Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
Стараться это конечно хорошо но результат должен быть соответствующим у АМД же с этим в последнии годы полный швах. Либо полуфабрикат либо низкая энергоэффективность хотя новый техпроцесс как раз и должен ее поднимать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Btulhu писал(а):
ну для производительной видюхи иметь 300ватт - не так плохо, на мой вкус) начиная с уровня 1070 или веги56.
300 ватт - это адская ПЕЧь. Это значит не дай бог играть летом без кондиционера - сам чёрт вас будет жарить на сковородке. Я не говорю про нагрузку на БП и Систему охлаждения данной ПЕЧи. И срок службы соответственно.
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 29.03.2017
На самом деле и Pascal и текущая Vega могут работать с примерно одинаковой эффективностью в зависимости от удачности чипа и настроек карты. Особенно в топовых картах, диапазон может быть в 150Ватт и больше. Обычно можно сделать Vega эффективней Pascal или наоборот Pascal превратить в печку. Но да если вы не собираетесь подгонять под себя карту и вам ну очень принципиально, чтобы весь пк у вас выделял тепла не 500Ватт, а только 450, то вперёд, правда, что вы тогда на этом ресурсе вообще делаете. Аргументы сколько тепла выделяют топовые видеокарты летом звучат забавно, если у вас есть деньги на топовые карты и нет денег на кондиционер, то вы делаете что-то не так. Проблема Vega только одна - её нет по конкурентной цене для поиграть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
Agiliter писал(а):
Аргументы сколько тепла выделяют топовые видеокарты летом звучат забавно, если у вас есть деньги на топовые карты и нет денег на кондиционер, то вы делаете что-то не так.
У тебя у самого были горячие карты? Кондей не спасает - у меня с двумя печками ноги потели, а голова мерзла Также напомню, что лишнее потребление означает еще и повышенный шум СО, и далеко не все любят пользоваться наушниками или берушами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2011 Откуда: Москва
SmaSheR писал(а):
У тебя у самого были горячие карты? Кондей не спасает - у меня с двумя печками ноги потели, а голова мерзла
Надо же было от ног отвернуть корпус, чтоб дул в открытое окно! Если серьёзно, небольшой сквознячок решает всё (кроме здоровья). У самого двухчиповая HD6990 была, батарею можно было не включать зимой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Беларусь, Минск
SerVal-2 писал(а):
В "снижение энергопотребления" у АМД я почему-то не верю. У них что ни видеокарта, так под 300 Ватт.
Откуда берутся эти 300W, когда к примеру у свежей VEGA 64 NITRO+, у которой 3 восьмипина, в турбо биосе стоит павер лимит в 265W (во втором биосе 210W)? Вы поменьше ориентируйтесь на тесты, где видеокарты в хлам разгоняют и авторы жалуются на +30% потребления, получив с разгона +3% производительности, что делает такой разгон просто ненужным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Беларусь, Минск
N1ghtwish писал(а):
Все, что выше 200w это уже обогреватель.
У моей при 135W всего 60C при 30% кулерах в комнате с включёнными батареями - от потока воздуха даже руку не согреть. 200W небольшую комнату не отопят.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29