Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Что толку от этих делителей, если ни одна память без танцев с бубном на 3200+ не пашет в подавляющем большинстве случаев, и сдается мне на новых процветания все будет не сильно лучше, буду рад ошибиться.
_________________ 8700к, 4700 MHz Asus ROG Strix z370-g Gaming KFA2 (3600)/3800MHz 17-18-18-18-38 (HOF4CXLBS3600K17LD162K) ASUS GTX 1070 Strix
ASRock уже выкатил. Опробовал. Уже неплохо то, что моя память на Samsung D-die чипах может проходить загрузку БИОС на частоте 3200 при активации родного XMP профиля. Речь о стабильности пока не идёт, винда падает при загрузке, но раньше выше 2933 - просто даже начальный экран БИОСа не показывало. 3066 - загружается, но нормативные 20 минут в Prime95 Blend не выдерживает. Опять же ещё раз отмечу, что я использовал родные тайминги и ничего не подкручивал. Так что остаётся не паханное поле для экспериментов.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
koriniy писал(а):
Закаламанала ТУЧА рекламы!!!
Я уже на неё не обращаю внимание. Хотя до сих пор задаюсь вопросом, почему оверы не сделают что-то вроде премиум подписки, типа за небольшую сумму убирается вся реклама.
Добавлено спустя 10 минут 18 секунд: Ах да, чуть не забыл. На 2933 теперь не приходится выключать Gear Down, ставить Command Rate = 2T, ослаблять tRFC и шаманить с ProcODT. Надеюсь это только начало.
_________________ Не говори, что мне делать и я не скажу, куда идти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2016 Откуда: Sakhalin
Alles_Luge писал(а):
ASRock уже выкатил. Опробовал. Уже неплохо то, что моя память на Samsung D-die чипах может проходить загрузку БИОС на частоте 3200 при активации родного XMP профиля. Речь о стабильности пока не идёт, винда падает при загрузке, но раньше выше 2933 - просто даже начальный экран БИОСа не показывало. 3066 - загружается, но нормативные 20 минут в Prime95 Blend не выдерживает. Опять же ещё раз отмечу, что я использовал родные тайминги и ничего не подкручивал. Так что остаётся не паханное поле для экспериментов. Ах да, чуть не забыл. На 2933 теперь не приходится выключать Gear Down, ставить Command Rate = 2T, ослаблять tRFC и шаманить с ProcODT. Надеюсь это только начало.
А мой D-Die пашет на 3466.. просто надо было сразу брать минимум отборные 3200..
А мой D-Die пашет на 3466.. просто надо было сразу брать минимум отборные 3200..
Там точно D-die? Просто смотрю в инете эти модули с этой частотой и там отчётливо видно по маркировке микрух, что там самый ни на что есть B-die. Можно фото микросхем с плашек в студию?
_________________ Не говори, что мне делать и я не скажу, куда идти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2016 Откуда: Sakhalin
Alles_Luge писал(а):
Там точно D-die? Просто смотрю в инете эти модули с этой частотой и там отчётливо видно по маркировке микрух, что там самый ни на что есть B-die. Можно фото микросхем с плашек в студию?
Крышку не снимал, но 99% что они. и плашка на 4 гига, что важно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18