузки? Даже Optane Memory быстрее самсунгов на произвольном чтении малыми блоками и в смешанных сценариях произвольного доступа. Так на 4КБ и 8КБ блоках простой Optane Memory кратно быстрее NVMe Nand SSD, а значит для БД он быстрее. Системы хранения - вещь тонкая и выбирать их нужно исходя из сценариев использования, практически как машину: кому-то нужен грузовик, кому-то кроссовер, и даже если нужна спортивная машина, для ралли, трека и драга выбор будет сильно различаться и он не будет определять исключительно мощностью и крутящим моментом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Ынтел мастервски закопала продукт. #77 Пока они на квантовом компе всё не могут цену рассчитать, для своих поптанов, в топ. ноуты уже ставят RAID из SSD.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42