Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
В "снижение энергопотребления" у АМД я почему-то не верю. У них что ни видеокарта, так под 300 Ватт. :(

Member
Фото: 0
Стараться это конечно хорошо но результат должен быть соответствующим у АМД же с этим в последнии годы полный швах. Либо полуфабрикат либо низкая энергоэффективность хотя новый техпроцесс как раз и должен ее поднимать...

Member
Фото: 16
SerVal-2 писал(а):
У них что ни видеокарта, так под 300 Ватт

ну для производительной видюхи иметь 300ватт - не так плохо, на мой вкус) начиная с уровня 1070 или веги56.

Member
Btulhu писал(а):
ну для производительной видюхи иметь 300ватт - не так плохо, на мой вкус) начиная с уровня 1070 или веги56.

300 ватт - это адская ПЕЧь. Это значит не дай бог играть летом без кондиционера - сам чёрт вас будет жарить на сковородке. Я не говорю про нагрузку на БП и Систему охлаждения данной ПЕЧи. И срок службы соответственно.

У Нвидии, кстати, на 1080Ти 250 ватт.

Advanced member
Статус: В сети
На самом деле и Pascal и текущая Vega могут работать с примерно одинаковой эффективностью в зависимости от удачности чипа и настроек карты. Особенно в топовых картах, диапазон может быть в 150Ватт и больше. Обычно можно сделать Vega эффективней Pascal или наоборот Pascal превратить в печку.
Но да если вы не собираетесь подгонять под себя карту и вам ну очень принципиально, чтобы весь пк у вас выделял тепла не 500Ватт, а только 450, то вперёд, правда, что вы тогда на этом ресурсе вообще делаете. Аргументы сколько тепла выделяют топовые видеокарты летом звучат забавно, если у вас есть деньги на топовые карты и нет денег на кондиционер, то вы делаете что-то не так.
Проблема Vega только одна - её нет по конкурентной цене для поиграть.

Member
Фото: 6
Agiliter писал(а):
Аргументы сколько тепла выделяют топовые видеокарты летом звучат забавно, если у вас есть деньги на топовые карты и нет денег на кондиционер, то вы делаете что-то не так.

У тебя у самого были горячие карты? Кондей не спасает - у меня с двумя печками ноги потели, а голова мерзла :lol:
Также напомню, что лишнее потребление означает еще и повышенный шум СО, и далеко не все любят пользоваться наушниками или берушами.

Member
SmaSheR писал(а):
У тебя у самого были горячие карты? Кондей не спасает - у меня с двумя печками ноги потели, а голова мерзла

Надо же было от ног отвернуть корпус, чтоб дул в открытое окно! :D
Если серьёзно, небольшой сквознячок решает всё (кроме здоровья). У самого двухчиповая HD6990 была, батарею можно было не включать зимой. :beer:

Member
SerVal-2 писал(а):
В "снижение энергопотребления" у АМД я почему-то не верю. У них что ни видеокарта, так под 300 Ватт. :(

Откуда берутся эти 300W, когда к примеру у свежей VEGA 64 NITRO+, у которой 3 восьмипина, в турбо биосе стоит павер лимит в 265W (во втором биосе 210W)? Вы поменьше ориентируйтесь на тесты, где видеокарты в хлам разгоняют и авторы жалуются на +30% потребления, получив с разгона +3% производительности, что делает такой разгон просто ненужным.

Member
Btulhu писал(а):
ну для производительной видюхи иметь 300ватт - не так плохо, на мой вкус)

Все, что выше 200w это уже обогреватель.

Member
N1ghtwish писал(а):
Все, что выше 200w это уже обогреватель.

У моей при 135W всего 60C при 30% кулерах в комнате с включёнными батареями - от потока воздуха даже руку не согреть. 200W небольшую комнату не отопят.

Member
Фото: 6
Ляд писал(а):
Надо же было от ног отвернуть корпус, чтоб дул в открытое окно! :D

Ты не поверишь....
Системный блок тогда стоял в метре от рабочего места за тумбой стола около окна, которое я даже зимой периодически открывал :D

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа