Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 13 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
Фото: 63
игра по крупному, TSMC рвет и мечет )

Member
diaaablo они на пару с самсунгом "рвут" производственное превосходство интла... если им удастся с опережением выйти сначала на 7нм потом на 4-5нм то интел официально перестанет быть лидер в этой области.

Member
Фото: 0
Респект и уважуха (с) древнему корейцу.

Member
а что слышно про "наши" мощности ? какой тех процесс и к какому году собираются освоить ?

Member
Фото: 42
Технанопроцесс достигнет предела в 1-2нм быстрее чем я думал! Кстати, а как там дела обстоят у Интела с освоением 7нм? :D

Member
Kasyan писал(а):
Технанопроцесс достигнет предела в 1-2нм быстрее чем я думал! Кстати, а как там дела обстоят у Интела с освоением 7нм?

Вроде как вообще пока никакой инфы нет. Да и им бы 10 нм (который, кстати, приблизительно равен 7нм у TSMC) сразу полностью освоить (а с этим судя по всему у них пока трудности). А дальше уже 7нм на EUV пойдёт...
mag_ai писал(а):
они на пару с самсунгом "рвут" производственное превосходство интла...

Учитывая траблы интела, то всё к тому и идёт, но пока ещё всё же толком неизвестно: 7нм техпроцесс TSMC практически равен 10нм у интела, а у самсунга 7нм пока ещё нету. Вот когда и он перейдёт на 7нм - тогда и можно будет говорить про "рвёт" (ибо 7нм самсунга должен быть лучше чем аналогичный у TSMC и, соответственно, чем 10нм у Intal'а)

Member
BOIN писал(а):
Вроде как вообще пока никакой инфы нет. Да и им бы 10 нм (который, кстати, приблизительно равен 7нм у TSMC) сразу полностью освоить (а с этим судя по всему у них пока трудности). А дальше уже 7нм на EUV пойдёт...

Пока у интела не очень с 10нм - значит, дела идут туговато, возможно "сэкономили" на эуф-сканерах :D . Думаю, что и с 7нм самсунга не всё будет просто, но тут нужно учесть специфику производимых по 7нм техпроцессу устройств, возможно, что процессоры для телефонов проще в производстве из-за меньшей сложности, чем процессоры х86-64 того же интела.
С видюхами тоже не знаю, что думать - интересно, в каком году увидим гефорсе, произведённые ТСМК по 7нм техпроцессу? Телефончики-айфончеки меня не очень волнуют.
Интересно, как пойдут дела у АМД и глобалфаундриза... я почему-то думаю, что 7нм от гф тоже затянется с внедрением в серию, подобно 10нм интела, пусть и не так долго. И будут ли на 7нм тп через год-два ризены3 на дзыне2, и радеоны? :?:
Kasyan писал(а):
Кстати, а как там дела обстоят у Интела с освоением 7нм? :D

Также, как и у гф с 5нм. И то, и другое ждать не менее трёх лет. Так вероятнее всего.
Kasyan писал(а):
Технанопроцесс достигнет предела в 1-2нм быстрее чем я думал!

Техпроцесс достигнет предела намного раньше 1-2нм :D Нам бы 5..7 нм дождаться, пусть и с задержками, не говоря о более тонких :pardon:

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
GeForce 200Ti писал(а):
а что слышно про "наши" мощности ? какой тех процесс и к какому году собираются освоить ?

Не шибко смешно. И ежу понятно, что предел - 65нм. Это то же самое, как смеяться над отцовским запорожцем, сравнивая его с директорской волгой.

Member
BOIN писал(а):
Вроде как вообще пока никакой инфы нет.

Как бы есть, Интел как обычно кормит завтраками! https://www.overclockers.ru/hardnews/89 ... uktom.html

Ivan Ivanov писал(а):
Нам бы 5..7 нм дождаться, пусть и с задержками, не говоря о более тонких :pardon:

Уже как бы даты намекают: 2019 год - 7нм, 2021 год - 5нм, 2023-2024 год - 3нм! Менее чем через 10 лет, мы будем гадать, что будет дальше и только Интел наконец то выпустит свой 10нм+! :D

Member
Kasyan писал(а):
Менее чем через 10 лет, мы будем гадать, что будет дальше и только Интел наконец то выпустит свой 10нм+!

Если что, то в интеле не дураки - списывать их не следует, и если они дошли до 10нм, то это говорит о многом, то же самое можно сказать и о ТСМК, самсунге, глобалфаундризе. Да, мы не воспринимаем интел из-за монополизма, завышенных цен, зажратости, грязных игр на рынке, скрытия нехороших фактов о процессорах, ну и вытирания ног об.. - от конкурентов до партнёров и конечных потребителей. Но это не значит, что они не умеют делать вещи. АМД тоже отстали после выпуска интелом коры дуба, а после выпуска коре и5,7,3 (нехалем), АМД смогли предложить лишь бульдозеры и прочую "стройтехнику" - довольно слабые решения от не очень хорошей жизни, хоть и небезынтересные и не совсем плохие - пока меня устраивает фх8300.
Интел тоже может "скакнуть" в техпроцессе, подобно как АМД скакнули с дзеном :D Но поживём - увидим. Будем надеяться на АМД и глобалфаундриз.

Member
Ivan Ivanov писал(а):
АМД смогли предложить лишь бульдозеры и прочую "стройтехнику" - довольно слабые решения от не очень хорошей жизни, хоть и небезынтересные и не совсем плохие - пока меня устраивает фх8300.

Просто AMD выкатили свои процессоры слишком рано, когда многопоточность ещё не была так задействована как сейчас! Вот тебе видео, посмотри что сейчас может фикус и что может i7 2600!

Member
Kasyan писал(а):
Просто AMD выкатили свои процессоры слишком рано, когда многопоточность ещё не была так задействована как сейчас

Сильная сторона фикуса, так сказать - большое количество ядер по приемлемой цене и более-менее результаты в многопотоке, но по однопотоку фх всегда сливает интеловским процам, равноядерным интелам фикус не конкурент.

Member
Ivan Ivanov так это не удивительно фх это такое великое воплощение гипер трейдинга только не создание на физических ядрах виртуальных потоков, а реальные потоки на реальных ядрах. в одном ядре фх всего 2 алу и 1/2 фмак (грубо)... а у интла после haswell 4 алу и полноценный фмак (не считая что они стали 256 битными уже к тому моменту) в одном ядре. таким образом физически 2 ядра амд ~= 1 ядру поколения haswell (если не считать архитектурные улучшения после сандаля). идея то правильная на все 100% целочисленных вычислений больше чем вещественных нагрузить 4 алу (с учетом какую производительность показал haswell) очень сложно и выходит правильно было "бить" ядро на "2+2 алу + 1 фпу", но как всегда быдло программеры поковырялись в носу почесали в жопе и ничего толком не сделали... после этого не удивительно что амд откатила такое крупное изменение ядра в пользу "стандартного интеловского" со словами "пусть эти утырки сами что нибудь меняют в своем дряхлом х86".

пс минисовость архитекруты типа гиперчастот и потери из за этого очень большого потенциала я не рассматривал просто хотел объяснить что идея в разделением ядра как у фх не самая то плохая... но после введения нт от амд она больше никогда не вернется к экспериментам с "физическим нт".

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 13 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа