Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Так она не должна увеличить, а УЖЕ УВЕЛИЧИЛА. У TSMC есть официальный адрес для обращений? Хочу им письмо написать, чтобы они таких глупостей не говорили, а продолжали смиренно и тихо зацеловывать в жопу до крови майнеров и эплофанов, которые по бешеным ценам разметают продукцию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2006 Откуда: М.О. Раменское
fedx писал(а):
Хочу им письмо написать, чтобы они таких глупостей не говорили, а продолжали смиренно и тихо зацеловывать в жопу до крови майнеров и эплофанов, которые по бешеным ценам разметают продукцию.
По отчетности TSMC продукция невидии и амды не превышает и 10%, не говоря о том, что весь оверпрайс за видяхи майнерам достается перекупам. Львиная доля выручки это смартфончики и по этой причине они тоже очень переживают, завися от одного по сути продукта, как та же Эпол.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
TbILI а вы точные цифры на сколько смартфоны (то есть чипы для них) загружают мощности? то есть 10% самых передовых производств для больших микросхем (то есть есть три направления память, мобильные чипы и большие) понятно чем загружено... а вот сколько в процентах от всех мощностей производство передовых мобильных чипов? я все же думаю что "львиная доля" у них это старые тех. процессы для выпуска всяких контроллеров я даже думаю что в строю еще тп по ~40нм.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Казахстан
это получается что построив фабрику примерно за 2 года, она окупится после только через три года, да и то только если прибыль будет постоянно расти. мда. чувствуется что все эти затеи с новыми фабриками дальше будут еще более "оптимистичны"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39