Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
Интелу приходится извращаться после выхода Ryzen. А вообще-то могли бы и не жадничать и сразу TB внедрить и в i3. Точнее не выключать его.

Member
Alles_Luge писал(а):
Интелу приходится извращаться после выхода Ryzen. А вообще-то могли бы и не жадничать и сразу TB внедрить и в i3. Точнее не выключать его.

и как тогда вообще отличать процы? и так и3 и и7 были почти одинаковы.

Member
william blake писал(а):
и как тогда вообще отличать процы?

по надписи же. надпись i7 на 100% дороже.

Member
Фото: 2
william blake писал(а):
и как тогда вообще отличать процы? и так и3 и и7 были почти одинаковы.

Так и7 с U теперь четырех ядерные с HT и турбо, и5 с HT без турбо, очевидно и3 два ядра с HT и турбо надо делать или четыре ядра без HT и без турбо.

Member
Прижала Лиза шакалов. Теперь осталось авх512 везде иметь и интеловскую продуктовую линейку можно будет считать условно полноценной.

Member
Ещё бы vPro включили.
VT-d раньше и в i3 не было, а теперь в Celeron есть.

Member
Не знаю как вам, но мне вообще семейство i3 кажется лишним. В объективном плане имею ввиду. Понятное дело, что маркетингу чем шире линейки - тем лучше. Как бы есть офисные задачи под пенёк или даже селер, которые со времён офигенного 4560 стали более чем достаточными для работы в офисе, должны быть пара бюджетных игровых i5 и пара топовых i7 - всё, эти условно 6 моделей покрывают 99% нужд людей. Остальные вариации - это выкачивание денег с непонимающих людей путем продаж неоптимальных конфигураций

Member
Marwin писал(а):
Как бы есть офисные задачи под пенёк или даже селер, которые со времён офигенного 4560 стали более чем достаточными для работы в офисе, должны быть пара бюджетных игровых i5 и пара топовых i7 - всё, эти условно 6 моделей покрывают 99% нужд людей.

6 это даже много.
Раньше было два процессора - пентиум и селерон. Покрывали 100% нужд. :D

Member
Не сказал бы. Сейчас сижу на А8 - аналоге i3, хватает для всего бытового и неэкстремальной работы. Друг отказался менять 2100, ему хватает. И этот рынок очень широк. Как Лиза выкатит дешманские 4-поточные апу, синим в десктопе хана.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Интель Энвидиевич писал(а):
Раньше было два процессора - пентиум и селерон. Покрывали 100% нужд.

По моделям их тоже было 6-8 штук как минимум.

Member
An18 писал(а):
Как Лиза выкатит дешманские 4-поточные апу, синим в десктопе хана.

:lol: Я бы не стал так быстро "хоронить" настольные интелы. В лучшем для АМД случае, они смогут занять самое большое 20%-25%, вместе со своими апу, цпу. Интел же сможет сбросить цены или выкатить "новую" линейку - у него простор для манёвров есть, а все издержки интела понесут конечные потребители :D.

Member
neemestniii писал(а):
Так и7 с U теперь четырех ядерные с HT и турбо, и5 с HT без турбо, очевидно и3 два ядра с HT и турбо надо делать или четыре ядра без HT и без турбо.

про нынешние новые линейки мы и не говорили.

Member
Фото: 0
Ivan Ivanov писал(а):
Интел же сможет сбросить цены

:lol: :haha:
Что там, цена на 4790К упала? Или может на 6700К или 7700К цены сброшены были?

Мемbеr
Marwin писал(а):
Как бы есть офисные задачи под пенёк или даже селер, которые со времён офигенного 4560

видимо вам ничего не известно про Athlon X2 220 который случайно превращался в 4х ядерный феном с L3 кэшем вышедший за 5 лет до вашего пентиума и стоивший еще тогда 45$ и делающий вашь жалкий пентиум с полпинка

Member
An18 писал(а):
По моделям их тоже было 6-8 штук как минимум

Если только по моделям.
А так это был по сути вообще один процессор. Все различие сводилось к размеру кэша.

Ivan Ivanov писал(а):
все издержки интела понесут конечные потребители

Все издержки всегда несут конечные потребители. Интел тут не исключение.

Dante1980 писал(а):
Athlon X2 220

Хде энтот атлон теперича...

Member
Kuchkun писал(а):
Что там, цена на 4790К упала? Или может на 6700К или 7700К цены сброшены были?

На кофеёк они как бы снизили - к примеру, на коре и3-8100 и коре и5-8400, для противостояния ризенам.
Ну и на всякие пентюхи и селероны тоже могут снизить.

Dante1980 писал(а):
видимо вам ничего не известно про Athlon X2 220 который случайно превращался в 4х ядерный феном с L3 кэшем вышедший за 5 лет до вашего пентиума и стоивший еще тогда 45$ и делающий вашь жалкий пентиум с полпинка

У меня был атлон х2 250 на ам3, 3 ГГц, с осени 2010 года - проц вещь за свою цену! Конечно, я не заморачивался с разблокировкой ядер, а просто взял в 2011м феном х4 955бэ, уже с четырьмя ядрами.

Интель Энвидиевич писал(а):
Все издержки всегда несут конечные потребители. Интел тут не исключение.

Ага, в том числе и те издержки, которые не должны нести. Всегда завышенные цены, и сокрытие информации о дырах и аппаратном трояне, а уж история с нетбёрстом... - даже когда интел обделается, пипл схавает, слава маркетолухам интела :D :lol: Когда обделывались АМД, то издержки несли они, а не потребители - падение спроса на отстающую архитектуру, и был вопиющий случай, когда пустили под пресс готовые процы под сокет фм1 :-| Лучше бы продали их по бросовым ценам - было бы меньше убытков, и больше довольных людей :haha:

Member
Ivan Ivanov, издержки заложены в стоимость каждой единицы продукции и, соответственно, каждый покупатель оплачивает часть издержек.
В случае с FM1 это убытки, которые несет компания вследствие нереализации своей продукции.

Member
Ivan Ivanov писал(а):
Когда обделывались АМД, то издержки несли они, а не потребители - падение спроса на отстающую архитектуру, и был вопиющий случай, когда пустили под пресс готовые процы под сокет фм1 :-| Лучше бы продали их по бросовым ценам - было бы меньше убытков, и больше довольных людей

Да вообще бред какой-то - конечно надо было их распродать в школы и офисы, они бы там спокойно работали до сих пор. Да что там говорить, я отчиму бывшей год назад 3850К китайской ДДР3 апгрейдил, ему вполне хватает, особенно с ССД.

Member
An18 писал(а):
надо было их распродать в школы и офисы,

Школам и офисам не нужны просто процессоры.
Им нужны готовые решения.
Которые им поставляют сборщики.
Которые не собирают из снятых с производства комплектующих.

Member
Ну так это не проблема ни разу - 80% распродать, 20% оставить "на поддержку долгого жизненного цикла бизнес-решения", как всегда и делается у таких моделей. Это можно и для процов, и для чипсетов сделать.

А сборщику главное - маржа.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа