Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Чрезвычаянно хреновая тенденция. Я не могу в свой смарт 4 гига еще засунуть, я бы $200 бы отдал чтобы 4 гига или 8 воткнуть в свой Xiaomi Mi Max 2, т.к. он из 4 гиг 1,8 гиг жрет при загрузке. И приложения жрут по 500 метров - что тоже ненормально. В результате производители ПО вообще берега потеряют, если вендоры в смарты современные по 10 гиг оперативки будут тыкать. Оптимизация - что это?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2007 Откуда: Новосибирск
5 лет назад на андроиде на все что угодно хватало 512мб, а на пк 8гб, потому что на андроиде была хорошая оптимизация, сейчас на пк так же хватает 8гб, а на смартфоне уже надо минимум 3-4, а долбанутые уже по 10 ставят, при этом функционал с пк даже близко не сравним.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2017 Откуда: Minsk
shadow39 писал(а):
5 лет назад на андроиде на все что угодно хватало 512мб,
Давайте не будем только утрировать. У меня в телефоне 2011 года (а это уже 7 лет, а не 5) был 1 Гб оперативки (реальных правда 800 с чем то, мегов 150-200 уходило на видеокарту на сколько я помню), которых через 2-3 года использования (а это как раз 4-5 лет назад) стало постепенно не хватать (через 3-4 года не хватало уже совсем). В итоге где-то через 4 года телефон полностью морально устарел (хотя и работал без проблем) и пришлось его менять. А было бы в нём больше памяти изначально - ещё бы какое то время "пожил"... И причём тут функционал ПК? Пк тоже можно загрузить так что никакой оперативки не хватит даже на сервере. Да те же банальные вкладки в браузере сейчас "жрут как не в себя"... (доходит до того, что у меня ТОЛЬКО при открытом браузере+вин 7 иногда уходит под 9 ГБ ОЗУ (как говорится - вкладок много не бывает ) А если уж говорить про функциональность - так я бы сказал что на текущий момент у телефона она уже наверное даже и выше (ну "не умеют" компы пользоваться навигацией\датчиками\3-4g сетями и т.д. - там просто нет соответствующего железа => и софт (драйвера), постоянно висящий в оперативе, под него не нужен). А то что кучи программ которые есть на ПК нет под андроид - так многие и не нужны на телефоне - это же устройства разных типов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26